I Съезд Партии Великое Отечество прошел в Москве

02.07.2013 378

29 июня в Москве прошел I Съезд Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество». В его работе приняли участие делегаты из 58 регионов Российской Федерации – от Калининграда до Сахалина.

Буквально год назад была собрана инициативная группа людей, которые решили перейти от действий в рамках общественных организаций к политическим методам работы и приступили к формированию политической силы, которая ставит перед собой целью изменить ситуацию в стране, положить конец либеральным псевдореформам и направить развитие России в соответствии с программными установками ПВО.

Делегатам на рассмотрение был предложен целый спектр вопросов. Их озвучило политическое руководство Партии и почетные гости I Съезда.

I Съезд Партии Великое Отечество прошел в Москве

Источник: ПартияВеликоеОтечество.рф

"Первым Председатель I Съезда Партии Великое Отечество Александр Куринов предоставил слово Николаю Старикову.

Николай Викторович Стариков говорил о том, что для реализации поставленных целей необходимо объединить разрозненные патриотические силы, объединив их в рамках одной политической партии. У ПВО имеется ответ на вопрос: как это сделать. Партия Великое Отечество – единственная партия, которая заявляет о принципе фракционности.

Это не абстрактное сотрудничество, когда у партии нет никаких обязательств перед общественной организацией, в коалицию с которой она вступает. Это не паразитический союз, когда у общественников нет никаких рычагов влияния на партию в деле выработки стратегии этой партии.

ПВО предлагает сотрудничество на принципиально иных основах. Руководитель фракции вводится в политическое руководства Партии Великое Отечество и может непосредственно влиять на выработку и принятие решений. Также Николай Стариков объявил о принципе сменяемости политического руководства Партии.

В своем выступлении он говорил не только об успехах и достижениях, но и проблемах. Обращаясь к делегатам, он подчеркнул необходимость трезво оценивать текущую ситуацию, дабы избежать «головокружения от успехов». Николай Стариков акцентировал внимание присутствующих, что ПВО – это молодой, до конца не сформировавшийся организм. Мы только проходим процесс регистрации, не притерлись друг к другу. А потому говорить о готовности в полном масштабе принимать участие в выборах рано.

В 2013 году ПВО примет участие в региональных выборах только в тех субъектах РФ, где у нас уже выявились наиболее боеспособные организации. Именно там наши коллеги выдвинут свои кандидатуры в качестве самовыдвиженцев.

При этом уже сегодня необходимо начинать подготовку к выборам – 2014 и последующими за ними выборами. В первую очередь речь идет об агитационной работе. Каждый из делегатов, каждый, кто разделяет идеи партии, должны стать агитаторами и нести идеи ПВО в массы.

Также Николай Стариков предложил развивать институт соратников Партии Великое Отечество. Во-первых, на сегодняшний момент не все готовы стать официальными членами партии в силу объективных причин: кому-то не позволяет государственная служба, кто-то принципиально не хочет себя ограничивать рамками одной партии. Кроме того, по закону, членами партии не могут быть иностранные граждане. Но никто не может запретить гражданам Белоруссии, Украины, Литвы и других стран разделять идеи ПВО и быть нашими соратниками.

Подробнее ознакомиться с выступлением Николая Старикова вы можете, просмотрев видеозапись.

Сопредседатель Партии Великое Отечество Игорь Станиславович Ашманов был очень краток. И ограничился поздравлением в связи с открытием работы Съезда ПВО.

На Съезде выступил сопредседатель общественного движения «Народный Собор» Владимир Евгеньевич Хомяков.

Первым делом он объявил, что до вступления в Партию Великое Отечество никогда не связывал себя обязательствами с другими политическими силами и даже не был членом КПСС. Его решение вступить в ряды ПВО связано с тем, что Партия, по его словам, создана не под «кошелек», не под конкретного человека, а под ИДЕЮ. Что позволяет быть уверенным, что дело Партии будет иметь дальнейшее продолжение.

Говоря о Программе ПВО и идеях Партии, Владимир Хомяков сравнил их с триадой графа Уварова: «Православие. Самодержавие. Народность», переведя её на современный язык с учетом сегодняшней действительности. Это духовность, верность русским цивилизационным ценностям: приоритет высших мотиваций на шкурным интересом, приоритет общественного блага над личным. Это суверенитет, право страны определять свой путь. Это народность – солидарность, справедливость, общность исторической судьбы, необходимость формирования собственного национального курса. «Духовность. Суверенитет. Национальный курс». Эта триада должна стать основой государственной политики. И ПВО должна стать в авангарде.

Владимир Хомяков в своем выступлении коснулся вопроса фракционности. Именно он выступил инициатором создания фракции ПВО «Национально-патриотическая фракция». Владимир Евгеньевич пояснил присутствующим, какие цели ставит перед собой фракция. Главная – признание русских государствообразующим народом и закрепление этого статуса в Конституции.

Подробнее ознакомиться с выступлением Владимира Хомякова вы можете, просмотрев видеозапись. 

В приветственной части I Съезда ПВО слово было предоставлено почетному гостю Съезда, члену Политсовета движения «Суть Времени» Несмеловой Наталии Михайловне. Она зачитала приветственное письмо в адрес Съезда за подписью лидера «Сути Времени» Сергея Ервандовича Кургиняна.

Цитата: «Считаю этот Съезд крупным событием в общественно-политической жизни нашей страны…Убежден, что главное у нас впереди. Убежден также, что никакие частные идеологические расхождения не могут и не должны разрушить патриотического антиоранжевого консенсуса…Врагам очень хочется подорвать единство антиперестроечных патриотических сил. Они уповают на то, что мы не справимся с идеологическими расхождениями, с разного рода человеческими проблемами. Что мы разменяем стратегию защиты единства на конъектурные политические мелочи. Но враги будут опозорены. Стратегия патриотического единства восторжествует».

Подробнее ознакомиться с выступлением Наталии Несмеловой вы можете, просмотрев видеозапись.

Почетный гость Съезда, депутат Государственной Думы РФ Евгений Алексеевич Федоров напомнил присутствующим о большой работе, проделанной в рамках рабочей группы по разработке законопроектов при ГД РФ, в которую входят члены ПВО. Также он предложил вместе подумать и предложить законопроект, устанавливающий дату празднования Дня России. Иначе получается, что при нынешнем положении дел нашей стране всего 22 года. Он поздравил присутствующих с регистрацией партии ПВО и выразил уверенность, что именно Партия Великое Отечество сможет стать ведущей политической силой в стране.

Подробнее ознакомиться с выступлением Евгения Федорова вы можете, просмотрев видеозапись.

Член ПВО, координатор Программы «Русский Миллиард» Ирина Владимировна Волынец говорила о будущем. Нашем общем будущем. Сегодня России необходима поддержка. От каждого. На своем месте и по своим способностям. Ирина Волынец напомнила, что англо-саксонский мир мечтает, чтобы на территории РФ осталось не более 15 миллионов её граждан – достаточное количество, чтобы обслуживать нефте- и газопровод. Наша задача – чтобы в будущем в России проживало не менее миллиарда граждан.

Подробнее ознакомиться с выступлением Ирины Волынец вы можете, просмотрев видеозапись. 

После Ирины Волынец слово взял почетный гость Съезда, лидер движения «Народный Собор» Анатолий Артурович Артюх. Он правильно заметил, что не слова, а дела говорят о партии. И напомнил о реальных достижениях Народного Собора и членов ПВО. И выразил надежду, что сотрудничество не только продолжится, но и привлечет другие общественные объединения, чтобы выступать единым фронтом по беспокоящим патриотов вопросам.

Подробнее ознакомиться с выступлением Анатолия Артюха вы можете, просмотрев видеозапись.

Лидер движения «Русские в Эстонии» Юрий Владимирович Журавлев, ставший инициатором создания фракции «Соотечественники за рубежом», также выступил на Съезде ПВО. Юрий Владимирович отметил, что Партия Великое Отечество на данный момент единственная политическая сила, которая ставит своей целью поддержку соотечественников за рубежом и возводит её в ранг политической задачи. Он считает, что для России жизненно необходим закон о национальности, который поможет решить сразу несколько проблем – укрепит суверенитет России как национального государства, защитит русский мир за границей и позволит стране стать наднациональным государством в рамках Евразийского Союза.

Подробнее ознакомиться с выступлением Юрия Журавлева вы можете, просмотрев видеозапись.

Координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет поздравила делегатов Съезда ПВО от лица всей просемейной общественности. Коснулась проблем ювенальной юстиции, против которой «Русские матери» ведут неустанную борьбу при поддержке ПВО. В ходе своего выступления Ирина Бергсет объявила, что уже сегодня ведется подготовка к созданию «Родительской фракции» в рамках ПВО, которая будет стоять на страже интересов традиционной российской семьи.

Подробнее ознакомиться с выступлением Ирины Бергсет вы можете, просмотрев видеозапись.

Выступление Ирины Бергсет было полностью поддержано координатором Центра социальной информации «Семья и мир» Анной Кисличенко.

К микрофону был приглашен член ПВО, Александр Коробов. В силу своей болезни, Александр большую часть времени проводит дома за компьютером, ведя информационную борьбу в Интернете.

В ходе Съезда делегатами были избраны руководящие органы ПВО, а также принято решение об утверждении принципа фракционности Партии Великое Отечество. Большинством голосов на должность руководителя фракции «Национально-патриотическая фракция» был избран Евгений Владимирович Хомяков.

I Съезд Партии Великое Отечество прошел в Москве

В соответствии с принятым положением о фракционности Владимир Евгеньевич Хомяков был введен в высший политический состав руководства Партии.

Съезд делегировал Бюро Президиума ПВО составить график очередности политического руководства партии. В соответствии с решением Бюро Президиума в ближайшие три месяца политическое руководство партии на принципах коллегиальности будет осуществлять Владимир Евгеньевич Хомяков (далее – в алфавитном порядке).

Делегатам Съезда было поручено приступить к подготовке к выборам 2013 и 2014 годов, вести активную агитационную деятельность. "

I Съезд Партии Великое Отечество прошел в Москве


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

👹 Шаман-навальнист, атака дронов 🚀, тайны газовой трубы ⛽️✅ Конкуренция в политике России 🇷🇺, Дудь, Сенцов и Лукашенко 🇧🇾💥Кто атаковал Саудовскую 🇸🇦 Аравию. Россия 🇷🇺 плюс Белоруссия 🇧🇾🚀 Атака дронов, Трамп против Болтона, Греф или Медведев❓

Instagram Николая Старикова

Комментарии

Читайте ранее:
Партия Великое Отечество – региональные отделения в Липецкой и Белгородской областях
Партия Великое Отечество – региональные отделения в Липецкой и Белгородской областях

Сегодня число зарегистрированных в региональных Минюстах отделений ПВО перешагнуло за третий десяток. 30-м по счету отделением в Единый государственный реестр...

Закрыть