Николай Стариков

США взялись за «Турецкий поток»

04.12.2017 (04.12.2017) 24

Источник: expert.ru

Власти США выступают против реализации проекта «Турецкий поток», сообщает агентство Reuters в среду.

Заместитель помощника госсекретаря в Бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США Джон МакКаррик заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода, по которому Россия планирует осуществлять поставки топлива в Турцию.

Представитель Госдепа также отметил, что США рассчитывают, что газопровод «Северный поток-2» в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка «Газпрома» с партнерами из ЕС будет реализована, американские власти изучат «контуры» соглашения, для того, чтобы принять решение о санкциях в адрес европейских компаний, участвующих в проекте.

По словам американского чиновника, «Северный поток-2″» является «политическим проектом» российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов.

МакКаррик заявил также, что США намерены снять ограничения на экспорт СПГ и работают с европейскими союзниками над созданием необходимой инфраструктуры для увеличения поставок в Европу американского газа.

В свою очередь «Газпром» признает, что новые санкции США могут отрицательно повлиять на участие иностранных партнеров в его новых проектах. Об этом говорится в отчете российского газового холдинга по МСФО.

«Закон от 2 августа 2017 года создает риск экстерриториального применения отдельных санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах ПАО «Газпром», — говорится в документе, опубликованном в среду.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • николай шульпин

    «ой, а нас то за шо?» (С).

  • Валерий Горский

    США давно сняли маски, осталось дойти до трусов и все станет ясно. Бедная на голову власть там.

  • Виктор Макаров

    А не пора ли нам вводить санкции против США? Торпедируя их международные проекты и создавая беспокойство в их мягком подбрюшье. поддержать сепаратизм Техаса, озаботиться правами коренных народов и людей разделяющих традиционные ценности. Выступать с требованиями по сохранению популяции какого нибудь чёрно зелёного кузнечика на полигоне в Невадё. Озадачится проблемами их атомной энергетики, призывая МАГАТЭ запретить эксплуатацию реакторов критической сборки. Пример Фукусимы очень показателен. Сокрушаться по поводу Голодомора 30Х, когда вымирали миллионы людей в США. Вспомнить про американский ГУлаг, трудовые армии Рузвельта. А загрязнение атмосферы их предриятиями! Это же бомба в основании цивилизации! Назад к экологии. Снова хиппи — дети цветов. Короче мозолей много. Нужно только старательно наступать. Самое главное вежливо. Создавать проблемы и продавать их решение.

  • Всe нeймется болeзным, даром что стороной зeмного шара oшиблиcь.

  • Дaвно пopа. Глaвное стаpаться делать это для их веpхушки, а не для мaсс, хотя тут все важно прocчитывать напeред.

  • Yanus Mikos

    Появилась тут одна трезвая мысль по вопросу Американских санкций в адрес Европы (или: как помочь выжить Европейцам). Нам же прямо прямым текстом говорят: придется вам россиянам развивать хозяйство так, чтобы не только себя, но и Европу взять на баланс, ежели такое случиться! — (А вот тут надо бы не оплошать! ;) )
    Ну а для начала закончить стройку «Потока» досрочно — дать все-таки Американцам повод наложить санкции на Европу с чистой совестью! Вспомним-ка доперестроечное время: Даешь пятилетку за три года!!! :)

  • Иван Иванов

    Кто профинансирует ? А так то пора :)

  • Елена Злыгостева

    Было бы неплохо, но мне кажется это не наша тактика. Они сами доводят своих соседей до состояния Украины. Мне кажется нам надо создавать альтернативный мир, как Советский союз. Альтернативную цивилизацию, вычищать их насаждения. А разваливать страны нам не подходит.

  • Виктор Макаров

    А у нас разве МИД сняли с довольствия? А наши доблестные спецслужбы даром хлеб едят? А бизнес не заинтересован в новых рынках? А миллионы добровольцев интернета разве не ждут отмашки?
    Просто нужно однажды сказать: «Всё мужики. Теперь можно.»

  • Софья Ледовская

    Опыта подлючести маловато. На их подлючем поле нам их не переиграть.

  • Виктор Макаров

    Не надо ни какой подлючести. Нужно просто говорить на языке выгоды. Нам ведь выгодно общение с Кубой, Латинской Америкой, и Северной Кореей. Почему надо этого стесняться? Или например на Ближнем Востоке. Зачем уступать там янки? У нас свои интересы есть. И кстати, всегда можно найти того кто заступится за кузнечиков :)

  • Павел Ткаченко

    «С волками жить- по волчьи выть!»
    А еще можно (нужно) вспомнить родословные их нынешних политиков/банкиров/магнатов. У кого и как происходило «накопление капитала»? Кто и по праву какого рождения носит свои титулы и занимает должности? Пираты, грабители, мошенники и прочие разбойники и рабовладельцы в предках!
    Вот отсюда и генетическая предрасположенность к разбою, разврату, геноциду и всему проч…
    https://www.youtube.com/watch?v=Jg-mXOtudDc

  • Павел Ткаченко

    Масок более чем достаточно. Снятие трусов нормальному человеку не интересно и информации не добавит. :)))))

  • Валерий Горский

    Добавит! В плане потенции. Ёрничать,так ёрничать)))

  • Павел Ткаченко

    Молчу- молчу! :)))))

  • Валерий Горский

    Шутник,однако!))))

  • Nurzifa Nurzi

    А почему ни одна страна не предьявит санкции США за то, что они так бесцеремонно лезут во все дела других стран и континентов?
    Ну задолбали уже весь мир…

  • Nurzifa Nurzi

    И не только ответные. Надо обложить их санкциями за все, что они сотворили на Ближнем Востоке, на Балканах, у нас в России, на Украине. Надо найти их уязвимые точки и там наносить удары.

  • Nurzifa Nurzi

    о, вот именно! Оказывается, эту идею вы подали еще вчера, а я только «дошла» до ваего комментария)))
    А еще обложить их бесконечными санкциями за Балканы, за Ближний Восток, за Украину, за вмешательство во внутренние дела России ( и СССР тоже обязательно!)

  • Александр Кузнецов

    Господь — имя собственное и по правилам русского языка пишется с прописной буквы. Так же как и Сергей или Денисов. Не в обиду будь сказано.

  • vasseeleej sergiencko

    Спрашиваете, почему? А Николай Викторович Стариков дааавно уже ответил на этот вопрос. И не раз.

    Если своими словами, то мир безропотно выполняет все прихоти этих оголтелых рэкетиров из-за привязи к доллару с одной стороны, а также из-за авианосцев типа «индепенденс,» с другой. Кроме того, предполагаю, что не последнюю роль играют и агенты влияния в странах, которые, по Вашим представлениям, должны были бы резко и качественно дать отпор этому ох…ему хулиганью.

  • vasseeleej sergiencko

    На мой лично взгляд, дело в том, кто и как получил право устанавливать правила игры. А потом и НЕ выполнять их же. Победа в так называемой холодной войне дала этому хулиганью право устанавливать границы возможного и правила. Надо сказать, достаточно мерзкие и мутные сами по себе. А если ещё и одна из сторон (та самая, что придумала и установила эти правила) начнёт их нарушать, то картина вырисуется как раз похожая на сегодняшнюю. Но если раньше международное хулиганьё хотя бы как-то маскировало свой уход, отступление от ими же навязанных правил, то сейчас перестало утруждать себя даже этим.

    Беда ещё и в том, что остальные участники этой большой игры вынуждены не просто исполнять все тонкости надуманного негодяями и спекулянтами свода законов, не имея возможности отступить от него, ситуация гораздо хуже!

    Нет никакой возможности даже доказать, что тот или иной игрок выполняет этот свод. Если хозяева игры скажут, что игрок Россия сбила Боинг над Украиной, то не имеют значения никакие там презумпции невиновности и прочая чушь! Даже если сейчас какой-нибудь украинский выродок сейчас начнёт кричать на весь мир, что, мол, это он лично запустил в пассажирский самолёт ракету во славу шухевича, то никто не обратит внимания на это. Во-первых, не услышат. А во-вторых, заболтают, дискредитируют и повернут ситуацию к своей выгоде!

    На самом деле всё не так уж и плохо. Всё ещё хуже. Нет никакого международного арбитра, который смог бы обязать сга ((с) А. Вассерман) вернуть, к примеру, России дипломатическую собственность. Все суды — суть фикция, опосредованно, а иногда и напрямую подчинённая звёздно-полосатым хозяевам. И иже с ними.

    Но пока нет иных правил, необходимо, конечно, играть по имеющимся. То есть краплёными картами и на вражеском поле.

    Насчёт подлости в ответ на подлость. Или, как написала Софья Ледовская в комментарии выше, подлючести. Хорошее слово, кстати. Что-то подло-ползучее. Ага, так вот, мы не можем опускаться до их(него) уровня в принципе. И это уже НАШИ правила ИХ(НЕЙ) игры!

    И тут мы приходим к тому, что появляется некий отвлечённый арбитр, который почти не зависит от международной англосаксо-шушеры. Это личная совесть каждого, чувство меры и справедливости как каждого человека в отдельности, так и народа в целом. У меня лично (а я подчёркиваю, что всё сказанное — мои и только мои мысли) теплится надежда, что только этот арбитр — совесть, честь, порядочность и справедливость может постепенно создать предпосылки и условия для изменения этих дьявольских правил…

  • Павел Ткаченко

    Совесть, честь, порядочность и справедливость! Я категорически с Вами соглашаюсь (я не пропустил «не»)! И эти качества никак не помешают разговаривать с противником на его языке. Это тот случай, когда минус на минус даст полюс.

  • frankIosif

    А племя Чероки давно требует независимости от штатов. Помочь им оформить документы для американского суда на основании закона- — О покоренных народах.