Николай Стариков

Как и зачем США разворачивает военную базу на Украине

13.08.2017 (13.08.2017) 14

Источник: http://www.politonline.ru/
Военные США начали строительство оперативного центра ВМС на украинской военно-морской базе в Очакове. Это один из трех запланированных там проектов.

25 июля состоялась церемония закладки фундамента. Американцы с апреля занимались подготовкой к строительству — подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы.

Данный командный центр должен играть важную роль в ходе будущих военных учений на Украине. Другие два проекта — это помещения для технического обслуживания лодок и контрольно-пропускные пункты по периметру базы.

Это не первая попытка возвести на территории Украины военный объект для нужд США. На сайте госзакупок США долгое время висел тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Его позже отменили, но факт остается фактом.

То есть на сайте госзакупок Federal Business Opportunity в 2013 (!) году был обнародован тендер на ремонт севастопольской школы. А 15 апреля 2014 года, спустя месяц после референдума на полуострове, он был отменен. Как указано, «в связи с текущей ситуацией на Украине».

Отметим, что заказчиком указано Инженерно-строительное командование ВМС США. На их официальном сайте говорится, что данная структура занимается проектированием, строительством, обслуживанием береговых объектов и обеспечением инфраструктуры для подразделений ВМС США. Но вот про ремонты школ в чужих странах — ни слова.

В приложенных документах американцы подробно расписывали реконструкцию здания и прилагают схемы, планы, карты, фотографии унитазов, крыши различных помещений. По сути, планировалось, что Крым должен был стать американской непотопляемой базой. И в Севастополе должен был базироваться не Черноморский флот России, а военно-морские силы США, переоборудование никому не нужной школы прямое тому доказательство.

По мнению экспертов, на базе этой школы планировалось расположить «технологический навигационный центр». Если поставить определенное оборудование слежения на 22-й школе, можно охватить весь центр города-героя. К тому же, в 2013 году на открытии этой школы после ремонта присутствовали мелкие чиновники из госдепа США, и военные из ВМС Украины. Отметим, что президентом тогда был отнюдь не Петр Порошенко, а «друг России» Виктор Янукович.

Уже в 2017 году  Верховная рада приняла закон, разрешающий присутствие на территории страны иностранных военных для участия в учениях. В июле на юге Украины прошли военные учения Sea Breeze-2017, в которых принимали участие 17 стран, в том числе США.

По этому поводу российский общественный и политический деятель, лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков заявил, что «США потерпели фиаско, когда пытались выдавить Россию из Крыма и разместить базу своих ВМС в Севастополе. Это не получилось. Теперь мы видим второй заход».

По его словам, США намерены разместить свои воинские контингенты на территории Украины, то есть в непосредственной близости от российской границы, «на территории, которая всегда была русской».

Что характерно, строительство ведется по линии военной помощи, оказываемой Соединенными Штатами своим союзникам. Ранее в порт Одессы зашел американский флот -флагаманами группировки которого являются американский крейсер ‘Хью Сити» и эсминец Carney.

Этот контингент прибыл в соседнюю страну  для участия в «американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze-2017» . Они прошли на Черном море с 10 по 22 июля. В них приняли участие подразделения сухопутных, военно-морских сил и морского десанта 17 государств — помимо США и Украины, это Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Канада, Франция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Португалия, Турция и Швеция.

Ранее министр обороны России заявил, что наша страна готова к мощнейшим военно-морским учениям НАТО у берегов Крыма, которые в Черном море проведет альянс вместе с Украиной.

«Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей НАТО. Все необходимые действия по контролю за заходом этой группировки и её работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит», — заявил Сергей Шойгу. Он также сообщил, что надеется — «учения стран НАТО состоятся без недружественных мер по отношению к России».

Отметим, что НАТО прекрасно в курсе, что любой корабль альянса традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами «Бал»-«Бастион», а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.

«Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России — более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто»,- резюмировал высокопоставленный офицер ВМФ.

Отметим, что если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове бы появились военные базы НАТО — это подтвердил экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн

«Переворот (на Украине) произошел 22 февраля 2014 года, а уже 23 февраля господин Путин собирает своих советников по национальной безопасности и спрашивает: «Что нам делать с Крымом?». Потому что у России единственный незамерзающий порт в Крыму — Севастополь. Итак, они решили провести референдум и были уверены, что большинство русскоязычных и этнически русских в Крыму голосовали бы за воссоединение с Россией», — рассказал свою версию случившегося ветеран американских спецслужб.

Он подчеркнул, что для России было важной задачей гарантировать, чтобы Севастополь и Крым не стали частью НАТО. «Иногда господин Путин проявляет превосходное чувство юмора. Потому что в течение этих дней он провел одну из самых длинных пресс-конференций. И его спросили: «Почему вы решили реинкорпорировать Крым», и он ответил: «Хорошо. Я думал о Севастополе. И я знал, что натовские моряки отличные ребята. Но я бы не хотел, чтобы они давали нам разрешение посетить их базу в Севастополе. Уж что лучше мы дадим им разрешение посетить нашу военно-морскую базу в Севастополе»,- цитирует Раймонд Беркли Макговерн президента РФ Владимира Путина.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • sanchurs

    Севастополь — база США — такое даже в дурном сне не могло присниться нашим предкам. Крым наш!!!!!!

  • Ажуван

    Молодцы наши ребята, оперативно сработали, всё восхитительно. А пиндостан не захлебнется своими военными базами по всему миру, это что ? Создают новые рабочие места ? Поэтому для Россиян очень важно иметь мощную армию и флот, укреплять и укреплять оборонную мощь России !

  • Mihail Maltsev

    Очень своевременно сработали по Крыму. Главное — никто не ожидал, что президент решится на такое практически сразу после Олимпиады. Это был шанс, который был выигран. Второго могло не быть

  • al56

    Устраиваются, устраиваются уютно…

    «Зачем США превращают Украину в биологическую бомбу?»-
    http://inosmi.ru/politic/20170812/240033801.html

    «Последние 12 лет большое внимание и опасения у общественности на постсоветском
    пространстве и не только там вызывают новости о том, что США расширяет сеть
    военных биологических лабораторий в бывших республиках СССР, таким образом окружая
    Россию. Эти лаборатории работают в секретном режиме и не обязаны подчиняться
    требованиям договоренностей об их открытии и работе.

    Американские военные биологические лаборатории есть в Грузии (их несколько,
    и одна из них была закрыта после настойчивых протестов населения), в Казахстане
    (там находится одно такое учреждение), Азербайджане (с 2013 года), Армении (с 2016 года).
    Интересно, что, начиная с цветной революции 2014 года на Украине это государство
    превращается в крупную базу для американских военных биологических лабораторий,
    и к ней приковано пристальное внимание общественности. Ведь на Украине действительно
    случаются невероятные эпидемии, о которых преимущественно умалчивается.

    С 2014 по 2017 год на Украине было построено в общей сложности 15 американских
    военных биологических лабораторий. В них работают исключительно американцы,
    а финансируются они полностью из бюджета Министерства обороны США. Местные власти
    обязались не вмешиваться в их работу. Эти военные лаборатории, где занимаются в
    основном изучением и производством вирусов и бактерий, находятся в следующих городах:
    Одесса, Винница, Ужгород, Львов (три), Харьков, Киев (три), Херсон, Тернополь.
    Несколько таких лабораторий есть вблизи Крыма и Луганской Народной Республики.

    …Все американские военные лаборатории на Украине находятся в ведении американской
    корпорации Black and Veatch Special Projects. Особо упомянуть следует стоимость
    строительства и эксплуатации лабораторий. Они, как правило, обходится во много раз
    дороже, чем в случае гражданских лабораторий. Кроме того, все лаборатории исключены
    из юрисдикции государства, в котором они находятся, и работают в закрытом режиме.

    В штате — только граждане США, которые обладают дипломатическим иммунитетом.
    Иными словами, представители принимающей страны не имеют доступа к этим лабораториям
    (это касается даже санитарных служб). Количество сотрудников (от 50 до 250) превосходит
    необходимое количество персонала, необходимого для подобного рода работы в гражданской
    лаборатории. Все руководители этих военных лабораторий — из числа сотрудников спецслужб,
    военнослужащих армии США или проверенных американских политиков.
    Также этими лабораториями нередко руководят эксперты по биологическому оружию
    и биологическому терроризму.» …

  • Сурен Каракеян

    Понятно, что у этих американских тварей денег немерено, только включить станок и фантиков(липовых) хватит и себе, и своим прихлебаям. Надо, и нам в ответ, организовать военно — морскую базу в Никарагуа или Венесуэле(базировать там БДК, со штатным десантом, На своей территории вести наземные военные действия у этих самохваленых гринго нет ни опыта, ни требуемого духа. А расстояние до США здесь более, чем досягаемое). Возобновить свое ощутимое присутствие на Кубе. Твари из США считаются только с фактической угрозой себе, поэтому и пытаются угрожать всем и везде. Всем не знаю, но России угрожать безответно нельзя позволять.

  • Mexanik

    Не знаю, кто первый сказанул «История не любит сослагательного наклонения», но считаю этот «постулат» неверным и даже вредным. Во-первых потому, что сначала нужно было спросить Историю: она с этим согласна? Во-вторых, если бы люди не возвращались к историческим событиям и не анализировали, как и почему случилось произошедшее, то постоянно «наступали бы на грабли». Хотя поклонники вышеприведенного высказывания, собственно, так и делают. Вот если бы нашим либералам хватило мозгов представить наяву, что вместо «сталинизма» в конце 20-х годов начался «троцкизм» и СССР превратился в «хворост мировой революции», возможно, заткнулись бы со СВОМИ «сталинсками репрессиями», «голодоморами», «депортациями» и проч.! Хотя они как раз думают, что не оказались бы при Лейбе в одной из вязанок хвороста…
    Теперь пора спросить, не историю, а себя, а что было бы, если бы не произошла «Крымская весна»? Возможно, не было бы санкций, о чём постоянно вякает либеральная камарилья. Но зато было бы гораздо большее и смертельно опасное для России и для всех нас. Но Путин обломал эти планы:
    http://agitpro.su/kak-rossiya-oblomala-plany-ssha-v-krymu/
    Кстати, о санкциях. Буквально сегодня немцы, как говорится, «разули глаза» и удивились началу стремительного роста российской экономики:
    https://rg.ru/2017/08/13/nemeckie-zhurnalisty-udivilis-rezkomu-rostu-rossijskoj-ekonomiki.html
    А ведь знают, не только они, но все в мире, что «русские долго запрягают…»
    Неужели поехали?!

  • al56

    В начале статьи ссылка….

  • Анатолий Плужников

    Россия-правопреемница СССР также,как Советская Россия стала. Правопреемницей Российской Империи!И когда Германия предложила Советскому Союзу в августе 1939 года заключить. пакт о ненападении и при этом в сентябре того же года были согласованы сферы влияния и интересов,то тем самым в международном договоре было признано,что юрисдикция СССР распространяется и на территории бывшей Российской Империи.По аналогии Российская Федерация на постсоветском пространстве является единственной державой,которая определяет свои территориальные интересы по согласованию с проживающими на землях Империи и СССР народами.А если правители этих народов начинают играть с огнем и зовут интервентов,последних ждут неприятности с историческими реалиями!

  • Andzulis Andrey

    С Британией воевали не часто. Крымская война была специфичной. Удары были по «базам» флота: Севастополь, Петербург, Камчатка, Мурманск. Россия проиграла войну, потерпела поражение. Не готовится ли повторный сценарий успешной Крымской войны №2. Противник использует свои преимущества: более сильный флот, большая коалиция.

  • al56

    Сейчас тот вариант не пройдёт — «ядрёный батон» не позволит…
    П.С.
    Да и будет ли коалиция большая — большой вопрос…

  • Andzulis Andrey

    Согласен! Пешком в России воевать опасно. А вот с моря все-таки соблазнительней

  • rodnover

    Где это Вы видели «успешность» Крымской войны? Одна «атака легкой кавалерии» чего стоит, и пусть они покрепче об этом помнят…

  • rodnover

    Россию! РОССИЮ! Россию!!!

  • rodnover

    У нас народу маловато. Предлагаю, увеличить материнский капитал и платить его с увеличением за каждого последующего ребенка.