Донбасс выстрадал получить признание своей независимости

24.01.2022

Донбасс выстрадал получить признание своей независимости

Совет Государственной думы на следующей неделе проведет консультации с лидерами парламентских фракций относительно предложения депутатов от партии КПРФ обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил спикер парламента Вячеслав Володин.

Вопрос признания Народных республик Донбасса носит уже исторический смысл. Политик и публицист, член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Николай Стариков в беседе с ИА «Новороссия» высказал мнение, что донбассовцы за годы войны заслужили получить свою независимость.

«Есть важные процессы, в которых абсолютно не принципиально, кто именно выдвигает идею. Главное, чтобы они были реализованы. Признание независимости ДНР и ЛНР — это пункт политической программы СРЗП. Поэтому я и мои коллеги обеими руками за эту инициативу, и мы считаем это необходимым поступком в сегодняшней ситуации, не говоря о том, что за восемь лет боевых действий жители Донбасса не просто заслужили — они выстрадали это. Признание независимости ЛДНР изменит ситуацию на Донбассе и послужит определенным кнутом для киевских властей», — высказал свое мнение собеседник агентства.

Как известно, эффективная политика заключается в эффективном использовании метода кнута и пряника. — продолжает спикер. — До сих пор Россия пыталась решить вопросы международного согласия исключительно пряником, но как мы видим, ничего хорошего из этого не получается.

«Возникали и будут возникать ситуации, когда необходимо применить кнут. Кнутом в данной ситуации будет признание независимости ЛДНР, а пряником будет то, что Россия давно предлагает. То есть, чтобы любой гражданин Украины, который не совершал преступления против человечности, не служивший в националистических батальонах, не являющийся верхушкой правящей власти, не отдающей преступные приказы, и к которому нет претензий со стороны российских спецслужб, мог в ускоренном порядке получить паспорт гражданина Российской Федерации.

После этих двух шагов конфликт в Донбассе закончится за считанные часы. А Украина в её нынешнем русофобском виде, в котором её готовят англосаксы для войны, будет трансформирована в дружеское государство для России. И в самой ближайшей и короткой перспективе мы увидим Союзное государство России, Белоруссии, Украины и Казахстана», — отметил публицист.

Что же касается перспективы введения санкций против России за возможное признание ЛДНР, о чем уже начали говорить на Западе, властям не стоит пытаться найти «удобное» для всех решение. Россию всеми силами подталкивают на проведение активных действий по Украине, а потому нужно готовиться к негативным сценариям.

«Сколько можно пугать нас санкциями? Нам уже всё равно. Если мы каждый раз будет бояться, что кто-то осудит нас за какие-то действия, которые мы считаем единственно правильными, то вряд ли мы сможем существовать как независимая страна. Мы считаем это правильным, мы народ России, мы эти действия и осуществляем.

Все осознают, и нет сомнений в том, чтобы устранить готовящийся очаг войны между двумя частями одного великого народа. Вопрос только в способах этой цели. Метод кнута и пряника — это уже проверенный тысячелетиями способ эффективной политики. Используя кнут, не нужно забывать и пряник, по примеру того, как мы «перекормили» нашим русским пряником не только наших англосаксонских соседей по планете, но и русофобский режим в Киеве», — резюмировал Николай Стариков.

 

Комментарии