Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Главная задача Европы – не дать Украине интегрироваться с Россией

Главная задача Европы – не дать Украине интегрироваться с Россией

5882
15 июня 2012 г.
Задача ЕС – махать морковкой, никогда эту морковку не давать и не позволять создаваться альтернативному политическому и экономическому объединению в виде Евразийского союза…
Эфир на Первом деловом телеканале Украины получился интересным.

Двое на двое. Я и политолог Владимир Корнилов – за Евразийский союз и теснейшую интеграцию с Россией. Два украинских либерала Александр Палий и Борис Кушнирук, разумеется, выступали за «евроинтеграцию». Которой для Украины, в реальности, не существует.


Вот, что написал в своем блоге политолог Владимир Корнилов, который вместе со мной отстаивал в дискуссии позицию здравого смысла и фактов:
«Рекомендую всем посмотреть довольно веселую дискуссию, в которой мне довелось поучаствовать в эфире «Первого Делового канала». Спорили о том, какой интеграционный вектор выбрать Украине – Таможенный союз с РФ или «евроинтеграцию». На одной стороне с вашим покорным слугой был известный российский писательНиколай Стариков, за «евроинтеграторов» выступали Александр Палий и Борис Кушнирук.
Передача получилась немаленькой, выходила в эфире «Первого Делового» в трех частях… Как обычно, наши «эвроинтеграторы» не смогли привести ни одной экономической выкладки, никаких расчетов, которые демонстрировали хоть какую-нибудь выгоду от вступления Украины в Зону свободной торговли с ЕС. Но меня особо повеселил один момент: Стариков стал спрашивать у наших «эвропейцев», почему они не говорят украинцам о том, что евроинтеграция «продается в одном пакете с гей-парадами», и что вступление в ЕС подразумевает и их проведение в Киеве.
На это наш «евроинтегратор» Палий вдруг стал говорить, что, мол, Стариков «опускает уровень дискуссии ниже плинтуса». Я вот не понял этого момента, если честно! С точки зрения еврочиновников, когда речь заходит о правах различных меньшинств, то тем самым уровень дискуссии как бы повышается. Почему с точки зрения европейцев разговоры об этом означают повышение уровня, а с точки зрения украинских «европейцев» – понижение? Какая-то нестыковка получается!».
А вот мнение одного интернет-ресурса:
«Киев, Июнь 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Евросоюз не планирует включать в свой состав Украину, его главная задача – лишь сорвать возможность интеграции Киева с Москвой. Об этом в эфире украинского телеканала «Первый деловой» заявил российский эксперт Николай Стариков. «Главная задача европейцев – не дать Украине интегрироваться с Россией. Именно поэтому даются какие-то обещания, которые потом не выполняются. Россия предлагает создать новый рынок и войти туда равноправными партнерами. Европа же – на каких-то правах, когда-то», – сказал он.
Со Стариковым не согласился украинский политолог Александр Палий. «У нас сегодня треть экспорта в Европу, треть в СНГ и треть в Азию. И торговля у нас с Россией совершенно диспропорциональна. Мы покупаем больше, чем продаем. Этот рынок более выгоден РФ, а не Украине. А 1% в европейской нише – это больше чем 10% в нише СНГ и России», – сказал Палий.
«За красивыми словами, которые произносят уважаемые украинские коллеги, теряется смысл... Давайте зададим вопрос: «Когда Украину примут в ЕС?» Мой ответ: «Никогда!» У Евросоюза на это уже просто нет денег и возможностей. Задача ЕС другая – махать морковкой, никогда эту морковку не давать и не позволять создаваться альтернативному политическому и экономическому объединению в виде Евразийского союза. Помните, как у Островского: «Так не доставайся же ты никому!» – прокомментировал Стариков.
Однако Палий выразил убеждение, что, если бы руководство Украины не было столь коррумпированным, бывшая советская республика уже давно бы являлась членом ЕС. «Украину могли принять в Евросоюз и в начале 2000-х годов. В 2004 году абсолютное большинство восточноевропейских стран приняли в ЕС, включая Прибалтику, Польшу и так далее, а в 2007 – Румыния и Болгария. Мы и в первую, и во вторую волну могли попасть. Помешало очень низкое постколониальное, постгеноцидное качество политической элиты. Она была неспособна сделать то, что сделала румынская и польская политическая элита. Они были зациклены, в том числе, на теневых аферах с Россией, которые давали возможность паразитировать на торговле. И, таким образом, у нас власть построила Европу для себя на отдельных небольших участках суши», – рассуждает Палий.
«Я скажу еще одну причину, по которой Украину никогда не примут в Евросоюз. Потому что обязательно должны быть гей-парады. Вот вы за гей-парады? Тогда у вас шанс появляется. Потому что все продается «в комплекте». Это – европейские ценности», – ответил Стариков». http://www.nr2.ru/kiev/390412.html
Вот такая вот аргументация у украинских либералов: «постколониальное, постгеноцидное качество» элиты. Украина была оказывается не частью Русской цивилизации, а украинцы не назывались малороссами, то есть не были частью одного русского народа. Нет, Украина была колонией, а Россия осуществляла в ней геноцид. Причем в 70-80 годы ХХ века. Ведь сегодняшняя элита Украины – «постгеноцидная». Вот такие вот аргументы.
Ну, а вот сама запись программы, которая выходила в трех частях из-за своего размера.
http://fbc.net.ua/news/accents/aktsent_evropa_ili_rossija.html
https://www.youtube.com/watch?v=o1CU3LJvGSg
https://www.youtube.com/watch?v=WWaDzcCWRRg
https://www.youtube.com/watch?v=_x6p9ceqmKY

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии