Госдеп займется СМИ Киргизии

19.05.2021
Источник: russian.rt.com @ Ксения Калинкина

Госдепартамент США намерен выделить средства на программы по «поддержке» средств массовой информации в Киргизии. Об этом говорится в описании гранта, с которым ознакомился RT.

«Эти программы должны продвигать свободный обмен информацией и свободу выражения мнений путём поддержки независимой и ответственной журналистики. Программы должны быть нацелены на повышение потенциала и устойчивости медиаорганизаций в вопросах объективного и прозрачного освещения событий, сохранения независимости и формирования устойчивости», — уточняется в документе.

Как отметили в Госдепе, СМИ в Киргизии можно считать «наиболее открытыми» во всём регионе, однако лишь немногие из них «по-настоящему независимы», а индустрия «страдает от самоцензуры».

Сумма гранта, которую Госдеп готов выделить потенциальному подрядчику, может варьироваться в пределах $10—50 тыс.

Подать заявку на получение финансирования могут некоммерческие и неправительственные организации, а также независимые СМИ, учреждённые в Киргизии.

Ранее сообщалось о планах Госдепартамента США выделить средства на реализацию программы по укреплению потенциала гражданского общества и «независимых» средств массовой информации в Узбекистане.

Обложка: Фото © Xinhua / globallookpress.com


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе
  • Шерше ля Нефть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: