dikGAZETE (Турция): Против кого Россия борется на Украине?

04.03.2022

dikGAZETE (Турция): Против кого Россия борется на Украине?

Источник: inosmi.ru
Фуад Сеферов, бывший призывник Советской армии из Азербайджана, вспоминает свою встречу с ветераном Великой Отечественной войны, сражавшимся с бандеровцами, и излагает услышанное на страницах турецкой dikGAZETE. Слова ветерана: «Эти были безжалостнее нацистов!» — актуальны и сегодня. Вот против кого направлена спецоперация на Украине.
Это был один из жарких летних дней 1990 года. Как простой советский призывник я служил в Дмитровском районе недалеко от Москвы.
Когда я был на побывке в ближайшем селе Орудьево вместе с тремя моими сослуживцами, к нам подошел пожилой мужчина. Мы познакомились, это был ветеран Второй мировой войны.
До конца 1946 года, несмотря на окончание войны, он воевал с боевиками бандеровской организации, скрывавшимися в лесах на западе Украины. Он рассказал нам именно об этих боях, в официальной истории упоминавшихся очень редко.
Во время нашей беседы он по-отечески обнимал нас и прижимал к груди.
Когда речь зашла о годах борьбы с бандеровщиной, он со слезами рассказывал о массовых убийствах, которые совершала бандеровская организация. Именно с ней ему пришлось бороться. Рассказанное ветераном глубоко поразило меня…
С тех пор, когда я читаю что-либо об украинском национализме или смотрю новости о бандеровцах, я всегда вспоминаю этого советского ветерана. Он вызвал у меня интерес к этой теме. Пусть покоится с миром…

Что за организация была у последователей Степана Бандеры?

Ее официальное название — Украинская повстанческая армия — УПА*. (Организация и теперь запрещена в России, внесена Минюстом в список экстремистских — прим. ИноСМИ.) Эта армия, которая сформировалась в годы войны при поддержке нацистской Германии, проводила планомерную политику геноцида в отношении русских, поляков, евреев и других этнических меньшинств на Украине. Она совершала массовые убийства представителей этих меньшинств. Ее главарем был Степан Бандера.
Отсюда и название — «бандеровцы», данное членам организации. Я до сих пор помню слова того пожилого ветерана, о котором я упомянул: «Бандеровцы были ещё безжалостнее нацистов!»
Теперь — о российско-украинском конфликте наших дней… Однако, если позволите, я хотел бы сделать небольшой экскурс в историю. В 1998 году террористическая организация Рабочая партия Курдистана (РПК) усилила атаки на Турцию с сирийской территории, причем её лидер Абдулла Оджалан (Abdullah Öcalan) сам не рисковал, в Турцию не совался, а продолжал находиться в Сирии. Командующий сухопутными силами ВС Турции того времени, армейский генерал Атилла Атеш (Atilla Ateş) в выступлении на границе с Сирией в турецкой провинции Хатай предупредил: «Когда-нибудь террористические атаки станут поводом для войны в Сирии!» Дальнейшие события всем известны.
Россия начиная с 2014 года криком кричит — предупреждает весь мир о том, что власть на Украине находится в руках неонацистов, в руках бандеровцев.
При этом Россия уже восемь лет говорит о сотрудничестве Запада и НАТО с различными структурами бандеровцев. Россия жалуется на вылазки бандеровцев против нее самой и российских интересов — как на Украине, так и в других странах. Москва постоянно озвучивает серьезные предупреждения.
Мировая общественность закрывает глаза на шествия нацистов и их военную деятельность на Украине. Конечно, Запад в том числе посредством этой напряженности продолжает свою «операцию» в отношении России.
В числе целей Запада — расширение НАТО к границам России. Главная цель состоит в том, чтобы ослабить, а затем раздробить Россию. Потому что в руках России находятся значительные мировые ресурсы. В том числе и богатства Арктики.
Россия нажала на кнопку, чтобы разгромить эту бандеровскую банду, которую она считает террористами. Россия решила свергнуть этот неонацистский режим.
Так, на днях президент России Владимир Путин, обратившись к украинской армии, озвучил важный призыв: «Берите власть в свои руки! Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».
Россия начала эту операцию, чтобы уничтожить банду, совершавшую массовые убийства, а также чтобы сорвать планы Запада. Россия на Украине атакует объекты, где находятся вооруженные неонацистские боевики. При этом они хорошо подготовились благодаря поддержке Запада на протяжении восьми лет. Эта банда и её политические игры — угроза для России.
У каждой страны есть свои проблемы национальной безопасности. Эти банды и эти игры тоже серьезно угрожают национальной безопасности России.
Россия делала предупреждения в течение восьми лет, и никто не воспринимал их всерьез. Теперь Россия сказала: «Хватит!» — и начала действовать.
Военная операция — это, конечно, очень страшно… Но чтобы понять, зачем она понадобилась, полезно посмотреть документальные фильмы, почитать исторические сведения и исследования о массовых убийствах, учиненных бандеровцами в годы Второй мировой войны…
*экстремистская организация, запрещена в России

Обложка: © РИА Новости Стрингер

Комментарии