Николай Стариков

Это не их праздник

11.11.2017 (11.11.2017) 23

Источник: www.stoletie.ru

Либералы открыто отказались праздновать День народного единства.

Вся страна отметила День народного единства, государственный праздник России. Миллионы людей приняли участие в торжествах, по всей стране прошли праздничные концерты, торжественные собрания, фестивали, митинги. Праздничный концерт в московском спорткомплексе «Лужники» собрал в субботу 130 тысяч человек.

Огромный стадион оказался забит под завязку. Зрители заполонили не только трибуны, но и поле, вплотную окружив импровизированную сцену, с которой к собравшимся обращались общественные и политические деятели, а также выступали эстрадные артисты. Не остались в стороне и пользователи соцсетей. Массовая акция прошла в День народного единства под хэштегом #мыедины. В интернете появились тысячи снимков с празднования 4 ноября, а также люди рассказали, что для них значит слово «единство».

Выступая в связи с праздником, президент РФ Владимир Путин напомнил его историю и отметил, что именно «преданность Отечеству объединяла тогда людей разных сословий, национальностей, вероисповеданий». Мудрость, воля и мощное единство спасли Россию, открыли дорогу к укреплению её могущества, сказал он. «Единство и патриотизм были для народа самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития, — подчеркнул Путин. — Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне — это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код».

Однако доморощенные либералы остались верны себе, их лидеры открыто заявили, что они этот праздник отмечать не собираются и демонстративно его проигнорировали. Причем не только те, кто находится в открытой оппозиции.

Так, один из гуру либералов – телеведущий государственного телеканала Владимир Познер в интервью НСН откровенно заявил: «Я никогда не справляю День народного единства. Он мне абсолютно  не интересен, потому что он придуман, чтобы заменить 7 ноября. Поскольку 7 ноября перестали отмечать, считая, что годовщина Октябрьской революции не является чем-то таким, что  надо праздновать, а народ привык это праздновать, быстренько придумали что-то другое. Я думаю, что мало кто вообще его празднует всерьез», — заявил собеседник агентства.

«Нам нечего сегодня праздновать. Никакого единства у нас нет. Мы не верим друг другу и друг в друга. Мы больше не доверяем власти, объединившейся, чтобы унижать и обкрадывать, врать самим и заставлять врать нас. Я против!» — демонстративно заявила на «Эхе Москвы» вознамерившаяся идти в президенты Ксения Собчак. «Так получилось, — продолжала она, — что этот день придуман именно теми людьми и именно в то время, когда народное единство – просто блеф. В то время, когда одних людей натравливают на других, когда сильные унижают слабых, когда государство дискриминирует человека по полу, национальности, сексуальной ориентации, здоровью, материальному достатку. Народное единство, так и не родившись, обернулось господством жестокости, лжи и лицемерия. Нам говорят, что нас окружают враги, и мы должны объединиться в борьбе против них. Нас заставляют искать врагов в Америке, на Украине, среди нас самих. Враги – везде».

Свою дочь энергично поддержала сенатор Людмила Нарусова. В беседе с НСН она заявила, что считает праздник «искусственным». «На мой взгляд, это искусственный праздник», — сказала сенатор.

Еще дальше пошли депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции партии «Яблоко» Михаил Амосов и Борис Вишневский, которые предложили День народного единства вообще отменить.

«Дата 4 ноября, связанная с освобождением Москвы от польских интервентов в 1612 году, не находит общественной поддержки и вызывает противоречия среди граждан», — уверяют они, требуя перенести праздник на другую дату. Под «общественной поддержкой» они, вероятно, имеют самих себя, забывая, что они и их сотоварищи представляют из себя ничтожный процент населения России и никак не могут претендовать на роль выразителей «мнения общества».

Конечно, отмечать тот или иной праздник – личное дело каждого, Россия – свободная страна и никого за его взгляды у нас не преследуют и преследовать не собираются. Однако, как это очевидно, совсем другой подход должен быть к тем, кто занимает у нас государственные должности, или претендует на то, чтобы их занять, кто работает в государственных структурах. Как, например, может заявлять о неприятии официального государственного праздника член Совета Федерации? Или дама, которая вознамерилась стать президентом? Или человек получающий зарплату и гонорары на государственном телевидении? Такое циничное отношение этих господ к государственному празднику, символу национального единства нашей страны совершенно не допустимо. Вы не ходите праздновать День национального единства? Ну, тогда подавайте в отставку с постов в Совете Федерации, откажитесь от претензий на пост президента, сдавайте депутатские мандаты, увольняйтесь с государственного телеканала, отказывайтесь от государственного финансирования, если вы государство и избранную народом власть не уважаете или даже ненавидите.

Они этого делать не хотят. Хотят продолжать находиться на содержании у государства и на своих «хлебных» постах снова и снова цинично поносить наши святыни и символы.

В своем послании по случаю Дня единства России патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что «общество и государство погибает, когда люди начинают искать личных или сословных выгод в ущерб общему благу, и спасается, когда находится достаточно людей, готовых на труды и жертвы ради страны. Но как не допустить ничего подобного в будущем? Здоровье социального организма не рушится в один день — и не в один день созидается. Я убежден: все люди — и представители власти, и рядовые граждане — ответственны за то, чтобы созидать и поддерживать те отношения доверия и солидарности, которые должны существовать в обществе… Нужно сделать нравственный выбор: повернуться от себя к ближним, набраться мужества служить другим сейчас, жертвуя чем-то. И тогда не наступит смута, во время которой придется жертвовать всем».

АНДРЕЙ СОКОЛОВ

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Karamelyka

    Интересно вывернули, всех под одну гребёнку…) Я-коммунист, это не мой праздник!

  • Валерий зарубинский

    Присоединяюсь, но 7 ноября — это тоже наш праздник. Мы рождены были — чтоб жизнь была лучше, работали для этого, а что получили: из-за Горбачева, Ельцина, Собчака, Чубайса и их всей Своры. Жаль ,что народ обманули. Но началось это с Хрущева, сын его убежал и от туда что-то пытается оправдать то что делал отец. Мой отец поплатился — умер из-за его друзей. Долго я это выясняла. Но ничего не поправить. Бабушка Наташа.

  • Валентина Леонтьева

    Даже если сейчас и нет Единства в нашем обществе, надо к нему стремиться. Мы живем плохо,потому что мы разобщены, мы не поддерживаем друг друга. Мы будем сильными тогда,когда объединимся и тогда будет Сильным и Справедливым наше государство. Это важный и нужный праздник,как бы он не был создан.

  • Дмитрий А.

    Ну так именно то, что этот праздник ввели как подмену и не дает ему той силы единения. Т.е. в его фундаменте заложено отвержение огромного периода жизни страны и поколений реальных людей, патриотов, живших в СССР. Если нужно единство, то надо было оставить людям право праздновать 7 ноября и еще отдельно найти дату для для единства — это и было бы уважение к истории, а главное к ЛЮДЯМ.

  • Батырхан Калменов

    Да пошли они в жопу. Забудьте и забеите

  • Mexanik

    Оченно мне интересно, сколько процентов наберёт Собчачка на выборах Президента России. Это, собственно, и будет автоматическая перепись тех, кому Россия не Родина. Почему эта рвань ненавидит НАШИ праздники, почему у них неприятие и страх перед Сталиным? А потому, что постоянно снится вот этот сон… https://uploads.disquscdn.com/images/72d764816f7d3bb6c7ef3ac59f68da8cbdafdd16ede0a076ad6b08cb78430104.jpg

  • patap1937

    Познер гражданин и патриот какой страны, извольте мысль закончить. Из того что он что то говорит, вовсе не значит ничего хорошего и справедливого, даже если он частично правду озвучивает. Лишь для вящей убедительности.

  • Виктор Макаров

    Вот знаете, я ни разу не либерал, но на этот раз соглашусь с Познером. Никакого единства нет. Есть мы, те кто пашет. И они, те кто паразитирует. Какое может быть единство с глистами. Их выводить надо.

  • Павел Ткаченко

    Ко всем, писавшим ниже.
    Сколько людей, столько и мнений. Никто никогда не создаст вам праздника, равно как и праздничного настроения, кроме вас самих. Кто не считает 4 ноября праздником- не мешайте другим. Ни словом, ни делом. Кто хочет отпраздновать 7 ноября- никто не помешает ему прийти с цветами к памятнику Ленину или Героям Революции. А там обнаружит, что он не один такой. Да, нет демонстраций. Да, Мавзолей драпируют к 9 Мая. Пройдет. Я верю.
    Надеюсь, вы не думаете, что Собчак или Нарусова, отвергая 4 ноября- празднуют 7 ноября? У них другие праздники. Других народов.

  • Геннадий

    У «глистов» своё единство есть всегда. В 1612 году у них (чинуш, бояр и либералов «я-пуп» того столетия) единство было с поляками. Не рисковать же им было добром и животами своими ради России и народа. У нас с ними общего единства НИКОГДА не было и никогда не будет. У нас может быть своё ЕДИНСТВО и в этом единстве Лидеры Второго народного ополчения Минин и Пожарский — герои НАШЕГО единства и день их Победы 4 ноября — наш исторический праздник. У России много забытых праздников, героев и знаменательных дат. Наполнить новым содержанием 4.11 наша возможность. Для людей отмечающих 7 ноября — праздник остался. Да военный парад в Москве проводится по другому достойному событию — Параду 1941 года. Если для Вас 7 ноября — это Праздник, то является ли этот день выходным днём или рабочим разве так уж важно? Отмечали же ветераны День Победы над Японией 1 сентября без выходного, а Победа эта — Шедевр военного искусства.

  • Геннадий

    4 ноября — новый праздник по очень достойную поводу. Не февральскую же революцию 1917 года нас заставляют отмечать и ни 4 июля. Военный парад 7 ноября в Москве остался — тоже по достойному поводу — Параду 1941 года. Выходной остался. Памятники сохранились. Память сохранилась. О чём мы спорим? Хорошее было принято решение!

  • TolR

    Она даже подписи не соберёт, чтобы участвовать в выборах.

  • Валерий Романко

    Пройдёт, пройдёт…
    Когда-нибудь снимут драпировку, а там- пустое место…
    Тоже пройдёт!
    Ленина со Сталиным стесняемся, а Колчака с Маннергеймом- нет…
    Странные мы люди…
    Или не мы?

  • Павел Ткаченко

    За Вас не скажу. Я Ленина со Сталиным не стесняюсь. И Минина с Пожарским тоже. И у Колчака можно найти заслуги пред Россией. А вот Маннергейма к стенке (расстрельной) я бы приговорил.
    С правителями («элитой») не везет стране уже давно. …

  • Валерий Романко

    А за меня и не надо говорить…
    Я, Слава Богу, знаю, что такое Мавзолей, и что такое Демонстрации 7 Ноября, потому что ходил на них очень много лет!
    А вот внуки мои могут всего этого уже не узнать! Овертон рулит!
    Стесняться Ленина- это подло и нетерпимо!
    «Простите нас за Ленина!…»
    Выросла целая армия стеснительных «ахеджаковых».
    Пройдёт!…

  • Mexanik

    Разумеется, что-то соберёт. Я же и написал, что предстоящие выборы будут неофициальной переписью лохов. В то же время все выступления этой фурии перед народом (нормальным народом, не перед либеральной тусовкой) будут проходить вот так, и даже хуже:
    https://russian.rt.com/russia/video/448588-peterburg-sobchak-osvistali-miting-evropeysky-universitet
    Ещё и потому, что она начала мельтешить фальшивым козырем, своим якобы отцом. Об этой байстрючке высказалась сама её мать, Людмила Нарусова, вот ссылка на авторитетный источник — блог Олега Матвейчева:
    http://matveychev-oleg.livejournal.com/2941511.html
    Добавлю от себя: мама и якобы папа — круглолицы, а у чада морда длинная, как у лошади…

  • Павел Ткаченко

    У нас спор? Не пойму. Человек, знающий про Мавзолей! КУ с приседанием!
    Можно еще вспомнить немецкие, венгерские, польские и проч. кладбища на территории в т.ч. и России. Покаяние? А может там лежит тот самый немец, который кидал бомбы в моих бабушку или маму? Или мою прабабушку выгнал с внуками в хлев жить? Или кинул бомбу в детский садик в Сталинграде. Отца брат забрал за несколько минут перед бомбежкой. Садик сгорел. И 60 детей. Или там лежат оккупанты, в кого мои деды- артиллеристы всю войну из пушек стреляли? Уж они то знали, что делали! А на это кладбище теперь делегации ездят. С цветами… От меня они прощения не дождутся! На Руси всегда прах врагов по ветру!
    Так мы о чем спорим? Где Вы были в 91-93? В очереди за ваучером? Я- да. Меня обманули. И Вас, полагаю- тоже.
    А поколение выросло не с моим участием. Мне много всяких предложений поступало в 90-е. Святые … (хорошо, что здесь ругань не приветствуют)…

  • Валерий Романко

    Увы, в 91-93гг я жил не в России, и, честно говоря, ожидал погромов.
    Но обошлось…
    А с Вами я не спорю, я просто пытаюсь донести до Вас, что если ничего не делать, то ничего и не «пройдёт».

  • sanchurs

    Каждый может понимать его по своему. Поэтому — определитесь и не нападайте на других. Единство -это как раз то, что нам чаще всего нехватает…

  • Павел Ткаченко

    Да я и не предлагал ничего не делать. Главная сейчас помощь- не мешать. И всячески популяризировать то настоящее, что есть, в том числе и на этом сайте. Говорить с людьми.

  • Странные те, кто даёт инфо-тренд, но это слово у ним лучше применять в кавычках, ибо случайного в политике — нет.

  • Тамара Грачёва

    …Что мы можем сделать для латентных патриофобов? …Да что бы мы не делали… они всё равно будут до последнего накапливать себе очки «борца с режимом», чтобы потом, когда в итоге они всё-таки безвозвратно свалят, победить друг друга в схватке за место в эмигрантских грантовых агитСМИ, вещающих «на Россию».
    Однако мы кое-что можем сделать для себя. Задача здорового общества — по возможности локализовать этих страдающих граждан, не давая им причинять вред себе и окружающим.
    И тут нам может помочь опыт наших геополитических противников. У Голливуда в уважаемой нами стране США есть «блэк лист» — и попавшие в него творческие личности годами торчат в т.н. независимых проектах, то есть в легальном андеграунде.
    Не худо бы этот институт перенять. Это и эффективно, и никого репрессировать не надо. Патриофобам — открытым или латентным — нечего делать в приличном обществе: в крупных издательствах, на радиостанциях, на телевидении и в СМИ, рассчитывающих на сотрудничество с государством. Пусть сидят в независимых информационных гетто, обдумывая житьё, и делают то, что умеют… ( из В.Мараховского» редактор «Однако «)

  • Next

    Мораль женам — не ходите налево, не родится русофобшадь.