Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Есть ли будущее у Евросоюза

Есть ли будущее у Евросоюза

832
24 сентября 2016 г.

На минувшей неделе в столице Словакии Братиславе прошла неформальная встреча руководителей Евросоюза.  Кроме обычных речей «ни о чём» там прозвучали вполне крамольные вещи. Такие, что один из британских министров поспешил на это отреагировать, заявив, что раз пока Британия полноправный член ЕС, то она этого категорически не допустит.


О чём же речь?


О создании армии Европейского союза.


Зачем она нужна, если есть НАТО?


Затем, что НАТО есть инструмент американской политики, которая не учитывает интересы европейцев. НАТО полностью лежит под Вашингтоном.


Поэтому, если вы хотите проводить суверенную политику, вам нужен инструмент для неё. НАТО – американский инструмент, поэтому Берлину и Парижу нужен свой. Отсюда и крамольные речи.


Во время дискуссии господин Станкевич, как обычно оценивающий перспективы Евросоюза куда радужнее, чем руководители европейских государств и граждане стран Евросоюза, выдвинул поистине «замечательный» критерий оценки успешности государств. Звучит это так: если есть Wi-Fi и нет роуминга — значит всё хорошо. Вот такой уровень понимания политических, экономических и геополитических проблем. И наглядный пример того, почему демократы продали мощь Советского Союза за джинсы и жвачки. Это просто их уровень понимания бытия…


Этот и некоторые другие вопросы мы обсудили в программе телеканала ТВЦ «Право голоса».



Полная видеозапись передачи:



Мои слова в ней:



Скачать аудио

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии