Доказать госизмену Азарова Украина не сможет

27.03.2021
Источник: osnmedia.ru @ Александр Петренко

Доказать госизмену Азарова или любых других украинских политиков, связанных с «Харьковскими соглашениями не получится», потому что тогда фигурантом станет и Пётр Порошенко. Но сам факт подобного обвинения сделает шатким положение нескольких сотен политиков Украины. Такое мнение Общественной службе новостей высказал российский политолог и историк Николай Стариков.

Николая Азарова, бывшего премьер-министром при президенте Викторе Януковиче, обвинили в госизмене. Генеральный прокурор Украины в своём телеграмм-канале заявил, что участие в подписании «Харьковских соглашений», заключённых между Россией и Украиной в 2010 году, нанесло вред суверенитету Украины.

Вот как объяснил этот демарш Николай Стариков:

«Всё это безумие с обвинением части политической элиты Украины – я бы сказал «старой, до-переворотной Украины» – в государственной измене тех, кто связан с заключением так называемых «Харьковских соглашений», имеет несколько смыслов.

Основной смысл: подвесить в воздухе политическую карьеру нескольких сотен видных политиков.

Часть из них политикой занимается, часть – от неё отстранились. Но среди них точно есть те, кого можно поставить в сложное положение. Эти люди сидят в Раде, а значит будут молчать и «нажимать кнопки», голосуя так, как необходимо сегодняшней киевской власти.

Среди них есть те, кто находится в вынужденной эмиграции, такие как Азаров. А, значит, можно будет закрыть этим людям дорогу на родину путём возбуждения против них уголовных дел по очень серьёзной статье.

Есть и третья часть. Против них уголовное преследование не будет возбуждено по различным причинам: забыли, не успели, подумали, «дело в процессе». Но эти люди всё равно тоже оказываются в подвешенном положении.

В целом же, никакой уголовной перспективы у подобных дел нет и не будет. Никто не будет по этим статьям осуждён, потому что тогда осуждать надо будет, в том числе, и господина Порошенко.

Но это ещё один инструмент создания подчинённости и страха в сегодняшнем украинском политическом истеблишменте. Так что с точки зрения Зеленского, и с точки зрения его американских кураторов, – это очень полезная законодательная инициатива».

Напомним, у руководства Украины сейчас есть серьёзные проблемы с новой властью в США. Президент Джо Байден старательно игнорирует Владимира Зеленского и Украину в целом. Отсутствие руководящего звонка из Белого дома заставляет киевский режим серьёзно нервничать. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: