Николай Стариков

Стариков прокомментировал решение о недопуске СМИ США в Госдуму

02.12.2017 (02.12.2017) 5

Источник: politexpert.net

Ранее стало известно о решении парламентариев лишить американские средства массовой информации допуска на заседания нижней палаты.

Депутаты Госдумы РФ одобрили постановление, по которому средства массовой информации из США будут лишены возможности посещать заседания нижней палаты парламента. Такая мера – ответ на немотивированное лишение аккредитации Russia Today со стороны Конгресса США.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с историком и политологом Николаем Стариковым и поинтересовалась, насколько продуктивным и обоснованным является ответ со стороны народных избранников.

Специалист уверен, что для принятия такого решения вовсе не обязательно было ждать выпада со стороны Вашингтона.

Поведение Соединенных Штатов некорректно и неправильно, оно нарушает определенные нормы и принципы. Россия и без таких вызовов вполне может действовать в русле своих интересов. Если мы считаем, что американские журналисты не должны посещать заседания нижней палаты Госдумы, вовсе не обязательно ждать аналогичных действий со стороны Вашингтона.

Для парламентариев единственным критерием должны быть интересы страны, и единственный судья в этом вопросе – российский народ, подытожил Стариков.

Олег Шувалов

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Юрий Волошенко

    «Для парламентариев единственным критерием должны быть интересы страны, и единственный судья в этом вопросе – российский народ. » Очень правильная фраза, но это в теории…. В реальности у нас всё — по факту.
    Ответ на немотивированное лишение аккредитации Russia Today со стороны Конгресса США. В социуме это присутствует на уровне закономерности … Преступник свободен в своих преступных действиях, совершает любое возможное правонарушение, но полиция в рамках законности предпринимает только определённые действия, которые находятся в зависимости, от действий преступника, так же, как функция — это зависимость от аргумента. Мне бы хотелось в ответ на арест дипломатической недвижимости в США отобрать пиндосовское посольство в Москве )))) . Но у президента и МИДа другие резоны )))) Так же и со СМИ. Пока США — подающая сторона, а мы — парирующая… Не стоит нарушать логику событий …. Провокация — очень тонкое искусство … почти как Восток )))) дело тонкое, Петруха )))

  • Сергей Илюхин

    Согласен с Николаем Викторовичем на 200%

  • Диана Мальгинова

    А у нас в США много НКО? Если у нас нет НКО в США, то нам не дождаться когда у нас американские НКО закроют. Отвечать то не на что. Разве наши читают лекции в университетах США, где бы учили студентов о развале их страны. Разве российские дипломаты ездят свободно по их стране и встречаются с их оппозицией и мешками возят для них деньги. Что мы ждём, когда нашу молодёжь перекуют.

  • Светлый

    Николай Викторович совершенно прав в том что не стоит ждать «санкций» со стороны Запада ,чтобы ввести свои. Тем более что отвечая Западу всё время «адекватно» мы становимся предсказуемо управляемыми -очень опасная тенденция!

  • В классификации Аристотеля сегодня заменено выражение «полития».
    За последние два века, начиная с плохих французских переводов Аристотеля, стали подменять слово полития (являющееся названием третьей правильной государственной формы) словом демократия, каковое у Аристотеля обозначает как раз отклонение от политии, то есть наименее плохую из трех искаженных форм правления, четвертую из шести форм, в порядке их качественности.
    Так может быть в этом и есть «глобальная причина» того, что за истекшие ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ МИР ТАК И НЕ СТАЛ БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВЫМ, а совсем даже НАОБОРОТ!
    Ведь как «Корабль назовёшь, так ОН И ПОПЛЫВЁТ»!
    Вот и разбиваются «КОРАБЛИ ДЕМОКРАТИИ» о СКАЛЫ РЕАЛЬНОСТИ!
    Если даже брать во внимание «РЕАЛЬНОСТЬ» последнего СТОЛЕТИЯ!!!
    http://www.ourpravo.ru/politika-gosudarstva-i-politiki/razval-sssr/