ЦБ – простой автомат, запрограммированный МВФ

20.09.2018 8

Источник: tsargrad.tv
Советник президента РФ по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев жестко раскритиковал Центробанк за повышение ключевой ставки до 7,5%.

Ранее Центробанк заявил о повышении ключевой ставки до 7,5%. Советник президента РФ по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев уличил ЦБ в «игре», направленной на подрыв экономики России.

«Банк России действует как простой автомат, запрограммированный МВФ, — пояснил свою мысль Глазьев в комментарии, который есть в распоряжении Царьграда. — Как только спекулянты обрушивают курс рубля и возникает инфляционная волна, ЦБ поднимает ключевую ставку».

Эксперт особо подчеркивает, что в результате подобных экономических манипуляций наживаются спекулянты, при этом отмечается «рост доходности обязательств российских властей». Но с другой стороны, подъем ключевой ставки ведет к раскачиванию курса рубля и, как следствие, снижению «конкурентоспособности экономики», падению доходов населения, проблемам с производством.

В конечном итоге все может завершиться «новой девальвацией рубля».

Глазьев напомнил, что наша страна уже проходила нечто подобное в 2014—2017 годах. И тогда, по подсчетам экспертам, мы потеряли 20 трлн рублей.

Причиной стала «дестабилизация курса рубля и повышение процентных ставок». Советник президента также напомнил, что «спекулянты присвоили $30 млрд прибыли за счет обесценения рублевых доходов и сбережений».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии