Николай Стариков

Фантазии певца цифровой экономики: Глава Сбербанка мечтает заменить людей и коров на аватаров

12.08.2017 (12.08.2017) 22

Источник: http://katyusha.org/
Один из самых влиятельных глобалистов России и верный адепт секты технократов глава Сбербанка Герман Греф снова заговорил о необходимости замены людей на цифровые копии. На днях Герман Оскарович, считающийся главным идеологом «цифровой экономики», потряс своими откровениями студентов и преподавателей Балтийского университета имени Канта в Калининграде.

— В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовили иски, были сокращены, цитирует Грефа «Клопс.Ru» — У нас нейронная сетка готовит исковые заявления значительно лучше. Мы сегодня перестаем брать юристов, которые не знают, как работать с нейронной сетью. И если вы заботитесь о своем будущем, пожалуйста, пройдите соответствующий курс обучения. 

Досталось от главы Сбербанка и традиционным книгам. По словам Грефа, он уже давно не читает книг в традиционном понимании этого слова. — У меня много книг, но они все служат деталью интерьера. Я уже не читаю бумажные книги — всю библиотеку держу в айпаде, – заявил Греф. Но это сейчас, в будущем, по мнению главы Сбербанка, будет ещё круче. Греф предположил, что завтра читать вообще не придется, а содержимое книг в человеческий мозг будут доставлять нанороботы. Что же касается денег, то будущее, по мнению главы Сбербанка, за биткойном, эфириумом и прочими криптовалютами. 

«Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир всё меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы», — приводит слова Грефа на лекции сайт вуза. «Все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы», — считает глава Сбербанка. Даже если человек захочет оставить что-то в тайне, с помощью специальных аналитических систем это можно будет сделать явным, заверил Греф. «Михаил Косинский — американец польского происхождения — соединил психологию с большими данными, научился получать информацию о нас, изучая наши лайки в Facebook. Как выяснилось, 11-12 лайков достаточно для того, чтобы узнать человека так, как знают его коллеги; 230 лайков — как супруг или супруга. Ну а 300 лайков позволят исследователю изучить его на уровне родителей», — рассказал президент Сбербанка. 

О том, что теория Косинского пока сработала только в головах политтехнологов Клинтон, Греф, конечно, умолчал. Между тем, на Западе построенная на основе этой теории т.н. «модель OCEAN» используется кадровиками с начала 1990-х годов, но не считается догмой — исследования показывают что эта модель позволяет обработать и объяснить меньше трети полученных результатов, да и то с оговорками.

Впрочем, более чем спорные американские алгоритмы являются догмой для главы нашего Сбербанка, и понятно почему — Герман Оскарович является адептом секты технократов, которые совершенно искренне верят не только в будущий мировой глобальный порядок по американским лекалам, но и в будущую замену людей, промышленности, сельского хозяйства, роботами. Так, он приказал внедрить в Сбербанке технологии идентификации клиентов по голосу и по внешности через 2-3 года. «В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое. После внедрения платформы «18+», а оно планируется к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Банкинг изменится драматически», — заявил глава Сбербанка Даже оставляя моральный вопрос, его не остановили ни вирусные атаки, которые могут своровать личные данные, ни те же хакеры, которые периодически атакуют Сбер. 

Впрочем, заменой юристов на роботов, а также беседами об аватарах и криптовалютах глава Сбербанка не ограничивается: по сведениям РИА «Катюша», Греф и его единомышленники пытаются уже сейчас менять реальность в том числе через переформатирование образования. Так, в прошлом году Сбербанк запустил масштабную программу «Учитель для России», в ходе которой адепты Грефа промывают мозги молодым педагогам, в т.ч. работающим в глубинке, и платят им повышенные стипендии за то, чтобы они продвигали в народ ценности от Грефа и ему подобных. Подробнее об этих ценностях от секты технократов из Сколково и адептов нового мирового порядка РИА Катюша уже рассказывала. 

Примечательно, что переделкой одних людей в аватаров и роботов Герман Оскарович ограничиваться не собирается: в прошлом году, на лекции в своем любимом Сколково он рассказывал студентам про то, что необходимо роботизировать … коров:

«Он показал корову и говорит: что такое корова? Это самый несовершенный прибор, какой только можно придумать, по производству молока и мяса. Первое — у него свыше 90% отходов, которые загрязняют атмосферу. Второе — по дороге, производя молоко и мясо, он заражает их всеми видами болезней, которые только можно получить, большинство из которых ещё и передаются человеку. И поэтому это колоссальная проблема. И надо убрать этого посредника, нужно убрать эту корову как самый несовершенный прибор…», — заявил Г.Греф. 

Всю эту риторику можно было бы оценить как блажь стареющего и не очень здорового человека, о чьих нетрадиционных наклонностях рассказывали многие СМИ . Беда в том, что этот человек, открыто работающий в интересах Запада , сегодня руководит самым крупным банком нашей страны — и внаглую пытается использовать свою должность в чужих интересах, бесконечно далеких отнаших национальных. 

Подводя итог, напомним, давеча премьер Дмитрий Медведев заявил о торговой войне с США, а у нас в экономическом штабе сидит человек, готовый продать Родину за корову- робота и лайки в соцсетях. На наш взгляд, это сегодня просто непозволительная для страны роскошь.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • DerPRM

    «Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией» — он банально кормит Запад, сливает доходы Сбербанка, достояние всех нас некоторым из них.

  • Елена

    Я не психиатр, конечно, но случай явно клинический.
    Специалисты по психиатрии должны быть в восторге.
    Корову нужно убрать однозначно! )))
    А господина Грефа поить ежедневно молоком от «совершенного» прибора в качестве лекарственного средства.))))
    В качестве наиболее эффективного средства реабилитации предлагаю предоставить ему виртуальную квартиру, дачу, машину, ресторан и пр.
    Весело всё-таки жить в стране, где финансами управляет параноик. )))

  • Maria Adamova

    Больной на всю головушку… А невменяемым не должно быть в управлении!

  • Олег

    Всех будет интересовать моя цифровая копия…. Интересно, а те кто не пользуются соцсетями? Они как же? На них Греф создаст цифровую копию?!

  • sanchurs

    «Цифровая экономика» = это теперь как заклинание. Но прежде этого должна быть сама экономика, чего, так кажется, стараниями теперешних либералов, у нас нет :(((

  • Lupus3812

    Ну да, в 50-ые годы говорили что телевидение в течение 20 лет убьёт всё. Не будет ни театра, ни кино, ни книг.

  • Екатерина Ли

    Давайте Грефа заменим на цифровую копию! Но может он и не человек, а терминатор как на картинке. Удивительно как можно быть против всего живого!

  • Екатерина Ли

    В дурдом!

  • frankIosif

    Да он сам цифровой. Подобное тянется к подобному. Подход нужен, найти кнопочку del.

  • Мстислав Удатный

    «Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир всё меньше и меньше»
    В этом суть глобализации по хозяевам грефов, но адекватных граждан это как-то не устраивает

  • Sergey Daddy

    Греф может и ненормальный, но, сука, выводит Сбер постоянно на рекордную прибыль, и этим нравится хозяевам-акционерам!

  • Рушан Юсупов

    Не потребуется 300 лайков, чтобы раскрыть античеловеческую сущность, условно назовём человека, готового продать своё Отечество в угоду сомнительных ценностей своих покровителей. Скажи кто твой покровитель и я скажу сколько ты стоишь.

  • Александр

    Это не он выводит, а бренд сам по себе. Да и с предприятиями они часто обходятся не совсем законно, застявляя работать именно через них. Этакий вариант крыши (как в 90-х были).

    Ипотеку до 8,9 опустил, но есть такое впечатление, что это Путин Грефа об этом всё время просит, и они как-то всегда договариваются. А ипотека 8,9% это ж по сути нулевая прибыль для банка и нулевая, а то и отрицательная ставка для людей, потому как у нас настоящая инфляция примерно на этом уровне.

  • Александр

    По поводу заголовка темы, так и Сталин и Ленин об этом мечтали, это вообще коммунизм предполагал, что со временем машины полностью заменят людей.

  • Тамара Грачёва

    Лучше в Кунсткамеру…

  • Александр

    Ну да -) цели у них конечно разные -) Но любое развитие общества (понимает это Греф или нет) ведёт нас сначала в социализм, а затем и коммунизм. Так ведь? Вот сначала у него роботы будут работать, а потом он и сам будет не нужен, и все будут богаты и счастливы -) Короче, развитие, это всегда хорошо.

  • Виктор Макаров

    Цифровая экономика в нашей стране сейчас это как нашумевшие недавно нанотехнологии. К реальности имеет отношение только как повод для распила и создания очередного Сколково. Однако как бы вы тут не брызгали слюной, прогресс неумолим. И если подумать, то все наши страхи не перед цифровой экономикой. Боимся мы совсем другого. Вот представьте два сценария:
    1) Социализм- нехватка рабочих рук для обслуживания огромнейшей территории компенсируется роботами. Унылую и однообразную бюрократическую рутину взяли на себя умные программы. В один клик вы можете сделать то на что раньше тратили время простаивая в очередях. Учёные нашли способ выращивать чистую не заражённую вирусами мышечную ткань. Это позволило совершить прорыв в пищевой промышленности и медицине. Сократилось количество загрязняющих природу ферм. Люди стали на один шаг ближе к звёздам. Так как решена проблема питания во время дальних перелётов. За счёт компьютеризации промышленности Россия добилась высочайшего уровня жизни и смогла сократить рабочий день и пенсионный возраст.
    2) Капитализм — Массовая безработица из за роботизации рабочих мест. Увольнения из сферы услуг. Повышение эффективности производства за счёт сокращения рабочих мест и усиления их эксплуатации. Ведь для того чтобы тебя не заменил робот ты должен трудится лучше и дешевле машины. Уничтожение и разорение мелких фермеров крупными агрохолдингами. Переход на искусственную пищу. Плановое сокращение населения для снижения нагрузки на его содержание. Увеличение продолжительности трудового дня и повышение пенсионного возраста оставшемуся трудоспособному населению.

  • Sergey_L

    Если даже согласится с Грефом, или если нет, то первое что приходит в голову, что в будущем, такие как Греф, точно будут не нужны.
    Жаль что Греф сам это пока не понял.

  • Светлый

    Да и сомневаюсь что сам Греф захочет стать абсолютно «прозрачным» ,без всяких тайн человеком для всего общества.

  • Екатерина Ли

    А что греф нового придумал для прибыли: массово поувольнять работников и много отделений закрыть?

  • al56

    А вы рассматривайте «блокчейн», как способ передачи закрытой информации с идентификацией запрашивающего … Может тогда понятней станет интерес Путина.

  • Роман Татаров

    «Сфера» в действии. А также сюжеты книг Пелевина.