Голова в песок – от всех проблем три раза в день

17.01.2019 0

Источник: radiostydoba.ru
Ричард Греннел, посол США в Германии, совершил истинно американский, прекрасный своей безупречной наглостью поступок. Этот дипломат, обладающий, безусловно, врождённым чувством такта и природной скромностью, разослал письма в немецкие компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2». В своих посланиях господин посол весьма просто и незатейливо угрожал бизнесменам союзного государства издержками, которые они обязательно понесут, если продолжат строить газопровод из России. Мол в этом случае США введут санкции против Германии — своего стратегического партнёра, друга и соратника. Вынужденно, разумеется. Скрепя своё доброе, но жадное американское сердце.

Хотелось бы сказать, что это беспрецедентный поступок, что это невероятная дикость, выходящая далеко за рамки допустимого дипломатического протокола, что это неприкрытый, буквально задокументированный в письменном виде шантаж… Но нет, к сожалению так сказать нельзя. Ибо всё вышеперечисленное является будничным, практически повседневным проявлением американской дипломатии, направленной, что забавно, на своих же союзников.

Официальной реакции от МИД ФРГ так и не последовало, если не считать невнятного блеяния о том, что данные письма являются провокацией, и, следовательно, МИД рекомендует бизнесменам на них не отвечать. Да, спрятать голову в песок – это самый распространённый и самый любимый в современной Европе способ решения проблем, притом абсолютно всех: от наплыва беженцев до угрозы ядерной мировой войны. Голова в песок – запатентованный европейский бренд, лекарство от всех болезней, ответ на все современные вызовы.

Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на постоянно прилетающие от стратегического союзника из-за океана оплеухи, пинки, и даже удары в спину (как без них), Германия с бульдожьим упорством и ослиным упрямством, стиснув зубы продолжает поддерживать строительство Северного потока-2. Видимо инстинкт самосохранения ещё не окончательно атрофировался под воздействием американской оккупации, и его ценные остатки продолжают слать правильные сигналы мозгу, где нет-нет, да превращаются иногда в конкретные мысли, направленные на защиту действительно собственных интересов.

Александр Самохвалов    (Радио Стыдоба)


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии