Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Если бы президентом по-прежнему был Медведев или почувствуйте разницу

3779
6 сентября 2013 г.
Ливия и Сирия – две Ближневосточные страны. В обеих странах началась гражданская война, которая стала возможной ТОЛЬКО благодаря финансовой и военной помощи из вне. Но Ливию раздавили с сохранением легитимности действий США и их союзников, а Сирия стоит до сих пор и удар по ней (если он случится) будет актом самого настоящего международного разбоя.

Ливия пала потому, что Россия и Китай заняли позицию нейтралитета. Сирия стоит потому, что Россия и Китай отбросили нейтральность в сторону и помогают законной власти Сирии. Поставляют оружие, помогают советом, оказывают дипломатическую поддержку.


Почему Россия не помогла Ливии и помогает Сирии?
Потому что в 2011 году президентом был Дмитрий Медведев, а сегодня президентом является Владимир Путин.
Медведев пошел на поводу Запада и позволил Штатам творить беспредел. И ничего, подчеркиваю, никаких преимуществ и преференций для своей страны от молчаливого «непротивления злу» не получил. Нанесен удар по международному праву, упал авторитет ООН, снизился престиж российской дипломатии, потеряны все контракты наших компаний на добычу ресурсов и строительство, закрылся рынок для наших вооружений.  Зато от сегодняшней политики Путина в отношении Сирии, политики справедливости и помощи тому, на кого навалилось все «мировое зло» разом, уважение к России в мире резко возросло. Международное право висит на тонком волоске, но пока действует. Русское оружие показывает себя с лучшей стороны, с нами считаются и с нами стараются договориться.
А представьте себе, что «оранжевая революция» зимы 2011-2012 удалась. Что Пятая колонна во главе с «величайшим мыслителем современности» Алексеем Навальным, Мишей 2% Касьяновым и Борисом Немцовым добилась бы своей главной цели: Путин не пошел бы на президентские выборы. Путин не стал бы президентом. Президентом России вновь бы стал Дмитрий Медведев. Запад такой вариант вполне бы устроил, «оранжистов» тоже.
Что стало бы на сегодняшний день с Сирией? Вероятнее всего, демократия там бы уже победила. Победила бы международное право, свободу и право на жизнь. Хаос и смерть пришли бы на сирийскую землю в совершенно иных, нежели сегодня, масштабах.
Вот, что говорил президент Медведев о событиях в Ливии. Хотите понять, что бы он говорил о Сирии – просто замените в его речи название одной страны на другую. В Сирии поводом для вмешательства стараются сделать применение химического оружия.
https://www.youtube.com/watch?v=D75_FPPjBho
Так ведь в Ливии Вашингтон говорил то же самое!
24.02. 2011 «Правительство Ливии обладает крупными запасами иприта и других отравляющих веществ. Возможность их применения, когда страна находится на грани гражданской войны и охвачена беспорядками, вызывает обеспокоенность Вашингтона».
Только понимание в Вашингтоне, что Медведев не будет накладывать вето, а Китай не захочет оставаться в одиночестве, привело к тому, что тема «химическое оружие» не стала в Ливии раскручиваться так масштабно, как сегодня в Сирии. Обошлись рассказами о «жутких бомбардировках» мирных демонстрантов, что и привело в итоге к вторжению через «бесполетную зону».
А вот, что сегодня говорит президент Путин о сирийских событиях, в ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ, какая была в Ливии.
https://www.youtube.com/watch?v=sjCSG9gFdVM
Почувствуйте разницу, что называется…
Россия всегда была в мире гарантом справедливости и соблюдения международных законов. И хоть это и не очевидно на первый взгляд – от итогов выборов в России могут зависеть жизни десятков и сотен миллионов в разных уголках планеты.
И мы, граждане Великой России, должны об этом помнить.
Чтобы нам потом не было стыдно.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии