«Российским военным присущ жертвенный дух»: Николай Стариков о разнице в менталитете русских и американцев

15.10.2018 5

Источник: tsargrad.tv
Писатель и лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков объяснил разницу мировоззрения американцев и русских. По его мнению, российским военным и гражданским присущ «жертвенный дух», которого нет у многих других наций.

Как отметил Стариков, «жертвенный дух» во все времена присутствовал в армии, и в современной России его сейчас проявляют наши военные в Сирии.

Писатель напомнил о случаях, когда советские и российские военнослужащие совершали подвиги ценой собственной жизни, хотя их никто не заставлял этого делать. Он привел в пример спецназовца, окруженного врагами в Сирии, который вызвал огонь на себя.

«Известен хоть один случай, когда американцы вызвали огонь на себя? Нет! Закрывали ли немецкие солдаты собой амбразуру? Нет! Это другая ментальность», — сказал Николай Стариков.

По его мнению, для США летчик, который взорвал себя гранатой, — это небывалый случай, а в России «этот жертвенный дух существует».

«Наши люди понимают, почему нужно вызвать огонь на себя и почему нужно взорвать себя гранатой. Они делают этот выбор, потому что понимают, как понимали их деды и прадеды», — уверен эксперт.

Подытоживая свое выступление, Стариков подчеркнул, что на Западе этого нет, потому что там главное — «я». «А если меня нет, значит ничего нет», — сказал он.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии