Николай Стариков

Усик в сложной ситуации повел себя очень достойно

05.08.2018 2

Источник: ria.ru
Боксер Александр Усик, который отказался от звания Героя Украины, выступил с призывом вернуть мир в страну. Политик Николай Стариков в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, почему в Киеве пытаются политизировать победу Усика.

Боксер Александр Усик, который отказался от звания Героя Украины, обратился к политикам, сообщает портал Tribuna.com

«Лучше бы подняли пенсии и вернули улыбки тем людям, которые не улыбаются. А ещё верните мир в мою страну», — заявил спортсмен.

В финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), который прошел в Москве, Усик единогласным решением судей победил россиянина Мурата Гассиева. Украинец стал абсолютным чемпионом мира, а также завоевал Кубок Мохаммеда Али.

После победы Усика премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту страны Петру Порошенко присвоить боксеру звание Героя Украины. Но сам боксер отметил, что ему не нужны никакие звания.

Порошенко, в свою очередь, написал в Twitter, что гимн, который прозвучал в Москве перед боем Усика и Гассиева, стал символом «украинской борьбы».

В то же время ряд украинских политиков критиковали Усика за то, что он вообще согласился на бой, который проходил в Москве. А некоторые подвергли его критике за то, что он не выкрикнул после победы «Слава Украине».

Лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков  в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, почему в Киеве пытаются политизировать победу Усика.

«Киевские политики, безусловно, хотели бы любую спортивную победу, любое достижение в культурной жизни превратить в свой личный политический триумф. Они делают это по простой причине: никаких реальных политических и экономических успехов у них самих нет – поэтому хотят использовать то, что есть. В этой ситуации нужно отдать должное боксеру Усику, который повел себя очень достойным образом: он категорически отказался дать кому-либо возможность политизировать свою чисто спортивную победу. И в этом смысле он показал хороший пример достойного поведения в сложной политической ситуации, которая постоянно нагнетается в Киеве», – полагает Николай Стариков.  

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • петр

    Очень непохож на Кличков. Абсолютно правильно мыслит. СМИ Украины пытаются создавать ,,новости при отсутствии новостей,,: то у них Ницой(полукореянка, что ли?), требует обслуживание по-украински, а теперь удача! Как вывернуть слова Усика, чтобы обыватель отвлекся от цен, отсутствия работы и т.п.!

  • Павел Ткаченко

    На предложение премьер-министра Гройсмана о присвоении ему звания Героя Украины боксер ответил так: «Звание Героя? Не нужны мне никакие звезды, для своего народа, для определенного количества людей своей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого какие-то регалии. Вот ты идешь — и люди говорят: „Мы за тебя молились, переживали, стояли на коленях и до двух-трех ночи смотрели без звука бой“. Вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало».

    www.aif.ru/sport/person/n...inskih_politikov

    Спросили Александра и о том, почему он не кричал «Слава Украине!» в Москве. От ответа чемпиона многим политикам стало дурно: «Я бы хотел попросить всех людей, которые здесь присутствуют, чтобы мы не вспоминали фамилии тех людей, которые говорили что-то про трусость и так далее. Если бы выкрикивания, которые у некоторых сидят в голове, вернули мир в мою страну и подняли пенсию пенсионерам или подарили улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал».