Николай Стариков

Михаил Делягин: «Спящие» просыпаются — это факт

10.11.2017 (10.11.2017) 26

Источник: izborsk-club.ru

Бюджет на 2018−2020 годы, как и его предшественники, ориентирован на финансовое удушение нашей страны: на блокирование развития России и доведение её до социально-экономической, а затем и политической катастрофы.

Его главный принцип — «деньги российских налогоплательщиков должны работать на Запад»: в тот момент, когда премьер Медведев говорил пенсионерам свое бесстыдное «денег нет, но вы держитесь», неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета превышали 7 трлн.руб., — как и сейчас.

Правительство делает все, чтобы не пустить эти средства в экономику. Причина проста: социально-экономический курс России прокладывают либералы, а современный либерализм живет «не по Вольтеру, а по Березовскому» и исходит из того, что государство должно служить не своему народу, а глобальным спекулянтам, — в том числе за счет прямого подавления национальных интересов своей страны.

И бюджет как квинтэссенция социально-экономической политики выражает этот подход в полной мере.

Он основан на бессовестном и циничном занижении доходов, ставшим уже привычным и в «тучные» для некоторых нулевые, и в турбулентные 10-е годы. Так, бюджет сверстан исходя из ожидания заведомо заниженной цены нефти — 43,8 долл/барр в 2018-ом, 41.6 долл/барр в 2019-ом и 42,4 долл/барр в 2020 году.

Благодаря этому и другим методам занижения доходов в него заложено, по оценкам Института экономики роста, на 9% меньше того, что он должен получить в 2018-ом и на 12−15% меньше ожидаемых доходов в 2019—2020 годах. Это (наряду с замораживанием в резервах всех доходов от продажи нефти сверх 40 долл/барр) позволяет занизить расходы (с 20,4% ВВП в 2014 до 16% в 2017 и 14,8% в 2020 году — более чем на четверть за 6 лет) и не пустить деньги на развитие России: не дай бог, здесь возникнут конкуренты глобальным монополиям, которым служат правительственные либералы.

Дополнительным инструментом занижения расходов служит минимизация дефицита федерального бюджета. Планируемый дефицит 2017 года был снижен по мере исполнения бюджета с первоначальных 3,14 до 2,1% ВВП (и по итогам января-сентября он составляет лишь 0,5% ВВП); на 2018 год он намечен в размере 1,27% ВВП, на 2019 и 2020 — 0,84 и 0,87% ВВП соответственно.

Вопреки шаманству официальных лиц, в реальном выражении (то есть с учетом инфляции, пусть даже и заведомо заниженной) расходы сокращаются по 13 из 14 разделов бюджета, в том числе на здравоохранение и образование. Особенно болезненным обещает стать сокращение финансовой поддержки регионов — на четверть к 2020 году (а с учетом инфляции ещё больше). Это урезание обосновывается ожидаемым экономическим ростом, который должен снизить потребность регионов в федеральной помощи, однако признаков этого роста не наблюдается. Более того: в последние недели два региона России (Карелия и Хакасия) официально заявили об отсутствии средств для требуемого от них повышения зарплат бюджетникам, причем власти Хакасии сообщили о «катастрофической» ситуации со своим бюджетом.

Сокращение реальных расходов сопровождается замораживанием их структуры, что не позволяет обеспечивать ни развитие экономики, ни смягчение нарастающего социального кризиса.

Понятно, что сколь-нибудь масштабных мер стимулирования социально-экономического развития не предполагается даже в теории.

В 2018 году предполагается занять на внутреннем рынке 868 млрд руб. под 7−8% годовых — и направить их основную часть в Фонд национального благосостояния, доходность которого в 2016 году составила менее 1,5% годовых. Эта чудовищная операция, введенная в обычай еще Кудриным, безнаказанно проводится долгие годы.

Потери бюджета от нее означают чистую прибыль разнообразных финансовых спекулянтов, обогащение которых за счет российских налогоплательщиков традиционно является вторым (после поддержки финансовых систем стран Запада, развязавших против России пока холодную войну на уничтожение) приоритетом бюджета нашей страны. Трудно представить, чтобы обогащающиеся за наш счет спекулянты не делились со своими либеральными благодетелями из правительства Медведева.

Смысл бюджетного безумия, насколько можно судить, — борьба за власть. Либералы утратили всю полноту власти, которая была у них в 90-е, и, похоже, хотят вернуться в это блаженное для них время. Для этого надо довести страну до отчаяния, чтобы люди перестали жалеть уже не только себя, но и своих детей, — и чтобы мы, как на Украине, разорвали свою страну в клочья на заботливо срежиссированном Западом Майдане, отдав ее в руки Запада и его либеральных ставленников.

Принятие бюджета на 2018−2020 годы в представленном либеральным правительством Медведева виде делает такое развитие событий весьма вероятным.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Всеволод Насонкин

    Это все понятно. Получается, что мы , вся страна, заложники небольшой группы либералов, находящихся у власти. И что делать ?

  • Mihail Maltsev

    менять кадры в высшем руководстве. Другого пути нет

  • Всеволод Насонкин

    Добавлю. Получается, что у нас в стране практически нет никакой власти. Все поглотила «демократия». Правительство дует в струю западу. И сколько это будет еще продолжаться ? Пример. Вся страна не может справиться с Марой Багдасарян. Она как нарушала, так и нарушает.И отделывается копеечными штрафами, за счет своего папаши. На мой взгляд самое лучшее решение этой проблемы — попалась — на месяц в психушку. Второй раз попалась на три месяца в психушку. Так же как и с остальными мажорами. Люди носятся с сумашедшей скоростью по улицам городов, подвергают риску прохожих и других участников движения. Что деньги решают все ? Вот тут и надо власть применить. Конечно если она есть, эта самая власть. Похоже ее нет. А возьмите высказывания Собчак -да за это пожизненное надо давать. И что, а ничего, как болтала , так и болтает

  • Всеволод Насонкин

    И как вы это мыслите ? Или надеетесь, что сами они вам места свои уступят ? Хрен кого их выгонишь. Не зря Сталин в свое время проводил чистки зажравшегося госаппарата. С известными вам последствиями. И надо отметить весьма эффективно.

  • Длинный рукав

    Тоже хороший фильм
    https://www.youtube.com/watch?v=7M9L4rmiq_M

  • Виталий Мирошник

    А что же ВВП? Не хочет или не может? Считает что время реформ еще не пришло?
    Как бы поздно не было.

  • Олег Дмитриев

    Вот потомки и последователи этих зажравшихся и внедряют в сознание народа свою ненависть к Сталину.

  • Всеволод Насонкин

    Какие предложения ?

  • Mexanik

    В эту же корзину познания масштабов предательства от Линдона Ларуш, которому можно и нужно верить:
    https://www.youtube.com/watch?v=MJ6q-9kQOa0

  • Валерий Кузнецов

    Извечное, «кто виноват и что делать». Кто виноват, по большому счету, понятно. А, по поводу сакраментального, что делать, Да, делом заниматься. Судачить, обсуждать, рассуждать, как бабульки у подъезда, можно бесконечно. Беда в том, что от этих посиделок ничего не изменится. У нас нет реальной оппозиции. Это раз. Вменяемые, здраво и трезвомыслящие люди разобщены или в лучшем случае, на сотнях сайтов тусуются по тихому. В то время, как Болотная мобилизует многие тысячи людей на акции. Но, это нужно чтобы о себе заявить. А в обычном режиме, нужна современная технология коммуникации сетевого типа, для обединения, обсуждения и выработки общей линии стратегиченского уровня и механизмы воздействия на власть, думающего сообщества. Пример есть закон о референдуме и что. Не работает. В том числе и потому, что затратное мероприятие. Нужна интернет-технология позволяющая заявлять власти свою позицию. На подобии того, как это делается на Change.org, Только не в виде челобитной, а как требование. Когда власть убедится, что есть сила с которой нужно считаться, хоть и не охотно, но пойдет на диалог. Не поймет или упрется, тогда на площадь, но не Болотную, а Красную. Примерно так. Повторюсь, завязывать надо с пустым словословием и стенаниями, а вместе начать конструировать технологию активного заявления своей позиции. Делом заняться. И пора кончать с хуторским мышлением. Партий много, но все сами по седе со своими первыми парнями. Вот и имеем то что имеем. С уважением, к сообществу. Это не программа действий а эскиз для примера.

  • Олег Дмитриев

    А у вас?

  • Kirill Stalnikov

    Купить трубки отрастить усы и курить вдумчиво…..

  • Всеволод Насонкин

    Слишком сложный вопрос. Единственно ясно, что решать его надо мирным путем. Вот есть предложение через сервис Change организовывать людей и требовать перемен, не просить , а требовать. Те получается, что надо организовать патриотически настроенную часть населения страны. И заставить власти считаться с ней. Опять же упирается в организаторов этого дела.

  • Андрей Гращенко

    На мой взгляд, очень наивно думать, что всё решится мирно. Либералы власть за просто-так не отдадут. Не для этого они её брали в 91-м.

  • Андрей Гращенко

    Без ресоветизации, без возвращения средств производства в руки государства, а не «эффективных менеджеров», ничего в нашей стране не изменится. Капиталу, как и либералам, все равно, что там с народом, его главная цель — прибыль.

  • Виктор Макаров

    Admin Name: Tecnical Operations
    Admin Organization: Change.org
    Admin Street: 383 Rhode Island, Ste 300
    Admin City: San Francisco
    Admin State/Province: California
    Admin Postal Code: 94103
    Admin Country: US
    Admin Phone: +1.2022531288

    Change.org создан не для того чтобы помогать нам, а для помощи спецслужбам США в определении болевых точек России. А наивные россияне пишут в Штаты надеясь на решение проблем. Снабжая тем самым противника информацией. Я снимаю шляпу перед их спецами и психологами. Соотечественники, будьте умнее.

  • Наталья 5957

    Надо не только её, но и папашу в психушку.

  • Наталья 5957

    Вот Николай Викторович с единомышленниками и создали ПВО и мы их целиком поддерживаем. Вопрос в том, как донести это до руководства страны.

  • Всеволод Насонкин

    Спасибо за информацию. Учтем.

  • Всеволод Насонкин

    Если коротко — должна быть создана реальная патриотическая оппозиция. Не та цирковая, которая есть есть, и не болеть за интересы СШАЮ а именно патриотического толка

  • Всеволод Насонкин

    эффективность — близкая к нулю

  • Виктор Макаров

    https://www.roi.ru/ единственный официальный ресурс признанный президентом.

    Указ Президента РФ от 4 марта 2013 г. N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива»

    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/460360/#ixzz4yEjmH8vu

  • lica

    «Бюджет на 2018−2020 годы, как и его предшественники, ориентирован на финансовое удушение нашей страны: на блокирование развития России и доведение её до социально-экономической, а затем и политической катастрофы».

    Попросту говоря бюджет на 2018−2020 годы – это письменное доказательство госизмены правительства Медведева.

  • lica

    Возникает вопрос: что делать в данной ситуации?

    Нужно использовать эту ситуацию и перенаправить удар, предназначенный для Путина и России, на инициаторов этого удара – Правительство РФ и либералов.

    1. Нужно распространять эту информацию по всем возможным каналам.

    2. После предварительной подготовки — разъяснения людям (по возможности простым языком) сути этого бюджета, нужно добиться обсуждения бюджета на ток-шоу в центральных СМИ.

    3. И наконец, потребовать – отставки правительства.

    Это поможет сплотить народ вокруг Путина, это то, что мы можем и обязаны сделать, и это единственный путь выхода из тяжелейшей ситуации, в которую мы попали. Нет такой силы, которая может противостоять русскому народу, который возглавляет национальный лидер.

  • Pelko Vitaliy

    От каждого по храбрости каждому по винтовке. Только этого либералы и боятся.

  • NinaRadeeva

    Мне кажется предложение Всеволода правильное. Старикова уже многие знают и он пользуется авторитетом.Думаю, что он наберёт достаточное количество голосов.