Николай Стариков

Школьник из Ростова: «Невинно убиенные? Эти люди на нас напали»

28.11.2017 24

Источник: m.161.ru

Девятилетний ростовский школьник Михаил Попов, которого многие считают экспертом в области истории, выступил с резкой критикой выступления Николая Десятниченко в Германии.

Юного ростовчанина очень задели слова ученика из Нового Уренгоя, который, по мнению некоторых россиян, пытался реабилитировать фашизм.

— Мне не понравились сразу несколько его фраз, в частности, «невинно убиенные немецкие солдаты». Как они могут быть невинно убиенными, если первыми напали? Пошли с мечом на нашу страну и от него же, как говорил Александр Невский, погибли. Десятниченко посочувствовал участи врага, который скончался в советских лагерях от «тяжелых условий». Это у нас были тяжелые условия?! Да по сравнению с тем, что творилось в немецком плену, у нас был рай! Пленных кормили, оказывали медицинскую помощь... Мне кажется, что речь этого школьника звучит предательски. Я не знаю, кто писал для него выступление, но, наверняка, учителя внесли сюда свою лепту. Таких педагогов я бы уволил, – прокомментировал Михаил Попов.

Напомним, депутаты Госдумы РФ обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить гимназию Нового Уренгоя, где учится выступивший накануне в немецком Бундестаге российский школьник Николай Десятниченко. Подросток рассказал присутствующим о жизни немецкого солдата Георга Йоханна Рау, который попал «в так называемый сталинградский котел», был взят в плен и умер там «от тяжелых условий».

Несмотря на то, что перед немцами выступили и другие школьники из Нового Уренгоя, ряд СМИ и блогеров обратили внимание именно на выступление Десятниченко. В Сети высказывалось мнение, что это – «реабилитация фашизма», за которое в России предусмотрено уголовное наказание. Мать школьника сообщила, что ее сына неправильно поняли, и уже заявила об угрозах, поступающих ее ребенку.

Напомним, ростовчанину Михаилу Попову девять лет, он учится в третьем классе классического лицея №1. Несмотря на юный возраст, ребенок отлично разбирается в истории и часто комментирует разные политические новости. Своей рассудительностью и абсолютно недетским мышлением он поразил многих жителей страны. Мальчик успел засветиться на федеральных каналах, в том числе в проектах «Россия 1» «Золото нации» и «Синяя птица».

Анна Шевченко

Фото: Александр Подопригора

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • AUskow

    Вот этот мальчик — молодец!!!

    Его родители правильно воспитывали

  • Латышев Сергей

    Учительница нашла себе оправдание в том, что учила

    Николая Десятниченко, только до девятого класса.

    Но 9 класс это практически главная часть школьного образования.

    в этом возрасте он получил основное Чувство,

    с которым проводил свой научный поиск.

    А каково это Чувство, таковы будут и «открытия» ума.

  • Андрей Кратько

    Молодец!!!

  • Pe4nik

    Ростов — это вам не какой-то там Новый Уренгой, город зажравшихся нефтяников и гастарбайтеров из ЗападЛянщины! Здесь сильны традиции памяти и почитания ВОВ. Это первый крупный город, отбитый у немцев (за что за малым не получил звание «город-герой»), переживший 2(!) оккупации, имеющий собственный памятник геноциду «Змиевская балка».

    И в настоящее время этот город считается прифронтовым, а у многих жителей родственники проживают на Донбассе.

  • al56

    «Мэр Нового Уренгоя выселяет людей, сжигая их дома» —

    skeptimist.livejournal.com/2061653.html

    «А вот и новая информация о действующих лицах из Нового Уренгоя, которые возомнили себя

    кукловодами, а на деле сделали себя объектом внимания всех заинтересованных лиц.

    Сегодня речь пойдёт о мэре Нового Уренгоя Костогрызе, который в либеральных условиях

    действует как „невинно погибшие“ гитлеровцы, сжигая дома местных жителей.»...

  • Георгий Пивин

    Активно поддерживаю Ваше мнение о Ростове на Дону и ростовчанах ! Я , лично , испытал все ужасы ВОВ !

  • Георгий Пивин

    Своим умом , победитель всех Олимпиад ,уже поделился и стал предметом справедливых насмешек .

  • Георгий Пивин

    Молодчина ! Ваше высказывание о придурке Коли из Нового Уренгоя и его малосимпатичных наставников совпадает с моим мнением ! Спасибо , крепко жму Вашу руку !

  • lica

    После слов Миши Попова, все больше верю в то, что выступление школьников из Нового Уренгоя в Бундестаге послужит объединению нашего народа не меньше чем Крым. По крайней мере, мы должны сделать все, чтобы так и было.

  • LGI59

    Доиграется.... гад

  • Игорь Шестопалов

    Прошу помошь для блага России, чтобы новоуренгойский случай не повторялся....

    Отец — гвардии-майор Анатолий Шестопалов, выпускник 1941г. Чёрно-Курьинской средней школы Карасукского р-на НСО и тут же поступивший в Рубцовское противотанковое училище, окончив его младшим лейтенантом как сибиряк-противотанкист, гнал фашистов от Москвы уже в декабре 1941г, тяжело ранен на рижском направлении боёв, вернулся после многих месяцев госпиталя в г. Горьком домой в Карасук НСО в 1944г., работал директором технического лицея 176, преподавателем истории и военного дела и 40 лет писал рукописи пушкинским слогом «Евгения Онегина» — двухсотстраничный роман-поэму об основных битвах ВОв, нашей Победе и послевоенном строительстве.

    Я — старший сын Игорь — бывший офицер ВМФ и ст.н.с. СО РАН, ныне — пенсионер-изобретатель-радиотехник (с весьма небольшой пенсией в 12 тыс. руб.в мес., работающий и сегодня посильно волонтёром-добровольцем в общ. орг. Новосибирска с нашей молодёжью в области НТТМ), издал РОДНИКИ в 2015 и 2016 гг. небольшим тиражом и организовал в 2015 г. и в 2017 г. 2 областных патриотических конкурса чтецов для школьников и студентов новосибирской области с выразительным прочтением «Родников» с интернет-публикациями авторских самодеятельных литературно-музыкальных композиций и привлечением детьми, учителями и родителями и местных материалов о сибиряках-фронтовиках. Свыше 300 участников из Новосибирска и обасти, все получили книги РОДНИКИ и др. подарки.

    Вот, например, как читают и думают о ВОв наши сибирские дети 5-7 лет и старше, даже дети из спец.учреждений, не в пример школьникам из Нового Уренгоя (см. ссылки файлообменников и youtube ниже). Отец приглашал сержанта М.Егорова в лицей 176, я в 1962 г. оканчивал этот технический лицей и записал выступление М.Егорова на магнитофон в школьном радиоузле с его рассказом взятия Берлина и рейхстага.Первичный рукописный материал с музыкальным сопровождением некоторых из 18 ключей-глав РОДНИКОВ см. на сайте voina-v-stihah.ru , откорректированный вариант книги РОДНИКИ см. drive.google.com/file/d/0...QjBHaGd0VHc/view .

    Прошу помочь мне народным методом переиздать РОДНИКИ для всех школ России, о чём мечтал отец, сослуживец М.Егорова по 3-й ударной Армии, но при жизни он свои Родники так уже и не увидел. С уважением ко всем, кто сможет поможет исполнить волю отца. Посильные суммы можно перечислить мне на телефон или на сберкнижку, при желании можно переговорить со мной и о Ваших других предложениях, как сделать РОДНИКИ доступными всем школьникам России, т.е. дополнительным историко-фактологическим материалом на уроках истории, литературы и при самодеятельном творчестве самих детей.

    Игорь Анатольевич Шестопалов, тел. +79612202475 или на мой счёт Сбербанка России 42307.810.5.4407.0917612

    Ссылки на файлообменниках и на youtube:

    Елизавета Стрельченко – учащаяся 10Л класса МБОУ технический лицей №176 Карасукского района НСО, видеоролик «У ИСТОКОВ» youtu.be/3ZP-MKHZ29c ;

    Елена Бурая – 5 лет, «Парад 7-го состоялся» — youtu.be/gy62YRUxYdw?t=4 ;

    Дарья Дубровских – 6 лет, «Отрывки из РОДНИКОВ» youtu.be/LkoQX8cotIE ;

    Сорокин Владимир – 15 лет, «Дух Москвы» — Кто с нам с мечом войдёт, Тот от меча и погибнет! — youtu.be/2Hr_0X2jh6w ;

    Юные новосибирские чтецы «РОДНИКОВ» А. Казаркин – 10 лет «Дух Москвы. О подвиге 28 панфиловцев под Москвой» и др. lit.drofa-ventana.ru/proizvedenie-rodniki/ ;

    МБОУ Студёновская СОШ Карасукского района НСО, коллективный видеоролик: «Я помню, я горжусь!»: cloud.mail.ru/public/6xZQ/YyEy6iuPk ;

    Дмитрий Шеклеин – 16 лет, учащийся 9-б класса «Федерального государственного бюджетного профессионально образовательного учреждения «Каргатское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно-опасным) поведением закрытого типа» (1 место среди аналогичных федеральных образовательных структур на территории НСО), см. ролик

    yadi.sk/d/8BpY6k1j3E9znp ;

    Снежана Михайловская – 18 лет, Каркат НСО и нене студент НГТУ «На тризне» — yadi.sk/i/ZrDTfaZTrpJZ5 ;

    «Война, погубившая семьи» yadi.sk/a/yyT2FNCR3EBSrQ

  • Олег Дмитриев

    «Мать школьника сообщила, что её сына неправильно поняли,»

    Ага, ага... как в анекдоте: все по встречке едут, один он правильно.

  • Vladimirs Cucukins

    Плодится активно пестуемое всякими ройзманами и прочей швалью сучье племя...

  • Mexanik

    Хорошо, что, наконец, заговорили о всех участниках этого действа. Кому интересно, — вот ролик с русским переводом с выступлениями всех шести участников:

    www.youtube.com/watch?v=4zKgW_krp8k

    Как видите, кроме Коли были ещё две школьницы с нашей стороны и они тоже дули в ту же дуду. Хотя Ирине Кокориной можно начислить бонус за её рассказ, что её «подзащитный» умер банально по пьяни, какой же из него «невинно убиенный!» Совершенно ясно, что за их спиной стояли заинтересованные в этой акции люди. А у нас интерес — кто они? И сколько «сребренников» получили за свой «гешефт».

    Обращает на себя внимание тот факт, что первым и последним выступающим были школьники из Германии. Не хватает ума понять, почему нарушена очерёдность, но вспомнились слова легендарного Штирлица, что первое и последнее лучше всего запоминается...

  • Евгений Грачёв

    Гимназия в Новом Уренгое получила книги, отправленные ИА REGNUM.

    По факту получения книг руководство гимназии вызвало полицию и саперов.

    Позже в офис ИА REGNUM позвонили из полиции и просили «написать объяснительную о целях посылки». Инспектор пояснила, что в гимназии не стали вскрывать посылку с книгами, а вызвали полицию и саперов.

    Проверив коробку, полицейские вскрыли ее и обнаружили там книги. В связи с этим сотрудники полиции попросили написать объяснительную, просьба будет направлена в офис официальным запросом.

    Ранее 21 ноября редакция ИА REGNUM отправила школьнику из Нового Уренгоя Николаю Д., а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя подарки — собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, а также ряд книг по истории Великой Отечественной войны.

    Подробности: regnum.ru/news/society/2350191.html

  • Павел Ткаченко

    А Иван Костогриз подал на митингующих в суд. «Они отвлекают меня от основной работы, от них я страдаю бессонницей»

    www.yamalpro.ru/2015/11/0...yu-bessonnitsey/

    Страна должна знать своих героев:

    www.yamalpro.ru/wp-conten...11/kostogiz2.jpg

  • Den4ik

    Ребята, это уже пахнет охотой на Ведьм. Вы слышали полную речь пацана? Нет, я то же. А никого не смущает, что полную версию, о которой так много говорят, никто не опубликовывает? Ну или как минимум не распространяют. Меня смущает. Пацан поехал в германию, ему блин 16 лет!!!! Вспомните себя в этом возрасте. Вам было бы не все равно, что вам там подкидывают для чтения? Вы кидаетесь на парня, вы реально верите, что это он написал? Что не было кураторов, консультантов, репетиторов по произношению и т.д. и т.п Парень едет в Германию, толкать речь в бундехстаге!!! Вот сам взял и поехал. И политика не причем. Я на 100% уверен (и это мое личное мнение), что он этот текст даже не готовил. Ему его составили, и дали. В а Германии уже порезали (так как им нужно), а он не задумываясь прочитал, потому что у него, блин, куча эмоций. Урок ему на всю жизнь — думай, что говоришь. Но травить его за что? кто-нибудь пытался с ним связаться? В контакте например, спросить его мнение? Все только:"Ах, какой подлец", да какой подлец. Это вы своим взрослым умом понимаете, что значит «Так называемая...», — а он не понимает. он в другой стране, в бундехстаге. Сунули бумажку — он прочитал. Такое значимое для социальных связей политической событие, и он якобы сам... Да ни в жизнь не поверю. Он — орудие в руках других людей. Ну имейте же мозг. В таких делах куча персонала: спичрайтеры, консультанты, педагоги (как сейчас модно говорить) по лидерству, по ораторскому искусству и т.д. и т.п И никто ничего не заметил??? Вы ругаете пацана, а кто-нибудь хоть слово сказал в адрес бывшего министра образования? Сейчас передо мной тетрадь по истории, на титульном листе перечень всех дат (которые заставляли меня учить в школе, и которые я помню до сих пор), но Куликвской битвы нет. битва на реке Калке есть, а куликовской нет. И сталинградской нет, и Курской нет.. Что вы хотите от 16-летнего парня. Жириновский такое с Экранов кричит про наше прошлое и ничего, никакого негодования нет. А тут на тебе. Ругайте солдата, а не его оружие, которым и был этот парень

  • Батырхан Калменов

    Зомбирование идет оказывается полным ходом

  • Mexanik

    Чуёт кошка, чьё мясо съела! Однако, такие необоснованные вызовы полиции и сапёров требуют обратной реакции, иначе войдёт в моду. Все расходы, связанные с приездом правохранителей и специалистов, считаются и предъявляются гимназии. А там пусть решают, кто должен платить: либо она, либо шибко бдительный. По крайней мере, на загнивающем Западе так бы поступили, он хоть и впрямь загнивает, но решению некоторых вопросов можно поучиться.

  • Евгений Грачёв

    «Вы слышали полную речь пацана? Нет, я то же.».... может плохо искали?

  • Владимир Зернов

    Таких учителей я бы расстрелял, ибо уволить мало.

  • Екатерина Кронова

    Школьнику из Ростова -большое спасибо. Я очень рада, что ответ дали не только взрослые, а что не менее важно другие дети. Жаль, что он один.

  • Den4ik

    Клиника, вам было 16 лет? нет?

  • Den4ik

    Вы читали Интервью Мамы? или Самого Пацана?