Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Ельцин-центр и фонд Фридриха Эберта (Германия) усиливают антироссийскую работу с молодежью на Урале

Ельцин-центр и фонд Фридриха Эберта (Германия) усиливают антироссийскую работу с молодежью на Урале

Источник: zergulio.livejournal.com
Автор: Колясников Сергей
8265
10 февраля 2022 г.
Для понимания, что это за Фонд. Колю с Уренгоя, каявшегося в Бундестаге за гибель гитлеровцев под Сталинградом помните? В 2017 году именно фонд Эберта выделил грант на всё это. Фонд Эберта запрещен в Белоруссии, в России занимается вопросами поддержки жертв домашнего насилия, мигрантов и ЛГБТ*.
Очень много Фонд Эберта работает с молодежью. Одна из задач - уравнивание СССР и гитлеровской Германии. Из выступления заместителя директора Фонда Фридриха Эберта Маркуса Меккеля на Дальнем Востоке в 2017 году: "Германия и Советский Союз, два государства с диктаторским режимом, уже в 1939 году совершали одинаковые действия. В Польше, во время войны с Финляндией, странах Балтии Красная армия совершала ужасные преступления. Мы должны прийти к признанию совместной ответственности Германии и России за жертвы начала Второй мировой войны".
И еще одно интервью Маркуса Меккеля: "Сегодня мы имеем дело с Россией, которая подрывает все послевоенное устройство: аннексия Крыма, скрытая война на востоке Украины. Нужно задать себе вопрос: как относиться к России, нарушающей свое слово, к стране, которой нельзя верить".
И вот у нас целая череда новостей на тему этого прекрасного фонда:
[1] В ноябре 2021 года в Ельцин-центре прошел закрытый «Фестиваль локальных медиа». Там проводили тренинги для уральских журналистов. Спонсором фестиваля стал скандальный Фонд имени Ф. Эберта.
[2] По данным СМИ, Ельцин-центр получил более 336 тыс. рублей от фонда имени Фридриха Эберта (Германия). Пишут, что соответствующую сумму перевел руководитель фонда Пеер Тешендорф.
[3] В Ельцин Центре пройдёт первый городской demoSlam. Это альтернативный формат диалога на серьёзные дискуссионные темы в развлекательной форме. Шесть слэмеров в течение трёхдневного подготовительного воркшопа проработают понимание таких терминов как «демократия», «свобода», «права человека». DemoSlam — это проект общественной организации «MAGNET — Мастерская взаимопонимания» (Берлин). Проект реализуется при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии. Партнёр проекта — Фонд Фридриха Эберта (Германия).
НУ И ГЛАВНОЕ:
[4] Пишут, что Ельцин Центр заключил договор с Фондом Фридриха Эберта, согласно которому немцы будут оплачивать президентскому центру экскурсии для свердловских школьников. В сети есть даже скрины заключенного договора от ноября 2021 года.
Что тут сказать. "Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России" (с) Збигнев Бжезинский.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии

* «ЛГБТ»-движение признано экстремистским по решению Верховного суда Российской Федерации