«И пока мы выясняем, кто матери-Истории более ценен – Невский или Дзержинский, рядом с нами строится государство, в котором уже открыто начат геноцид русского народа»

02.03.2021
Источник: vnnews.ru @ Алексей Мошков

Член Центрального совета (ЦС) партии «Справедливая Россия — За Правду» Николай Стариков подвел итоги дискуссии между сторонниками памятника Феликсу Дзержинскому и Александру Невскому, призвав патриотов прекратить споры и взаимные обвинения.

По мнению политика, необходимо переходить на путь конструктивного решения, поскольку «Российская Империя, и Советский Союз, и нынешняя Российская Федерация – все это наша История», в особенности когда «рядом с нами строится государство, в котором уже открыто начат геноцид русского народа»:

— Желания сталкивать между собой различные крылья патриотического фронта меньше не становится. К сожалению, часть уважаемых, любящих Родину людей попадается вновь и вновь на эти уловки. Это первое.

Второе: кто-то очень боится возвращения символов, которые олицетворяют справедливость, развитие государства и советский период нашей истории.

Третье, что хотелось бы отметить: думаю, что можно обсудить подобные ситуации с представителями различных течений на патриотическом фронте «на берегу». Наилучшим вариантом было бы решение о взаимоуважении и заключение отдельного «договора о ненападении» по поводу, для начала, памятников. А поскольку памятники являются, как следует из этого русского слова, свидетелями нашей истории, то, наверное, такой договор о ненападении должен распространяться и на историю.

Пора прекратить все эти споры и взаимные обвинения. И Российская Империя, и Советский Союз, и нынешняя Российская Федерация – все это наша История. У русского народа есть исторические враги. Это прекрасно понимали и во время гражданской войны. Я имею в виду, например, украинских националистов, целью которых является уничтожение русского языка, русского народа, русского государства. И пока мы выясняем, кто матери-Истории более ценен – Александр Невский или Феликс Эдмундович Дзержинский, пока мы решаем, кто лучше – товарищ Сталин или император Александр II, рядом с нами строится государство, в котором уже открыто начат геноцид русского народа, где люди фактически не могут говорить на родном языке, уже давно не могут полноценно изучать родную культуру. И все это происходит в абсолютно русском городе Киеве. Поэтому пришла пора закончить эти никому не нужные вредные распри.

Что касается моей позиции, то она очень простая. Я считаю, что все памятники имеют право стоять на улицах наших городов: деятелям царской истории, деятелям советского периода, тем, кто совершал подвиги, внес огромный вклад в развитие сегодняшнего государства. Единственное, кому нельзя ставить памятники – это тем, кто запятнал себя сотрудничеством с нацистами. Вот здесь проходит линия водораздела, — прокомментировал он сложившуюся ситуацию «Вашим новостям».

Источник фото: Википедия


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: