Николай Стариков

Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»

03.12.2017 22

Источник: www.rbc.ru

Экспедиция, закупающая книги для федеральных чиновников, приобретет новую партию трудов по истории, технике ведения продаж и психологии масс.

Полмиллиона рублей потратит на закупку книг ФГУП «Книжная экспедиция» управления делами президента, следует из сообщения, размещенного на портала госзакупок.

В рамках сделки с ООО «Юпитер» структура управделами президента закупит несколько сотен наименований различных изданий, которые впоследствии могут быть реализованы через принадлежащие ФГУП киоски, расположенные в зданиях федеральных органов власти.

В опубликованном на сайте госзакупок договоре, на который обратил внимание телеканал «Дождь», содержится пункт, согласно которому заказчик имеет право вернуть книги поставщику, если те не будут пользоваться спросом. В приложении же к договору есть перечень закупаемых изданий, из которого можно узнать, что именно чиновникам планируется предложить.

Большое внимание при комплектации заказа уделено некоторым вопросам истории России. В числе закупаемых книг упомянуты такие, как «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Так говорил Сталин», «Как предавали Россию», «Русская смута» и «Первые Романовы: жажда власти и любви».

Особым вниманием составителей заказа пользуется Украина. Своим клиентам они планируют предложить такие издания, как «ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков», «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта» и «Бандера и Власов: приговор без срока давности».

Озабочены российские чиновники, судя по перечню закупаемых книг, и вопросами геополитики. Книжная экспедиция управделами президента намерена предложить им издания «Миропорядок по-русски», «Необъявленная война. Россия в огненном кольце», «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», «Геополитика: Как это делается» и «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?».

Много в списке предназначенных для госслужащих книг изданий, посвященных технике продаж: «Как продать что угодно кому угодно», «Если покупатель говорит «нет», «Альфа-продавцы: спецназ в отделе продаж», «Не давайте скидок! Современные техники продаж», «Не сезон. Как поднять продажи в период спада» и так далее.

Удовлетворять более традиционную для чиновников потребность в умении общаться с народом и другими чиновниками планируется за счет таких трудов, как «Психология масс», «Узнай лжеца по выражению лица», «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь» и даже «Переговоры в стиле Трампа: победа в любой сделке».

В список также включено множество книг, рассказывающих о том, как улучшить собственное здоровье («Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь», «Искусство не стареть», «Целительные свойства перекиси водорода», «Хрен для лечения и очищения» и т. д.), а также про воспитание детей, игры с ними («Как не стать врагом своему ребенку», «Как нарисовать танк, самолет и другую технику за 30 секунд» и т. д.) и самоучителей — языкам, программированию, игре на гитаре и т. д. На остальные вопросы список откликается такими изданиями, как «Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты», «Глупособие. Дурацкая книжка», «Блокнотик-антидепрессант», «Вован и Лексус. По ком звонит телефон», «Психология совести: вина, стыд, раскаяние» и т. д.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Наталья

    «содержится пункт, согласно которому заказчик имеет право вернуть книги поставщику, если те не будут пользоваться спросом.» А можно ли отследить дополнительные закупки книг Старикова, которые, уверена, будут и не один раз?)

  • Nurzifa Nurzi

    Еще заставить бы чиновников конспектировать и сдавать отчет по книгам Николая Викторовича )

    А вообще, отличная новость. Помню, что сам Путин держит в своем кабинете книгу Старикова.

  • 木材リンクス

    Заставлять нельзя. Это вызывает отторжение навязываемой насильно информации, любой. Нужно заинтересовывать.

  • Vladimir13

    Интересно, а кто читать их будет ?

  • Олег Михайлов

    А кто заставит чиновников от РПЦ сдавать отчет по истории? Ведь этот главный капиталист, не нуждающийся в оффшорах,. не платящий налогов , ничего не несущий нашему народу, кроме «головы Николая II под столом у Ленина» вызывает, как минимум недоумение! Когда же, наконец, этих мракобесов реально отделят от государства? Господи... За кого же они нас принимают?

  • Олег Михайлов

    Николай Викторович. А вы планируете написать книгу о Ленине и его роли в Революции? Я имею ввиду- правдивую! Вы же можете...

  • Андрей Миронов

    Николай Стариков там представлен обильно. Но общее количество закупаемой литературы около 600 позиций. И такое чувство, что список был составлен по принципу «куда мышка попадёт».

  • Sergey50

    Я бы рекомендовал книги Н.В.Старикова не только для высшего руководства государств, но и для школьников в обязательном порядке. Со сдачей зачётов.

  • Олег Михайлов

    смысл писать комментарии, если их удаляют?

  • Vlad Mirov

    ЕГО БЫ ЕЩЁ И ПРОЧИТАТЬэти книги стоило бы обязать...но и этого мало...надо что бы что то и понял!

  • Сергей Илюхин

    Хочется верить, что книги предназначены для нового, послевыборного состава правительства. И после «ликбеза» их будут экзаменовать на способность воспроизводить прочитанное (сочинение, а не ЕГЭ). Но и есть неугасающая 25 лет надежда на то, что будут набирать на работу ЛЮДЕЙ, а не «говорящие головы», заточенные лишь на потребление и копирование всего и вся из-за бугра попавшие туда лишь по протекции и кумовству

  • Алексей Луга

    Это госзакупка, дополнительно приобретать можно только через публикацию на портала госзакупок

  • Хоpoшо, что хoть так пoпала.

  • Евгений Грачёв

    Само РБК рекламирует, ну надо же...)))

  • Софья Ледовская

    ... но не пропустят. Там -в исторической науке- окопались те, кто нашу историю писал в 90-е, по всей видимости.

  • Софья Ледовская

    Как педагог в прошлом, могу сказать, что книги Н.В.С. написаны понятно, доступно и логично, без использования заумных наукообразных заворотов, студентам и старшеклассникам- вполне возможно рекомендовать для дополнительного чтения и подготовки рефератов уже сейчас.

  • Елена Заылаева

    Присоединяюсь. Николай Викторович, вы и правда умеете так легко и просто объяснить трудные для понимания темы очень доступным языком. Читаем ваши книги с превеликим удовольствием всей семьей. На них растим наших детей. Еще раз присоединяемся к предложению Елены. Напишите!!!

  • По моему мнению, очень РАЗУМНО!

    Кто забывает прошлое, вынужден его повторить...

    www.ourpravo.ru/politika-...bivaet-proshloe/

    Государственность, читай СТРАНУ СОЗДАЁТ НАРОД, а разрушает ЭЛИТА!!!

    Вспомните совсем недавнюю историю (лихие девяностые) и утверждения о том, что и Дальний восток, и Сибирь должны «отвалиться» от России, не говоря уже о Кавказе!

    И это могло бы, случиться, если бы не Владимир Путин.

    www.youtube.com/watch?v=Sq_wUUvOPPU

    ***

    Конституция СССР.

    Статья 4. Советское государство, все его органы действуют на основе социалистической законности, обеспечивают охрану правопорядка, интересов общества, прав и свобод граждан.

    Законным ли было «подписание беловежский соглашений», вследствие которых СССР прекратил своё существование, тогда как волеизъявление «народа» свидетельствовало о том, чтобы СССР был сохранён?

    Фактически были нарушены интересы общества, и права граждан и господин Лебедев принял это «на ура»?

    Вот Валерий Зорькин занял принципиальную позицию, за что и поплатился в ТО ВРЕМЯ, а Вячеслав Михайлович?

    Почему господин Лебедев не встал на защиту «прав и свобод» граждан, которые высказались на референдуме за сохранение СССР, ведь юридически, «рычаги» исходя из той же самой Конституции СССР, у него были!

    Но ОН с тем, же рвением, как и во времена правления Генсека Горбачёва стал «служить» новому, уже ельцинскому режиму!

    Режиму, созданного ИМ, ЕЛЬЦИНЫМ, олигархата.

    Тот есть, «власти людей», которые обогатились за счёт «деления государственного пирога» между кучкой людей, близких к телу уже нового «управителя» России, безоговорочно приняв парадигму новой государственной политики.

    Иными словами, преимущественного права защиты интересов «власть имущих» и капитало держателей.

    Что и продолжается до сих пор.

    youtu.be/ujfPi7-sTgE

    ***

    В сентябре 1610 года, когда «Московская элита» БОЯРСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО договорилось с королём Польши и Россией стали управлять «иноземцы».

    Российскую государственность в тот раз, спас НАРОД, объединившись в народное ополчение, возглавили которое Минин и Пожарский.

    ***

    Буржуазная революция в феврале 1917 года, когда «царская элита» предала монарха, в течение очень короткого времени уничтожила государственность, и «власть» подобрали большевики, чем уже во второй раз государственность России БЫЛА СПАСЕНА!

    Спасала кроваво, жестоко, но ведь Россия не исчезла С КАРТЫ МИРА!

    ***

    Буржуазная революция начала девяностых также была итогом «предательства» но уже коммунистических элит.

    Россия лишилась суверенитета, де факто находилась под внешним управлением, УТРАТИЛА национальные, политические и геополитические интересы.

    Национальные интересы России определяли «западноевропейские друзья партнёры».

    В этот, ТРЕТИЙ раз спас «российскую государственность» Владимир Путин.

    ***

    Русская народная мудрость гласит.

    Бог троицу любит.

    А это значит, что четвёртого шанса у России может и не быть.

    youtu.be/luajnNWg2P4

    ***

    И ещё одно.

    Путин (по моему мнению) ГОСУДАРСТВЕННИК ДО МОЗГА КОСТЕЙ!

    И ему, как и многим россиянам НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, А НЕ ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ!

    И то, что ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ, цитирую: «Управделами президента купит книги про Сталина и «Как предавали Россию»» лишнее доказательство утверждению «ПУТИНУ НУЖНА СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ РОССИЯ»!

  • AA

    То-то и настораживает.

  • Олег Михайлов

    Ну а почему бы ему не держать? Позиция Н.В. укладывается в нынешнюю буржуазную логику власти именно так, как нужно)))

  • Олег Михайлов

    «Государственность, читай СТРАНУ СОЗДАЁТ НАРОД...» ? мягко говоря странное утверждение )))

  • Сколько людей, столько и мнений!

    Кто стоял и стоит у станка?

    Кто пахал и пашет, сеял и сеет, собирал собирает тоже самое ЗЕРНО?

    Кто заливает фундамент, выкладывает стены ВАШЕГО будущего «жилища»?

    Неужели «ЭЛИТА»?!

    Это лишь МОЁ мнение, у вас оно (мнение) может быть другим.

    И это нормально в «думающем» обществе.

    С уважением к ВАШЕМУ мнению.