Яндекс.Дзен, искусственный интеллект, цензура и бан

18.08.2021

Яндекс.Дзен, искусственный интеллект, цензура и бан

Недавно Яндекс объявил о слиянии Яндекс.Эфира (собственной попытки создать аналог Ютуба) с Яндекс.Дзеном, а все опубликованные видео предложил перенести автоматически в специально созданный под это дело блог на Дзене.

Здесь стоит пояснить немного принцип работы. Когда Яндекс.Эфир появился, менеджеры Яндекса написали мне и любезно предложили создать зеркало моего Ютуб-канала. То есть новые ролики автоматически подгружались с моего Ютуб-канала.

Отмечу, что более чем за год этой автоматической работы ни один ролик не был Яндекс.Эфиром заблокирован.
Но как только произошёл переезд (также автоматический) зеркала моего канала с Эфира на Дзен, большая часть роликов… оказалась под баном.

Яндекс.Дзен, искусственный интеллект, цензура и банЯндекс.Дзен, искусственный интеллект, цензура и банЯндекс.Дзен, искусственный интеллект, цензура и бан

Ранее я уже неоднократно сообщал, что Яндекс.Дзен без объявления причин блокирует материалы на моём основном блоге в Дзене (где выходят публикации с сайта). И вот теперь с удивлением обнаружил, что предложенный самими же сотрудниками Яндекса вариант переезда из Эфира в Дзен подвергся очередным репрессиям со стороны «искусственного интеллекта».

Менеджер Яндекс, который предложил автоматический переезд из Эфира в Дзен на мой вопрос о бане ответила, что «в Дзене более строгие механизмы». Честно говоря, всё это похоже на цензуру!

Лучшей поддержкой с вашей стороны, уважаемые единомышленники, станет подписка на «Видеотеку Николая Старикова» на Яндекс.Дзене:
https://zen.yandex.ru/nstarikovru

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: