Николай Стариков

Очень часто устранение неугодных политических лидеров маскируется под автокатастрофы

12.09.2018 5

Источник: bloknot-moldova.md
Авария с президентским кортежем под Страшенами требует самого тщательного, объективного и публично обнародованного расследования.

Об этом российский политический и общественный деятель Николай Стариков заявил в эксклюзивном интервью для программы «ПОЛЮС» на Accent TV. Он также отметил, что подобные случаи не бывают случайностью, а любая случайность с политическими последствиями должна тщательно расследоваться.

— Я, честно говоря, очень слабо верю в подобные случайности, в которых, слава Богу, в этот раз жертв не было, но, тем не менее, есть пострадавшие. Но, как нам говорит история, очень часто устранение неугодных политических лидеров маскируется, в том числе, и под автомобильные катастрофы. А зная, что ситуация политическая в Молдове очень напряженная, я не исключаю того, что данное ДТП было вовсе не случайностью, — Николай Стариков.

Известный писатель и общественный деятель также обратил внимание на крайне непрофессиональную работу службы охраны президента.

— Грузовик на полном ходу спокойно таранит один из автомобилей кортежа, затем таранит и второй, так что, мне кажется, что здесь большой количество вопросов к службе охраны. На первый взгляд это выглядит случайностью, но я хочу напомнить, что речь идет о главе государства, — заметил Стариков.

Аналогичное мнение высказал и политический эксперт Александр Рар.

— Президентские кортежи редко попадают в такие ДТП, или никогда не попадают. И, действительно, эта ситуация выглядит странно. И нужно приложить Молдове всю энергию, все силы, чтобы выяснить все обстоятельства этого происшествия. Ситуация вызывает очень много вопросов, потому что мы все знаем, что у президента есть недруги. Поэтому вокруг этого нужно провести как можно скорее объективное расследование всего, что произошло. И это опубликовать как можно скорее, чтобы сделать достоянием всей общественности, — заявил политолог в эксклюзивном интервью телеканалу Accent TV.

Эксперт по военно-политическим вопросам, экс-руководитель службы внешней разведки «НАТИВ» Яков Кедми заявил о плохой организации охраны президента Молдовы.

— Сам факт того, что встречная машина смогла поразить президентскую машину, говорит о недостаточной организации охраны. Дело в том, что охраняемое лицо не может быть в первой и второй машине. Всегда первой должна ехать полиция и охрана. Полиция должна также ехать на расстоянии нескольких сотен метров перед всем этим кортежем. Если это узкая дорога, то тогда проявляется наличие машин, которые могут представлять опасность на встречной полосе. Это элементарные вещи при охране президента. То, что произошло, говорит о проблеме организации охраны. С другой стороны, кто и как это сделал, нужно больше данных следствия, — отметил Яков Кедми.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Валерий Романко

    Очень яркий пример- наш Миша Евдокимов.

  • А какой вой поднимается, если влруг выясняется, что где-то перекрыли дорогу в связи с проездом президентского картежа! Вот и ответ. Если этого не делать, то могут произойти «случайности».

  • Да в ивдео как раз всё тип-топ. Дождь, скользко, грузовик занесло...

  • Павел Ткаченко

    Я бы в видео обратил внимание на белый фургончик сзади грузовика. Мне кажется, что он толкнул грузовик в задний правый угол. Как раз с учетом скользкой дороги и получился вынос грузовика на встречку... Похоже на подставу.

  • Могёт быть...