Американский пилот погиб за штурвалом украинского самолета: эксперты о тайных замыслах США

18.10.2018 4

Источник: nation-news.ru
Во время учений на Украине при крушении Су-27 погиб пилот ВВС США, который был в кабине боевой машины вместе с украинским летчиком. Эксперты не исключают, что военнослужащий США де-юре являлся лишь наблюдателем, а умение управлять самолетами российского производства может в дальнейшем быть использовано американцами для провокаций в Сирии.

В Винницкой области во время учений «Чистое небо» разбился Су-27, принадлежавший украинским ВВС. При крушении погибли два пилота, один из которых являлся военнослужащим воздушных сил Нацгвардии США.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что американским летчиком, севшим в кабину украинского самолета, был нарушен контракт с ВВС США.

«Все зависит от того, какую оценку даст этому поступку высшее американское командование. В США вполне могут посчитать это нарушением контракта со стороны этого летчика, поскольку он не получил согласия своего руководства. И страховка его родственникам за его гибель может быть выплачена не полностью. В США страховые компании предъявляют очень жесткие требования. Если, скажем, американский военный погиб во время перемирия от случайной пули, и на нем не было бронежилета, то его родственникам страховку не выплачивают. Поэтому солдаты и офицеры ходят за рубежом в бронежилетах и касках везде – в бою, в повседневной жизни. Так что, как отнесутся к гибели своего пилота командование ВВС США и страховая компания, где была застрахована жизнь пилота, это большой вопрос», — считает Литовкин.

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков полагает, что этот американский летчик вообще мог присутствовать на учениях инкогнито. И если бы он не погиб, то об этом общественность никогда бы и не узнала.

«Не исключено, что, физически присутствуя в кабине самолета, де-юре американец присутствовал на этих учениях как наблюдатель, который должен был стоять внизу и махать ручкой пролетающим самолетам. Если бы не упал самолет, не погиб бы летчик, все эти вопросы остались бы за кулисами прошедших учений», — сказал Николай Стариков.

Эксперт отметил, что навыки управления техникой вероятного противника полезны для любой армии мира, поскольку, как минимум, будут понятны её возможности, если придется столкнуться в реальном бою. На вопрос корреспондента Nation News, могут ли полученные на учениях американцами навыки в дальнейшем быть использованы для провокаций, например, атаки на перекрашенных в цвета России самолетах на мирные объекты в Сирии под прицелами телекамер, эксперт ответил положительно.

«Возможность организации американцами провокаций в Сирии исключать нельзя, потому что мы видим, как провокации следуют одна за другой. И гибель американского летчика на Украине — это свидетельство того, что, во-первых, они там присутствуют, во-вторых, активно взаимодействуют с украинской армией в сфере вооружения, в-третьих, изучают советское и российское вооружение и, в-четвертых, вполне готовы осуществить любую провокацию, так как у них уже имеются  пилоты, способные управлять боевыми самолетами марок российского производства», – заключил эксперт.

Напомним, чуть более года назад в штате Невада разбился Су-27 российского производства, который находился в составе секретного подразделения Red Hats. Боевая машина использовалась во время учений для имитации действий потенциального противника.

Автор: Марина Кузина


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии