Новости античубайсизма и антигайдаризма

24.10.2018 0

Источник: ipolk.ru
За прошедшее время в сфере финансов много чего произошло.

Перво-наперво закатили истерику представители счетной палаты и аффилированные с крупными банками России «сторонники переселения пенсионеров из центров в гетто» «Лучший министр» финансов буквально предложил «изменить внешнюю политику», т.е. сдаться Зачем — непонятно. Ибо Запад с большим удовольствием скушает сдавшуюся страну, поделит её на «нерентабельную западную волость» и перспективную «восточную, богатую ископаемыми».

Надеюсь, никто не сомневается в том, что ежели мы уступим Западу Сирию и сольем Крым с Донбассом (а другого изменения внешней политики Западу и не надо), то Запад исправит ошибку девяностых, а именно спровоцирует ненависть к Москве во всех регионах и таки добьется превращения России в лоскутное одеяло национальных государств, причем все «лакомые» республики
будут напрямую управлять из-за рубежа. Прибалтика и Украина тому пример… в плане «независимости» от других стран.

Антитезис этому неприкрытому плану променять Россию на пармезан по примеру 1991 года был показан лично Президентом. Правда это касалось военных действий, но знаменитое «да, мы — мученики и мы пойдем в рай, а они...» ну вы поняли, касается и санкций. Американцам надо давно понять, что нет более действенного способа поднять боевой дух русского человека и снять усталость, чем сказать «рус, сдавайся». И при этом очередной татарин (как это было в начале войны с фашистами), русский, еврей, белорус и т.п. обязательно скажет «русские не сдаются!». Откуда потом возьмутся силы, как слетит лень и уныние наши противники так и не успевают понять. А очередной гегемон скажет: «Мы писали на поясе слова: с нами Бог, а Бог был с русскими»… Думаю, никакое выступление Захаровой, в отличие знаменитого изречения сыродела относительно «а вы поможете нам продлить санкции, а то мы только развиваться начали и на международных выставках премии получаем» не могло охладить пыл сторонников превращения России в «страну-изгоя». Тезис, который слышат на Западе «Слава Богу, санкции ввели, хоть что-то начали сами делать» вызывает оторопь у либералов и западников. Которые уже спали и видели, как в погоне за новым девайсом россияне превращаются в предателей Отчизны.
Так что первый тезис античубайсизма — никогда не пытайтесь купить захватчика… обманет. И деньги возьмет и ресурсы… и потом все равно долбанет томагавком, для того, чтобы потешить самолюбие

Вторая новость локальна: некто сотрудник «Стрелки» брякнула на очередной комиссии по «превращению России в передовой европейский мир урбанизма и модернизма» относительно того, что государство МЕШАЕТ социальной защитой пенсионеров выкуривать их с центра крупных городов на окраины и в «бюджетные районы», дабы центральные витринные улочки радовали туристов респектабельными домиками, жителями, магазинами, меринами и бентлями… От подобной дискриминации зашевелились волосы на голове даже у терпеливых россиян. Кроме как «фашизм» или «сатанизм» комментаторы подобные предложения, обычно не считают… Нет, одни взывают к нравственности «понаехавших» из провинции социал-дарвинисток… пытаются объяснить, что «дедули в Еуропе» семьдесят лет назад не сделали почти ничего, чтобы постараться спасти мир от уничтожения Гитлером, в отличие от дедушек всех возрастов в СССР, хоть на фронте, хоть в тылу.

Другие пытались напомнить о печальной участи «сытых районов» в Москве, которые называют «вымершими», ибо дорогое жилье покупается «на всякий случай» и из этих районов вечером «обслуга» и арендаторы стараются побыстрее уехать, дабы не содрогаться от вида пустых домов с темными окнами. Ну, а «на Западе» как раз из центра стараются уехать граждане в свои дома за пределами города. Разумеется, есть крутые кварталы в городах, но живут там «середнячки» или «продвинутые креаклы».

Третьи напоминали про вилы и топоры и намекали на то, что такие предложения ставят целью циничное оскотинивание или же провоцирование революции…

А четвертые… в очередной раз вспоминали свой выбор в 1991 году в пользу капитализьма и колбасы, а также соседских старушек, которые воспользовались ситуацией, и решили остаться во что бы то ни стало в Москве… в престижных кварталах… для чего сдав свой угол парочке вьетнамок или «семейной паре из Таджикистана»… разумеется без «заморочек с регистрацией», поскольку в подъезд с коммуналками, где тусуются такие бабушки и их квартиранты зайти иногда не решится даже вооруженная охрана.

Короче говоря, антитезисом стало высмеивание подобного цинизма, а также тонкий намек, что россияне не дураки и давно поняли — либо такие высказывания направлены на качанье лодок, либо на то, чтобы для чего-то ослабить «вторую башню», ибо как раз она поощряет такие «дискуссии» и апплодирует сатириконам и стрелкам
Возникает вопрос: а чего же они так активизировались. А по-моему, никто не активизировался. Просто об этом НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ на всю страну. Лет пять назад выходки Кокоши или такие вот «предложения о переселении бедных в гетто» даже не стали бы предметом обсуждения. Значит перемены идут.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии