Полная безнаказанность США дает им право делать то, что вздумается

26.06.2018 0

Источник: politros.com
Пентагон отрицает удар со стороны западной коалиции по сирийским войскам. Об этом пишет РИА Новости.

По словам представителя Пентагона Эдриана Ранкайн-Галлоуэй, это удар не американский и не западной коалиции. Ранее стало известно, ВВС международной коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесли удар по сирийским позициям в провинции Дейр-эз-Зор, в результате погибли люди, также есть раненые. До этого из Минобороны РФ поступило сообщение, что  «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций Соединенных Штатов Америки готовят операцию в провинции Дейр-эз-Зор с применением отравляющих веществ.

Тем временем, глава правозащитной организации Ахмад Казем также предупредил, что американские спецслужбы готовят провокацию с химическим оружием в районе Эт-Танф. Он заявил, что это будет скорее всего не провокация, а реальное применение химоружия, целью которого является открытое противостояние курдов с руководством Сирии.

По словам эксперта Российского института стратегических исследований Владимира Фитина, задача США воспрепятствовать стабилизации положения в Сирии, и с этой задачей США прекрасно справляются. По мнению эксперта, они делают все для того, чтобы законные власти не пришли в районы, подконтрольные им: Дейр-эз-Зор (вплоть до Абу-Кемаля) и Эт-Танф. Поэтому нельзя исключать провокации, которые здесь произойдут с большой долей вероятности. Можно ожидать как применение химического оружия, так и воздушных атак, в которых, конечно, Америка не признается. Кроме того, вполне логично допустить, что данные действия находятся в интересах западной коалиции под предводительством Соединенных Штатов Америки.

Комментируя ситуацию в Сирии и отвечая на вопрос журналиста «ПолитРоссии» о том, как остановить эту нечестную игру Америки в Сирии, общественный деятель, политолог Николай Стариков отметил, что любые действия Соединенных Штатов Америки на территории Сирии не повлекут серьезных последствий для Вашингтона.

«Дело в том, что американцы контролируют мировое информационное пространство, а это значит, что любая правдивая информация будет ими потоплена, замазана, поставлена на незаметные места, и в итоге никакой информационный ущерб Соединенные Штаты не понесут. Именно поэтому они действуют совершенно спокойно: наносят удар по сирийской армии, если надо сравняют с землей Ракку, если нужно сделают ещё что-нибудь, понимая свою полную информационную и, как следствие, юридическую безнаказанность. Бороться с этим можно только путем создания другого информационного инструментария. В Америке опасаются расширения вещания Russia Today и других аналогичных СМИ, базирующихся на территории Российской Федерации. Надо писать и говорить правду, и это главная задача, которая стоит перед СМИ», —  отметил эксперт.

Автор: Марина Горбунова


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии