Николай Стариков

Как щупальца фонда Сороса опутали Армению

17.04.2018 13

Источник: ru.armeniasputnik.am
Организации, финансируемые Фондом, активно работают как в медиасфере Армении, так и на законодательном уровне, утверждают эксперты.

Деятельность организаций, финансируемых фондом Сороса — угроза национальной безопасности страны, сказал координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян, выступая на конференции, посвященной работе Фонда в Армении.

Конференция под названием «Организация „Фонд открытого общества Армения“ как спонсор извращений и госпереворотов» состоялась во вторник в Ереване.

По его словам, на обсуждение Национального Cобрания должен быть представлен законопроект «О предотвращении семейного насилия», работа над которым ведется уже нескольких лет.

Нагапетян предполагает, что после некоторых обсуждений в парламенте может появиться и законопроект о защите прав ЛГБТ сообщества.

«Международные структуры пытаются навязать Армении также „Стамбульскую конвенцию“, которая якобы защищает права женщин», — сказал Нагапетян.

Он отметил, что весь этот процесс активно продвигается делегацией ЕС в Армении. В ответ на это предлагается финансовая помощь, а также обещание, что Ереван получит упрощение визового режима с Европой.

Кроме того, по словам Нагапетяна, все это сопровождается антироссийской пропагандой, попыткой подорвать российско-армянское военное сотрудничество.

Он добавил, что при отсутствии военной поддержки, Турция в случае необходимости вторгнется в другое государство, как это было на Кипре, Сирии и Ираке.

«Эту угрозу нейтрализует только военный договор между Россией и Арменией», — сказал Нагапетян.

В свою очередь руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян отметил, что многочисленные организации, финансируемые фондом Сороса, в 2003 году объединились в инициативу «Партнерство ради открытого общества».

«Одно из основных направлений работы фонда Сороса — финансирование организаций, занимающихся защитой различных прав членов ЛГТБ-сообщества и других „извращений“. Эти организации, в свою очередь, ведут свою деятельность на нескольких уровнях», — сказал Айвазян.

Первое – это финансирование сайтов, социальных сетей, уличных мероприятий, конференций, показов фильма. В информационном поле, по его словам, они осуществляют пропаганду ЛГБТ, пытаясь представить все это в качестве нормы в Армении, если не в настоящем, то в будущем.

В правовом поле эти организации разрабатывают и представляют правительству законопроекты, которые направлены на закрепление прав «извращенцев» во всех сферах. В частности, это касается законопроектов, связанных с предотвращением семейного насилия и дискриминации.

«К сожалению, предложения организаций, финансируемых Соросом, часто получают одобрение некоторых государственных органов Армении и вводятся в обращение в качестве основополагающих документах», — сказал Айвазян.

Таким примером служит Программа действий в сфере защиты прав человека (входит в национальную стратегию 2017—2019 гг), представленная правительству фондом «Открытого общества Армения».

Она включает в себя исключение дискриминации, обусловленной другой сексуальной ориентацией или гендерной идентификацией.

Он отметил, что эти организации в апреле 2017 года через Минобразования Армении попытались внедрить в школы сборники по сексуальному воспитанию, рассказывающие о гомосексуализме, сексуальных отношениях (в том числе, между родственниками).

«Программу попытались внедрить в школы, однако, эта инициатива была предотвращена со стороны ряда общественных организаций и отдельных лиц», — сказал Айвазян.

Подобные курсы, по его словам, проводит для подростков Женский ресурс-центр.

Этой пропагандой в Армении выделяются также Центр поддержки женщин, ОО «Новое поколение», PINK Armenia. Все они финансируются фондом Сороса.

Айвазян отметил, что существует необходимость создания коалиции общественных организаций, которые должны предотвратить антиармянскую политику данных структур, не допустить дестабилизации в стране. В свою очередь, антироссийская пропаганда этих организаций играет на руку Турции и Азербайджану.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • LGI59

    Майдан в Армении: новая попытка

    pvo-info.ru/?p=86982

    С сегодняшнего утра парализовано движение транспорта по всему центру Еревана — настоящий транспортный коллапс. Закрыта станция «Маршал Баграмян», перекрыто движение на станциях «Еритасардакан» и «Площадь Республики». Сорваны занятия в ряде учебных заведений. Радикалы во главе с Пашиняном ворвались в Ереванский педагогический университет, избив пытавшихся оказать им сопротивление студентов. Также они ворвались в здание Государственного медицинского колледжа. Произошли ожесточённые столкновения между протестующими и стражами правопорядка на проспекте Баграмяна, где находятся парламент и резиденция главы государства. Около полусотни раненых, в том числе сам вожак Пашинян. Он получил травмы рук и гематому на лице, и был доставлен на полицейской машине в больницу; после перевязки Пашинян вновь замечен в авангарде бунта. Некоторые полицейские получили ранения тупыми и режущими предметами, один из них экстренно прооперирован — у него повреждены вены и частично задета артерия. Основные административные здания защищает живая стена правоохранителей, натянута колючая проволока.

  • Иван Иванов

    я за радикальные меры, сразу калечить и сажать по уголовной статье.

  • Тамара Грачева

    С просторов ин-та:" - А после какого Майдана стало жить лучше в стране?

    — После майдана на площади Тяньаньмэнь...в 89-том ,...в Китае."

  • Елена Викторовна

    Пашинян: «Революция началась, революция победит!» uploads.disquscdn.com/ima...0cb33e0f24a5.jpg uploads.disquscdn.com/ima...6565e7974136.jpg

    zavtra.ru/events/pashinya...lyutciya_pobedit

    «Пашинян приказал создать ревкомы во всех регионах Армении. Он открыто пытается формировать альтернативные властные структуры и заявляет, что государственные ведомства, в том числе силовики, „очень скоро будут выполнять приказы революционных комитетов“. Экс-журналист (его, кстати, давно именуют „армянским клоном Навального“) призвал со среды полностью перекрыть столичные улицы, блокировать работу наземного и подземного транспорта, вообще лишить миллионный город транспорта (молодые радикалы ближе к ночи стали крушить светофоры и дорожные указатели, спровоцировали массовую драку с водителями), перекрыть трассы, ведущие в Ереван, установить блокпосты по всей стране, блокировать правительственный комплекс.

    „Наша задача — парализовать работу всей государственной системы. Мы призываем наших соотечественников в сёлах и в районах делать то же самое с местными администрациями: муниципалитетами, областными администрациями, ведомствами республиканских органов“, — заявил Пашинян корреспонденту „Радио Свобода“. На вопрос, хочет ли он что-нибудь сказать другим оппозиционным деятелям, которые дистанцируются от радикальных методов, Пашинян ответил: „Теперь мне нечего сказать, потому что народная революция уже началась, и народная революция победит!“.»

  • Елена Викторовна

    В любой стране, где народ отчуждён от управления государством, легко можно воссоздавать этот сюжет спекулируя недовольством людей реально существующими проблемами.

  • Larisa Borisova

    а призыв к насильственной смене власти в Армении наказуемо?

  • Павел Ткаченко

    А почему в статье слова «извращенцев», «извращений» стоят в кавычках? Есть какие то сомнения?

  • Павел Ткаченко

    Позабыли турецкое Иго! ...

  • Опять кулак, опять беда. Глупые люди.

    Революция началась, революция разрушит! Как что-то построить – некому. Как парализовать работу – так главная задача. Хочется повоевать… Глупые люди!

  • В.Ефимкин

    Только с Россией можно избежать внедрения педерастов.

  • Елена Викторовна

    Глас народа, поддержанный американскими фондами? Никогда!))

  • Larisa Borisova

    я бы в заковычила слова «глас народа» ))))

  • Kirill Stalnikov

    Еще есть там перевернутый крест...