Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Давление на родственников – новый метод работы Запада

Давление на родственников – новый метод работы Запада

5652
22 октября 2022 г.

Когда одни и те же события начинают происходить в одно и то же время, мы можем предположить, что перед нами не простое стечение обстоятельств. Перед нами – тенденция. Или, если мы говорим о политике, новый способ воздействия на оппонента. Вернее говоря, не новый, а очередной. Потому что оказание давления на представителей элиты через создание проблем их детям и родным – это старая политическая практика Запада. 


В один день на новостные ленты легло сразу два события, позволяющие говорить о возвращении Запада к вышеуказанному способу достижения своих политических целей. 


Первое из них выглядело следующим образом. В Германии и Италии арестованы 5 российских граждан, одним из которых является Артем Усс, сын губернатора Красноярского края.  Перед нами картина, которую мы уже неоднократно видели – США распространяют свою юрисдикцию на другие государства. Согласно сообщениям прессы власти США предъявили обвинения и задержали 5 российских граждан по обвинению в якобы создании фиктивной компании в Германии, закупок через неё иностранных микропроцессоров для военной техники и торговле нефтью – в нарушение американских санкций. Но и это ещё не всё. Согласно предоставленным документам, арестованные россияне «подорвали безопасность, экономическую стабильность и верховенство закона во всем мире». Очевидно, что ни одна компания, зарегистрированная хоть в Германии, хоть в Венесуэле не в состояние подорвать всё это в рамках земного шара. Перед нами операция американских спецслужб, главной целью которой является вовсе не «пресечение американских санкций», а захват и вывоз на территорию США родственника одного из руководителей российских регионов под вымышленным предлогом.


Артём Усс и задержанные вместе с ним граждане России верховенство какого закона могли нарушить? Они находились в Европе, вне юрисдикции США, компания вела деятельность согласно законодательству ФРГ и Евросоюза. Ни против кого из задержанных россиян не вводилось персональных санкций, равно как и против фигурирующей в деле компании. Так что перед нами – красиво сфабрикованный предлог.

Это становится совершенно понятно, если мы вспомним второе сообщение, появившееся в новостных лентах фактически в тот же самый день. Сначала СМИ сообщили, что в Норвегии задержан россиянин по обвинению в использовании дрона во время поездки на Шпицберген. Через некоторое время появилось имя задержанного – сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрей. И вот что интересно. Андрей Якунин был на Шпицбергене… в середине августа. А задержан норвежскими властями оказался… в средине октября. При этом, за несколько дней до этого норвежские власти задержали 7 граждан России за использование дронов. Ещё несколько дней до того норвежские власти устроили истерику и закрыли аэропорт в Бергене, якобы увидев российские дроны. 


Следите за руками: сначала в аэропорту появляются некие дроны, которые почему-то идентифицируются как российские. После чего власти Норвегии арестовывают 7 граждан России, которые якобы дровами пользовались в разных частях этой страны. Следом за этим задерживается Андрей Якунин, который запускал дрон… два месяца назад и является, согласно публикациям прессы, гражданином Великобритании. И всё это, в то же самое время, когда арестованы Александр Усс и ещё четверо россиян, которые теперь ожидают депортации в США.


Перед нами самая настоящая кампания по оказанию давления на представителей российской элиты. Её смысл очень прост: мы будем преследовать ваших родственников, вне зависимости от места их нахождения и даже гражданства. Жизни не дадим! Приговорим к тюремному заключению. Но есть способ избежать всех этих неприятностей – совершить предательство. 


Конечной целью давления на политическую элиту Россию – есть побуждение к предательству Родину.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии