Как паркуются во Франции?

23.08.2018 2

Источник: zen.yandex.ru
Многие думают, что так по-хамски паркуются мало где, кроме как в России. Однако это далеко не так. В Европе и во Франции в частности дорожное полотно заметно уже, что после наших дорог, доставляет некоторый дискомфорт не только при езде, но и при парковках. Ситуация усугубляется практически отсутствием бесплатных парковок, повсеместно закрытыми дворами, наличием исторических частей в городах и прочее.

Поэтому, когда кончается место даже на платных местах, «французы» не стесняясь оставляют машины просто, где попало и плевать им на всех остальных людей, которым машина может помешать.

Не буду дальше томить разъяснениями, а просто приведу подборку личных фотографий из разных городов Франции.

(Марсель)Парковка сразу двух машин на пешеходном переходе. Перейти на ту сторону возможно только по проезжей части, ну или по капоту)).

Причём парковка «бампер в бампер» — совершенно обычное дело. Чтобы выехать, машины буквально расталкивают сзади и спереди стоящие автомобили. Помятые и разбитые бамперы можно встретить практически у всех машин. За это не выясняют отношения, так делают все.

(Марсель) Заехать на тротуар? – Легко!

(Марсель) Перекрыл пешеходный переход? – Наплевать!

С коляской проехать невозможно, пришлось по проезжей части объезжать этого автохама.

(Марсель) Закрыл вообще людям дорогу? – ну мне же надо где-то своё корыто поставить!

(Париж) Поэтому, местные жители отчасти любят компактные авто типа Smart, которые можно запарковать перпендикулярно дороге.

(Париж) или mini всевозможных годов выпуска, причём кенгурятник тут и спереди, и сзади как раз и помогает расталкивать соседей по парковке, разбивая им бамперы

(Лион) Забираются туда, куда дойти не каждый сможет. Историческая часть города. Надо ли говорить, что это всё пешеходная зона?

Крайний вариант парковки – это только на дорогих подземных парковках, но там ситуация с местом немногим лучше. Оцените пространство между машинами и стеной. Выйти смог, втянув живот.

Если надумаете посетить живописные горные деревушки, то приготовьтесь оставить машину на ещё более узких подъездных дорогах. В данном случае пришлось вплотную прижаться к стене и выходить через пассажирскую дверь. Как таковой парковки тут нет.

(Кастелар) Перед нашим прокатным опелем и за ним стоят такие же счастливчики.

(Лион) От безысходности некоторые готовы пойти на нестандартные решения))

Учитывая такую удручающую ситуацию, многие пересаживаются на скутеры/мотоциклы и бросают их также наплевательски где попало. Подборка об этом в следующей части...

Продолжение:

Тема 2. Как паркуются во Франции. Часть 2. Мотоциклы и скутеры.

Предыдущая тема:

Тема 1. Банковская система.

Спасибо тем, кому было интересно!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии