Николай Стариков

Путин: излишняя демонизация Сталина – это один из путей атаки на Советский Союз и Россию

17.06.2017 (17.06.2017) 6

Источник: http://www.nakanune.ru/
Президент РФ Владимир Путин рассказал о своем отношении к деятельности Иосифа Сталина. Об этом он заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

«Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом. Что касается его демонизации. В английской истории был такой деятель, как Кромвель. Он был кровавый человек. Пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана. Его памятники до сих пор стоят везде в Великобритании. Наполеона вообще боготворят. Что он сделал? Пришел к власти на волне революции и не только восстановил монархию, но ещё и объявил себя императором и привел Францию к национальной катастрофе, к полному поражению. Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории более чем достаточно», — отметил, в частности, Путин, уточнив, что «это сложная фигура».

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина – это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что? Россия капитально изменилась», — добавил он.

Как сообщает РИА Новости, также Стоун спросил у Путина, восхищались ли Сталиным его родители.

«Ну конечно. Я думаю, что подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза восхищались Сталиным«, — ответил российский президент.

Напомним, согласно исследованиям социологов, большинство опрошенных россиян не считают Иосифа Сталина государственным преступником.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • kottroll

    да, это был сложный период, но В ЦЕЛОМ он был позитивным для нашей Родины.

  • Ажуван

    Вполне согласен с предидущим, не буду вдоваться в подробности. Я помню как радовались мои родители, когда снижались цены на всё. Что бы это понять — нужно было родиться в год победы в ВОВ. Испытать ужасы войны не рекомендую никому, даже тому шестигранному олигарху, которого забили кувадлой в болт без резьбы в наши дни.

  • наталья архипова

    ура! наш президент читает книги Николая Старикова!!!

  • Евгений Грачёв

    Это был период высочайшего расцвета России…

  • Александр Пушкин

    Честные избиратели голосуют за Путина, в основном, за его успешную внешнюю политику, а отнюдь не за внутреннюю (читай Экономику). Внешняя же политика, процентов на 95 базируется на военном потенциале доставшимся России от СССР, и основы этого потенциала заложены были именно в Сталинскую эпоху. Так что, странно было бы услышать от Путина, какой либо иной ответ, касательно Сталина. А вот о «капитальных изменениях», особенно в сфере экономики, идеологии, а так же в морально нравственной сфере всего Социума — стоит ещё призадуматься.

  • apostolis papadolis

    Нас вырастил Сталин на верность народу на путь и на подвиги нас вдохновил.