Депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» внесли в ГД законопроект о выплате семьям с детьми Справедливого базового дохода

22.12.2021

Депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» внесли в ГД законопроект о выплате семьям с детьми Справедливого базового дохода

Источник: spravedlivo.ru

Ввести в России Справедливый базовый доход для семей с детьми в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи предлагают депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Госдуме во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.

«Законопроект о введении Справедливого базового дохода является одним из важнейших в пакете законопроектов социалистов на эту и следующую сессию Госдумы. На первом этапе мы предлагаем выплачивать базовый доход семьям с детьми, но самое главное – позже распространить его на всех граждан страны. Мы понимаем, что основная дискуссия по этому вопросу развернется после Нового года, и намерены отстаивать свою точку зрения. Мы считаем, что в условиях падения доходов граждан государство должно принять специальные меры для начала регулярных выплат новых пособий», – прокомментировал Сергей Миронов.

«Позиция фракции следующая: если семья состоит из мужа, жены и ребёнка, то они должны получать 30 тысяч рублей в месяц. Мать одиночка с ребенком – 20 тысяч рублей в месяц, и эти средства должны выплачиваться без каких-либо задержек и ограничений», – пояснил политик.

По его словам, на выплату Справедливого базового дохода семьям с детьми потребуется 7,5 трлн рублей в год. Около 5,5 трлн рублей можно взять из средств, которые были накоплены в Фонде национального благосостояния. За счёт отмены возврата НДС экспортерам нефти и газа государство ежегодно может получать ещё 1,5 трлн рублей. Введение государственной монополии на этиловый спирт принесет в бюджет дополнительно 650 млрд рублей.

«Как видите, этих денег более чем достаточно для выплаты Справедливого базового дохода. Для реализации программы нужна лишь политическая воля. Хочется верить, что коллеги-депутаты из других фракций поддержат нас в этом вопросе. Тем более, судя по последней риторике, позиции даже самых консервативных думских фракций заметно левеют. Они всё больше и больше начинают разделять наши социалистические взгляды. Хочется верить, что это правда, а не политическая фальшь», – добавил Сергей Миронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: