Николай Стариков

Sky News отключил от эфира генерала Шоу, указавшего на бессмысленность химатак для Асада

14.04.2018 6

Источник: www.vesti.ru
Британский телеканал Sky News прервал беседу с экс-командующим подразделения ВС Великобритании в Ираке, генералом в отставке Джонатаном Шоу. Это произошло после того, как генерал указал на то, что у правительственных войск Сирии не было мотива для осуществления химатаки в Думе.

По словам Шоу, правительственные вооруженные силы Сирии делают значительные успехи в борьбе с террористическими и радикальными группировками, и поэтому у официального Дамаска нет поводов к осуществлению химатаки. «Я полагаю, что мы кое-что упускаем из вида, — цитирует Шоу РИА Новости, — а именно — какой же мотив мог толкнуть Сирию на химическую атаку в это время и в этом месте. Сирийцы ведь побеждают».

После этого генерал Шоу напомнил о заявлении в конгрессе о том, что «Асад выиграл эту войну, и нам надо это принять», а также о публикации президента США в Twitter о скорой победе над террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) и последующем уходе американцев из Сирии. «И вдруг мы получаем химическую атаку ...», — продолжил он, однако ведущая не дала Джонатану Шоу закончить мысль.

Ранее в пятницу этот же канал бездоказательно обвинил Россию в слежке за Сергеем и Юлией Скрипаль, которые были отравлены в Солсбери 4 марта.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Mayya Sagitulina

    А король то почти голый... кто повнимательнее (а раньше просто отвлекались на мелочи) обратили внимание и уже призадумались... там в Британии... Демократия, гласность, свобода слова,ёлки...

  • Артём Юнин

    Когда же против Великобритании применят ракетную атаку за применение химического оружия против Скрипалей?

  • al56

    «Лавров: по данным учёных из Швейцарии, в Солсбери использовалось вещество BZ»-

    russian.rt.com/world/news...himikat-solsberi

    «Исследовательский центр в швейцарском городе Шпиц по итогам экспертизы образцов,

    отобранных на месте происшествия в Солсбери, пришёл к выводу, что при отравлении

    Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении Британии

    и США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.»...

    П.С.

    тут больше — aftershock.news/?q=node/637054

  • Nany

    Вопрос: если в ДНР обнаружат применение Киевской властью химического оружия против жителей республики Россия имеет полное право ввести свои каски на территорию ДНР в целях борьбы с киевскими «животными»?

  • Крашенинников Олег

    Киев давно уже применял белый фосфор. Даже есть документальный фильм. И Н-И-Ч-Е-Г-О им за это не было.

  • Ажуван

    Правда пугает не только британцев, правда пугает и американцев и французов. Я видел, как Трамп жестами подчёркивал во телевидению свой обман, чтобы американцы поверили ему. Ведущее место для доведения информации народу принадлежит СМИ этих стран, а если нет, то вина будет возлагаться на них. Если у врачевателей есть клятва Гипократа, то подобное у корреспондентов имеется ?