“Деньги есть, нет желания”: Николай Стариков предрёк печальный рост платежей ЖКХ

30.01.2022

“Деньги есть, нет желания”: Николай Стариков предрёк печальный рост платежей ЖКХ

Источник: tsargrad.tv

Николай Стариков, политолог, публицист, член Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», рассказал о том, что пенсия в России должна составлять порядка 31 тысячи рублей, в противном случае не может идти речи о достойном уровне жизни пожилых граждан. 

Также Стариков отметил, что из-за кризиса, который спровоцировал Запад, поднимутся не только услуги ЖКХ, но и другие тарифы, а также цены на товары и услуги — пишет «Вечерний курьер». Это, в свою очередь, повлечёт за собой пагубные последствия для благосостояния граждан России. 

Однако, отметил публицист, ситуация характерна не только для России. Членство в Евросоюзе, как показывает пример Латвии, не даёт гарантий сытой жизни пенсионерам. 

«Пенсия 358 евро, счёт за коммуналку 253. За вычетом иных обязательных расходов на жизнь остаётся менее 3 евро в сутки. То есть 250 рублей. У нас ситуация у многих пенсионеров такая же», — сказал Стариков. 

Притом, считает публицист, причина подобного положения дел отнюдь не в нехватке денег. Они у государства есть. А вот желание, «чтобы государство было примером роста пенсий и зарплат», отсутствует. 

Обложка: ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Комментарии