Николай Стариков

Гуманизм по-европейски: Британцам напомнили истребление жителей Тасмании

09.10.2018 1

Источник: tsargrad.tv
В течение трех десятилетий британские колонисты сократили численность местного населения острова с 15 000 до 300 человек, прибегая к бесчеловечным убийствам.

Лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков напомнил в своем Twitter  о том, как «просвещенные» британцы уничтожили местное население острова Тасмания, колонизация которого началась 19 сентября 1803 года.

Всего тридцать лет потребовалось представителям «цивилизованной Европы», чтобы сократить численность живших на острове аборигенов с примерно 15 тысяч до 300 человек. В составе британских колонизаторов большую часть составляли каторжники, при этом среди них практически не было женщин. Поэтому они начали массово похищать тасманиек и превращать их в своих секс-рабынь, которых они держали в скотских условиях.

Кроме того, колонизаторы вели захват земель для сельскохозяйственных нужд, стремительно сокращая охотничьи угодья аборигенов. У коренных тасманийцев начался голод, среди них начали распространяться завезенные из Европы грипп и туберкулез, против которых их иммунитет был беззащитен.

Несмотря на то что губернаторы Тасмании Томас Дейви и Уильям Сорелл оценивали поведение своих соотечественников негативно и публиковали регулярные прокламации, в которых требовали изменить отношение к местным жителям, все это не оказало эффекта.

К середине 1820-х годов положение тасманийцев стало настолько тяжелым, что они были вынуждены взяться за оружие, чтобы защитить свои семьи. В ответ колонизационная администрация обвинила тасманийцев в конфликте, после чего в правительственном бюллетене был опубликован призыв «уничтожать аборигенов, как диких зверей».

В результате объявленной охоты на аборигенов, в ходе которой британские колонизаторы проявили чудовищные жестокость и цинизм, к началу 1830-х годов от коренного населения острова осталось всего около 300 человек. В борьбе с ними военнослужащие Британии загоняли целые племена в ущелья, где расстреливали взрослых и забивали детей камнями.

По мнению директора фонда «Центр геополитических экспертиз» Валерия Коровина, история тасманийцев показывает подлинную природу человека западной цивилизации, который был жесток, меркантилен и циничен изначально. «Он видел себя центром мира и действовал в интересах наживы. Население Тасмании было уничтожено потому, что его не могли рационально использовать. Ему просто не оставили места в этом мире», — заключил Коровин.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • владимир проговоров

    И теперь мы удивляемся, а чё это они нас не любят?