Николай Стариков

Крым глазами украинца

07.08.2018 0

Источник: ВК Максима Светляченко
Решил поделиться своей поездкой в Крым этим летом, поскольку многие, которые активно смотрят телевизор и украинские СМИ, считают, что на полуострове происходят страшные вещи: голод, отсутствие питьевой воды, света, издевательства российских властей, тотальные задержания за инакомыслие и т. д. и т. п.

Могу с полной уверенностью заявить, что это полный бред и пропаганда отечественных СМИ. Никаких подобных проблем замечено не было. Мало того, увидел развивающуюся инфраструктуру, строительство дорог, увеличения услуг для отдыхающих и немалый приток, в сравнении с прошлым годом, туристов. Особенно на авто. Мост, всё-таки, сделал своё.

Не смотря на все устрашения, что местные гаишники останавливают машины с украинскими номерами, ни разу не был остановлен и о подобных проблемах у остальных, приехавших отдыхать в Крым украинцев, не слышал. В целом же, отношение к туристам из Украины вполне доброжелательные. Некоторые высказывают сожаления, что так получилось и то, что благодаря событиям в Украине, теперь простой народ не может нормально приехать в Крым, чтобы отдохнуть.

При пересечении границы, будьте готовы предъявить украинский паспорт или зарубежный. С ним будет быстрее. Также стоит отметить, что у каждого, кто въёзжает на территорию полуострова, происходит досмотр вещей. Зачастую люди стоят в очереди на солнцепёке и многим это, конечно, не нравится. Но всё с пониманием относятся к проверкам, поскольку понимают, что Крым не должен стать полигоном для терактов и выяснением отношений между государствами за счёт простых отдыхающих. А вот назад мне удалось пройти границу за 1,5 часа, что, в принципе, является большим достижением. У российских пограничников в этом году появились приборы, которые позволяют просвечивать вещи и это позволяет быстро пропускать достаточно большое количество проезжающих.

Что касается сервиса и цен, то это пока что остаётся проблемой, которая тянется ещё из девяностых годов. Цены есть и такие, от которых у москвичей глаза на лоб лезут и такие, над которыми киевляне смеются. Что-то дороже, что-то дешевле, чем в Киеве, несмотря, что это, всё-таки курорт и покупатель, в своём большинстве, приезжает не бедный. То есть, если поискать, то можно вполне и недорого отдохнуть. Не дороже, чем в той же Затоке, например.

Был я, как и в прошлом году, в Коктебеле, в стране вина и развлечений. Коктебель отличается своей атмосферой и отсутствием больших гор, которые на большинстве территории ЮБК мешают вечером купающимся насладиться последними лучами солнца. Город достаточно большой и для отдыха предоставлен большой спектр услуг, рассчитанный на самого требовательного клиента. Можно и на банане поплавать и на дельтаплане полетать, и съездить к Золотым воротам – местной морской достопримечательности, и вечерком выбрать тихое кафе или шумную дискотеку. Кому что по душе.

Кроме отдыха физического: морских процедур, загара и походов в горы (рядом находится гора Карадаг), получил я в значительной мере и отдых моральный. А именно отсутствие уже привычных для нас, украинцев, разжигающих СМИ, атошной рекламы и народа, демонстрирующего свой «патриотизм» всякими идиотскими способами. Это большой плюс, который ставит отдых в Крыму на высших уровень по отношению с отдыхом в Одессе и других курортах Украины.

Поэтому, для тех, кто поверил пропаганде в украинских СМИ, что в Крым лучше не ехать отдыхать, могу с уверенностью сказать: стоит приехать и хотя бы один раз увидеть всё своими глазами, чем тысячу раз услышать из уст ведущих пропагандистских телеканалов.

Не бойтесь, соотечественники, там вы получите массу удовольствий: море, солнце и здоровье, а главное – здоровую атмосферу крымчан, которые, как мне показалось, нисколько не жалеют после своего выбора.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии