Николай Стариков

Либо показывайте весь телеканал, либо не показывайте ничего

13.02.2018 2

Источник: zemlyaki.name

Те, кто ретранслирует государственные каналы России в Республике Молдова, поступает очень хитрым образом. Весь контент, программы, они остаются, а что касается новостей, туда врезаются выпуски новостей, которые полностью заменяют то, что транслируют каналы.

Об этом заявил российский политолог Николай Стариков в эксклюзивном интервью, передает a-tv.md

Стариков отметил, что если молдавские правящие власти настолько убеждены в так называемом «российском вмешательстве» во внутренние дела Республики Молдова посредством своего новостного контента, молдавская сторона должна своими силами создавать и весь развлекательный контент, а не пользоваться российским в данном случае.

«Речь, на мой взгляд, должна идти вот о чем: если вы транслируете «Первый канал» или телеканал «Россия», то вы не должны заменять новости. Этот канал российский, и, следовательно, российские новости должны показывать. Вы либо показывайте весь канал, либо не показывайте ничего, и уж тогда, если вы хотите определенную точку зрения в эфир подавать, то тогда, будьте добры, фильмы и программы самостоятельно создавайте.

Мне кажется, что именно такая позиция должна быть у России, и я очень рад, что эта позиция начинает отстаиваться в публичном и информационном пространстве», – уверен он.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Прав, как всегда, Николай Викторович — свой качественный телепродукт Молдова сделать не может и использует Российский, при этом искажая его и купируя. Информационная война, однако. Только куда руководство нашего телеканала смотрит? Видно. «отстегивает» Молдова за контент, а остальное не волнует...

  • Rolharo1 Donbass

    Руковластные из Молдавии играют чужими картами но в свою сторону, прикинувшись свояками.

    Чёрную информацию они транслируют, типа «вчера на заправочной колонке был зверски избит остербайтер из бывшей совреспублики за то что медленно мыл машину или про то как татарин избил врача при исполнении» и наоборот, вырезают позитивные сведения про Сирию, про реабилитацию русских спортсменов, про укрепление рубля, про агрикультуру, науку .. да разве мало хороших новостей в России? Нет, не мало, а даже, наоборот, очень и очень много.