Николай Стариков

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

12.08.2018 8

Источник: novorosinform.org
В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев.

«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.

«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.

Ранее американский президент Трамп пообещал оставить в силе санкции против России.

26 июля американский сенатор Боб Коркер анонсировал новые санкции против России.

Перед этим сообщалось, что конгресс США считает доказанным факты вмешательства России в выборы президента США и намерен продолжить санкционную борьбу против России.

11 июля сенат США представил новый проект антироссийской резолюции по Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Valentina Zolotova

    Каков был процентный расклад в юговосточных регионах на тот момент?

    Мне помниться, что даже в Крыму голосование было преимущественно проросийским, но не единогласным, а как было в тех районах? И как настроения изменились сейчас? Есть статистика?

  • Arsene Gadzauty

    Глазьев глупости говорит

  • Valentina Zolotova

    И ещё я чётко помню, что речь тогда шла о трёх вариантах:

    1. Взять Крым.

    2. Взять район Севастополя.

    3. Взять базу в Севастополе.

    Нам удалось сделать всё по максимуму.

  • Наталья 5957

    Вот потому что не все риски просчитывает, потому сейчас Глазьев и не советник Президента. По- моему так. А жаль. Я поддерживаю точку зрения Николая Викторовича, хотя в 2014 году и были вопросы, но время показало, он прав.

  • ДЕКАБРЬ 2014 ГОДА.

    ****

    Возможно, кому-то, кажется позиция России в этой ситуации несколько циничной, дескать люди гибнут, а Путин ведёт переговоры с теми, у кого руки даже не по локоть, по самые плечи в крови.

    Всё так. Киевские власти обезумели.

    Но, что говорит Путин?

    «Мы уважаем выбор украинского народа, как на западе, так и на юго-востоке страны».

    То есть, позиция России заключается в том, что она призывает сегодняшние власти Украины задуматься о том, а возможно ли сохранить целостность Украины при условии объявления героями Украины тех, кто уничтожал украинцев и делает это сегодня?!

    Но, вот в чём на самом деле, проблема.

    Ситуация должна «вызреть», ведь каждому овощу свой срок.

    Народ Украины сам, пройдя все ужасы и трагедию прочувствовать каждой клеточкой нерва, что переписать историю можно на бумаге.

    Но невозможно изменить генетическую память, при этом не потеряв себя. Можно убедить себя в том, что Шухевич и Бандера – герои Украины.

    А что делать с тем, что более семи миллионов отдали свои жизни за то, чтобы те, кто сегодня истошно вопит: «москаляку на гиляку» вообще появился на этом свете?

    Прозрение всегда приходит с болью и мучительным осознанием собственной неправоты.

    А если прозрение не наступает, страна перестаёт существовать, и примеров тому более, чем достаточно даже в новейшей истории, нет говоря уже об истории эволюционного развития на планете Земля.

    Украина не первая страна, столкнувшаяся с тем, когда большие ожидания рождали большие разочарования. И разве не об этом постоянно говорит Путин, проводя аналогию с Россией?

    Всё же, трудно не согласиться с Путиным в том, что сам народ (его основная масса, а не та «кучка» узурпировавшая власть и той части населения, поверившей тому, что вот свергнут Януковича, и в одночасье всё изменится) должен сам осознать, что, если Президент страны ничего не решает (не хочет, не может, не умеет или же ему просто наплевать на народ возглавляемым им, государством), если исходить из того, что в общем-то, население страны (даже без учёта населения Новороссии) составляет более 35 миллионов граждан.

    Часть этих граждан уже почувствовала и испытала на себе весь ужас «будущего» нацистской Украины, но подавлена под угрозой физической расправы, а часть ещё только-только начинает осознавать, что же происходит в их стране в реальности.

    Подробнее: www.ourpravo.ru/rossiya-i...ozitsiya-rossii/

    Моё мнение изменилось только в одном.

    Мне казалось, что «прозрение» наступит раньше и не затянется на долгие годы...

    Ан, нет...

    Более четырёх лет не могут «осознать», что только ОНИ САМИ (имеется в виду граждане Украины) должны решать судьбу ИХ СТРАНЫ!

    ПОЧЕМУ бегут в Россию (в том числе и на заработки), а не «вливаются в ряды» ТЕХ, КТО НЕ СОГЛАСЕН ЖИТЬ В НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЕ?!

    Путин заявил чётко и понятно.

    НЕ ДАДИМ ЗАДУШИТЬ ДОНБАСС СИЛОЙ.

    СУНЕТЕСЬ — ПОТЕРЯЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!

    И в Киеве ЗНАЮТ — ТАК И БУДЕТ.

    Поэтому киевская хунта «щипает», «кусает», применяет «лягушачью тактику»...

    А ДОНБАСС ОБОРОНЯЯСЬ, СТРОГО И НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЕТ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ.

    Сколько это продлится?

    Одному Господу известно...

    Возможно до тех пор, «Пока яблоко не созреет и САМО НЕ УПАДЁТ С ДЕРЕВА».

    Но это МОЁ мнение.

    У кого-то оно может быть ИНЫМ.

    С уважением к ИНОМУ МНЕНИЮ.

  • Veronika

    Там было «не всё так однозначно», как у нас, в Крыму. Мы реально хотели уже порвать с Украиной. Там-нет, там хотели больше самостоятельности от центра. К сожалению, не нашла статистику, сохранила где-то скрин с укрогазеты, он был относительно вменяемый, но найти не могу.

  • Veronika

    Мне тоже казалось, что прозрение наступит вот-вот. Ан-нет. Безумная агито-пропаганда на Украине делает своё черное дело.Они до сих пор жалеют нас, в Крыму, что у нас голод, темно, улицы патрулируют военные, т.е. мы живём в резервации — «приезжайте к нам, хоть без опаски вздохнёте полной грудью свободы»-это так знакомые приглашают. И хочется им ответить, как моя бабуля говорила когда-то, крестясь как от нечистой силы, свят-свят-свят, Господь с вами, проживём без вашей хвалёной украинской свободы

  • Анатолий Плужников

    Советнику Президента по экономическим вопросам негоже опускать факторы разносторонних корпоративных связей между Украиной и Россией, общие транспортные магистрали,ГТС и многое другое до гибели Боинга 17 июля 2014 года.Не так-то просто было рвать многовековые связи частей Российской Империи и СССР.В связи с этим Россия была вынуждена идти по острию ножа, сумев возвратить Крым и призвав ДНР и ЛНР не торопиться... А к тому времени мы знали, что Юго-Восток Украины обречён стать полигоном добычи сланцевых углеводородов с закрытием шахт и уничтожением населённых пунктов с выселением населения.И в этом было главное для США в лице вице-Президента Байдена и его сынка! uploads.disquscdn.com/ima...78e689cbaf6d.jpg