Города России за русский язык на Олимпиаде

12.10.2013

Мы уже рассказывали о том, как прошла всероссийская акция «На Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!» в Москве и Петербурге.

Продолжаем рассказ и публикуем фото-отчеты из городов-участников. На данный момент информация о пикетах пришла уже из 14 городов России. Всего на 11 октября акция прошла в 16 городах РФ.

Заглавное фото

Первая серия выступлений с призывом к Олимпийскому комитету России определиться с написанием названия нашей страны на олимпийской форме российской сборной прошла в начале сентября нынешнего года. Тогда в пикетах приняли участие члены региональных отделений ПВО в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. «Олимпийский» пикет вдохновил региональные отделения ПГР и ПВО.

Пикетчики призвали соотечественников написать обращения в Олимпийский Комитет России и Министерство спорта РФ с требованием писать РОССИЯ по-русски. Напомним адреса, куда можно отправить письма (примерный вариант письма опубликовала газета «Спорт-Экспресс»):

1. На имя президента Олимпийского комитета России: inform@olympic.ru;

2. Министерство спорта Российской Федерации: info@minsport.gov.ru.Города России за русский язык на ОлимпиадеГорода России за русский язык на Олимпиаде

БЕЛГОРОД

Как сообщает новостной портал белру.рф: новости, задачей организаторов акции «Россия» пишем по-русски» является призыв в канун зимней Олимпиады в Сочи отказаться от англоязычного использования названия нашей страны на олимпийской форме российских спортсменов.

Как сообщил корреспонденту агентства активист партии «Великое Отечество» Сергей Холодняков, задача Партии Великое Отечество – выступить объединяющим центром для людей, думающих о России, желающих разобраться в том, что происходит в нашей стране сейчас, и понимающих всю значимость возврата к нашим традиционным национальным ценностям».

Как сообщает координатор ПВО в Белгородской области Алексей Оспин, пикет прошёл на одном дыхании. Прохожие с удовольствием разбирали листовки и выражали согласие с активистами. Пикетчики обратили внимание, что ни один листок с информацией об акции не был выброшен прохожими.

IMG_0400

IMG_0717

ТАМБОВ

Тамбовское отделение ПВО впервые подключилось к проведению акций. Первый опыт был удачным. Несмотря на то, что администрация согласовала проведение пикета не в самом проходном месте, те немногочисленные прохожие, которые стали свидетелями акции, поддержали инициативу ПВО писать «Россия» по-русски. Корреспонденты тамбовской телекомпании РЕН-ТВ сняли сюжет и провели опрос среди экспертов на тему, как бороться с засильем иностранной речи:

Изображение 028

Изображение 035

МАГНИТОГОРСК

Членов и сторонников ПВО из Магнитогорска также можно поздравить с почином. Активисты впервые вышли на уличную акцию, чтобы поддержать позицию ПВО в вопросе написания названия нашей страны на олимпийской форме. Они также выразили протест засилью английского языка в разных сферах нашей жизни. Позиция магнитогорцев однозначна: на мероприятиях, проводимые в России и под флагом России, должны должен звучать РУССКИЙ ЯЗЫК, а название нашей команды должно быть написано по-русски: РОССИЯ, а не Раша!

004

8UKRNBLtlEA

ИРКУТСК

10-го октября 2013 года в сквере им. Кирова, напротив областной администрации, Иркутское региональное отделение Партии Великое Отечество провело пикет «Говорим и пишем по-русски!». Отличная погода и боевой настрой сделали своё дело: люди, получавшие листовки высказывали однозначную поддержку, а иногда даже позитивное недовольство – мол, давно пора уже было озвучить этот вопрос! Гость города и непосредственный участник пикета Сопредседатель Партии Великое Отечество Владимир Евгеньевич Хомяков давал точные и исчерпывающие ответы на любые вопросы заинтересовавшихся горожан! В общей сложности за 2 часа было роздано более тысячи листовок.

4BCY7I1rvws

DSCN7664 копия

DSCN7781 копия

Хомяков

КАЛИНИНГРАД

В Калининграде прошла серия одиночных пикетов в поддержку всероссийской акции ПВО «Россия» пишем по-русски!». Поднятая активистами политической партии тема была горячо поддержана населением. Некоторые люди с удивлением узнавали, что название нашей страны на форме наших олимпийцев, писалась латинскими символами. Большинство считают само собой разумеющимся, что РОССИЯ должна писаться по-русски! Многие предлагали начать кампанию по очистке русского языка, введя обязательное правило – все уличные вывески, рекламные плакаты и объявления должны быть на русском языке. И никаких «sale» и «renta». Для этого есть русские слова: «распродажа» и «найм». Ведь ещё русский поэт и писатель И.С. Тургенев говорил: «Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас».

IMG_09861

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Нижегородское отделение Партии Великое Отечество провело пикеты сразу в двух районах города: Сормовском и Автозаводском. Как сообщает координатор ПВО в Нижнем Новгороде Андрей Завьялов, в проведении акции активную поддержку нашей партии оказала общественная организация «Народный Собор». Большинство граждан города поддержали идеи, которые мы выражали в ходе акции. Многие жители, особенно старшего поколения, интересовались программой нашей партии и желали нам удачи в дальнейшей деятельности.

101_0854

101_0856

АЛЕКСЕЕВКА (Белгородская область)

5 октября активисты Белгородского регионального отделения всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» в городе Алексеевка первыми вышли на улицу родного города, чтобы поддержать инициативу ПВО о написании названия нашей страны на спортивной форме наших спортсменов по-русски, а не по-английски.

Пикетчики разъясняли прохожим суть нашего действия и, в некоторых случаях, разъясняли текст наших листовок. Прохожие отнеслись к акции с большим с интересом и листовки разошлись быстро.

P1010020

ОРЕНБУРГ

Временами моросящий дождь не остудил пыл пикетчиков в Оренбурге. Прохожие проявили неподдельный интерес к лозунгам, размещенным на плакатах Партии Великое Отечество. Люди с удовольствием брали листовки и себе, и знакомым с четким настроем отправить письма в Олимпийский комитет России и Министерство спорта РФ с требованием писать на олимпийской форме российских спортсменов названия нашей страны на русском языке. Пишем «РОССИЯ» по-русски!

P1030707

P1030737

ИВАНОВО

Всероссийская акция ПВО «Россия – не Раша» в поддержку инициативы о недопустимости написания на олимпийской форме российских спортсменов названия нашей страны на английском языке, состоялась в Иваново на пл. Пушкина.

В акции ПВО так же приняли участие патриотически настроенные организации: ПГР, Новый Рубеж, Народный собор и другие.

Время проведения акции выбрали вечернее, чтобы как можно больше народа увидело нашу акцию. Листовки закончились поразительно быстро, брали их охотно. Подходили к плакатам, читали. Ивановцы считают, что наши спортсмены должны выступать в форме, на которой написано название нашей страны по-русски, не только на Олимпиаде, но и на всех чемпионатах и других спортивных мероприятиях.

DSC06902

DSC06924

IMG_0240

IMG_0272

БРЯНСК

Очевидно, что русский язык является одним из основных символов, который имеет все основания стать предметом гордости для людей, имеющих общее с историей нашей страны, и предстоящая Олимпиада в Сочи является хорошей возможностью это продемонстрировать. В Россию приедут выступать не только российские спортсмены, живущие и тренирующиеся за рубежом, но и те, кто уже выступает за флаги других государств. Они смогут общаться между собой на русском языке, а также лишний раз убедиться в том, что очень хорошо друг друга понимают и как бывшие соотечественники, и как спортсмены, воспитанные на базе одной тренерской школы.

Завоеванные медали должны вручаться российским спортсменам, одетым в костюмы с родной и понятной надписью «Россия» вместо иностранных и чуждых для русского человека букв «Russia ».

Брянское отделение ПВО призвало соотечественников поддержать наше обращение к спортивным чиновникам о размещении на российской спортивной символике сочинской Олимпиады надписей на русском языке и название «Россия» писать исключительно по-русски и никак иначе!

A2bH0a047kY

-G4ytyetg0Q

UzwFDroSLJw

КОРСАКОВ (Сахалинская область)

Сахалинская область подхватила эстафету «Россия – не Раша!» 11 октября. Местные СМИ заинтересовались происходящим и делегировали корреспондента газеты «Восход». Также на мероприятии присутствовали представители администрации, УВД и ФСБ.

Прохожим раздавали листовки и буклеты ПВО, в которых прописана позиция Партии по вопросам внутренней и внешней политики. Многие были готовы подписаться под каждым словом в листовке. В целом пикет прошел на позитивной ноте. Все стороны остались довольны.

SAM_2572

Участники пикета

ВОРОНЕЖ

В столице Черноземья всероссийская акция «Россия не Раша» прошла на площади Никитина. Главная задача акции привлечь внимание общественности к вопросам национального самоопределения.

Жители города активно интересовались темой пикета, спрашивали какие шансы, что позиция партии будет услышана, а инициатива одобрена. Очень многие поддержали позицию пикетчиков, и выразили желание написать письмо в Олимпийский комитет.

DSC02277

DSC02297

БАРНАУЛ

Пикеты были проведены по периметру проспекта Ленина, на площади Мира. а также ещё в нескольких точка города. В общении с прохожими, вступавшими с пикетчиками в живые дискуссии, время летело незаметно, и вместо часа акция продлилась на полчаса дольше. Завидев плакаты, люди приветствовали инициативу ПВО, много улыбались.

Очень много интересовались о партии, о перспективе и её делах. Многие удивлялись: «Вроде не выборы… А вы что-то проводите, делаете. Вы молодцы!». Проезжающие мимо автомобилисты сигналили, подавали одобряющие знаки. Настроение у людей было исключительно позитивное. Никаких мнений против. Все только ЗА то, чтобы писать «РОССИЯ» по-русски!

20131010_172049_resized

20131010_172534_resized

20131010_174109_resized

КОСТРОМА

Пасмурная погода никак не сказалась на хорошем настроении участников пикета. Прохожие отнеслись с интересом. Раздаточные материалы закончились через первые пол часа. На «ура» разошлись флажки с лозунгом акции «Россия не Russia».

Кострома_10_10_5

Кострома_10_10_6

Кострома_10_10_7

Кострома_10_10_8

Акцию осветили:

НТВ – http://www.ntv.ru/novosti/673398/

Спорт-Экспресс – http://news.sport-express.ru/2013-10-10/625682/

Белру.рф (Белгород) – http://www.bel.ru/news/society/2013/10/10/82074.html

BFM.RU – http://www.bfm.ru/news/232015?doctype=news

ЗАКС.РУ – http://www.zaks.ru/new/archive/view/116161

Комсомольская правда – http://www.kp.ru/daily/26144.4/3033878/

Коммерсант Черноземье – http://www.kommersant.ru/doc/2316860

Советская Россия – http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=595022  и другие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: