Интернет-Ополчение поддержит патриотические инициативы на портале «Народная Инициатива»

23.08.2013

Здравствуйте, уважаемые ополченцы! Представляем вашему вниманию очередной отчёт о деятельности нашего движения от имени штаба Интернет-Ополчения. Давайте вкратце рассмотрим, чем занималось Интернет-Ополчение на прошлой неделе и обозначим актуальные задачи.

Интернет-Ополчение поддержит патриотические инициативы на портале «Народная Инициатива»

Значительную часть этого отчёта мы посвятим рассмотрению развития ситуации вокруг книги Геббельса «Михаэль», запрету которой была посвящена наша предыдущая глобальная акция.

Итак, практически сразу после того, как мы начали нашу акцию, появилась новость:

Прокуратура начала искать роман Геббельса в книжных магазинах Петербурга

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку информации о том, что в книжных магазинах города появился роман Йозефа Геббельса «Михаэль». Об этом 14 августа сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в ведомстве, проверка связана с возможной «экстремистской направленностью» книги.

О появлении в книжных магазинах Петербурга и Москвы романа Геббельса сообщила газета «Метро» 12 августа 2013 года.

Источник – Лента.ру (http://lenta.ru/news/2013/08/14/novel/)

Достаточно быстро, события вокруг этой книги превратились из новостей, в скандал федерального уровня. По поводу книги Геббельса снимают сюжеты для новостей. Берут интервью у современных Российских писателей. Наиболее показательный репортаж сняла команда телеканала 100ТВ.

Петербургский скандал с романом Геббельса набирает обороты на федеральном уровне

http://www.tv100.ru/news/peterburgskiy-skandal-s-romanom-gebbelsa-nabiraet-oboroty-na-federalnom-urovne-77919/

Либералы напирают на то, что поскольку нацисты сжигали книги, мы должны быть выше этого и книги не сжигать и не запрещать. Так вот, взгляды фашистов касались вполне определенных плоскостей общества и политики. И фашисты, точно также как и весь остальной мир того времени считали, что 2+2=4, а ходить голым по улице – недопустимо. Если руководствоваться такой логикой, коей руководствуются либералы, мы должны считать, что 2+2=5 а по улице только голыми и надо ходить.

Другой аргумент либералов состоит в том, что люди с мозгами и сложившимися взглядами, сами разберутся, что им читать, а что нет. Так вот, подобным образом, книги запрещают не для того, чтобы люди с мозгами и сложившимися взглядами не могли прочитать эти книги, а чтобы подрастающее поколение, молодежь, не заразилась фашистскими и нацистскими идеями. Ведь у молодых, ещё нет достаточной эрудиции и сформировавшихся взглядов, когда же у человека нет идеологии, её место занимает первая идеология, с которой он столкнётся и ему покажется, что всё описываемой в рамках этой концепции – вполне логично. Именно из-за этого у нас, в современной России, так много неонацистских и фашистских движений.

Через средства массовой информации нам ответил и глава скандального издательства:

Книгу Геббельса продолжат издавать, если не запретит суд – Риа Новости (http://ria.ru/culture/20130819/957273975.html)

Издательство «Алгоритм» продолжит издавать роман Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках», если это не запретит суд, сказал РИА Новости директор издательства.

«Если депутаты считают, что книгу можно запретить, а ещё лучше — сжечь остатки тиражей, они могут обратиться в прокуратору, а прокуратура — в суд. Если суд запретит эту книжку, мы сожжем её на глаза у депутатов. <…> Важный вопрос — было бы кому продавать. Они пугают людей — если торговцы книгами скажут, что не будут её продавать, то значит, и мы не будем издавать дальше. А если будут, то мы её издадим», — рассказал РИА Новости директор издательства Сергей Николаев, отметив, что «Алгоритм» — это учреждение коммерческое, и целью его является прибыль.

Примерно такой же ответ получили все наши активисты написавшие заявление в интернет-магазин Озон.ру:

На дату Вашего обращения книга «Михаэль», автор П.Й. Геббельс не внесена в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции РФ. Следовательно, данная книга не является экстремистским материалом, запрещенным к распространению действующим законодательством РФ.

В случае признания указанной Вами книги экстремистским материалом и внесения её в Федеральный список экстремистских материалов, либо по другим основаниям, предусмотренным Федеральным законом 114-ФЗ , товар будет незамедлительно снят с продажи.

То есть, если в двух словах, когда книгу запретят, тогда мы её и снимем с продаж, а пока что – не мешайте нам зарабатывать деньги. Таким образом, и издательство Алгоритм и интернет-магазин «Озон» показали свою полную безнравственность и равнодушие по отношению к истории нашей Отчизны. Мы уверены, это не забудется, и многие предпочтут этим организациям их прямых конкурентов.

В целом, мы считаем, что сделали всё от нас зависящие. Данная ситуация вынесена на федеральный уровень. Прокуратура не оставит эту ситуацию без внимания, а потому, остаётся исключительно ждать решение прокуратуры о вынесение прокурорского представления в суд. И самого решения суда. На данный момент – это вопрос времени.

По этому, мы спокойно можем переключиться на другие акции. Благодарим всех, кто принял участие в этой акции. Интернет-Ополчение в очередной раз доказало свою полезность для общества реальным делом.

Как вы все прекрасно знаете, Интернет-Ополчение занимается активной поддержкой патриотических инициатив. И сегодня, об этом нужно рассказать чуточку поподробнее.

Как вы знаете, в своё время нашей властью был создан портал «Российская Общественная Инициатива», дабы каждый желающий, мог предложить власти свою идею, которая могла бы послужить на благо Родине. Однако, данный проект не показал свою работоспособность, так как он остался безразличным со стороны общества. В итоге, на данном портале присутствуем только мы и наши прямые противники, сторонники Навального и прочие белоленточники и ситуация на портале носит патовый характер. Не мы, не они, не в состоянии без поддержки всего общества  продвинуть свою инициативу.

Некоторые наши инициативы, размещенные на сайте и не набирающие 100 000 голосов, всё же были замечены властью и приняты как законы. Однако мы не имеем, возможности выносить на обсуждение в ГосДуму наиболее важные для нас идеи и проекты, по одному только нашему желанию. Более того, только одна инициатива на сайте РОИ набрала необходимые 100 000 голосов – это инициатива с отменой АнтиПиратского закона, к которой мы остались нейтральны.

Эта ситуация в ближайшее время может измениться, и дело вот в чём: Коммунистическая Партия РФ, (КПРФ) создала свой альтернативный РОИ портал «Народная Инициатива».

КПРФ обещает, что инициатива, которая не идёт в разрез с линией партии и которая набрала более 20 000 голосов будет поддержана партией и внесена как законопроект на рассмотрение в ГосДуму.

Безусловно, КПРФ, преследует свои оппозиционные цели, а именно, показать, что она может создать более работоспособный проект, чем действующая власть. Также, благодаря этому проекту, КПРФ, видимо, собирается наладить некий диалог с обществом и выявить актуальную повестку дня.

Отдавая себе отчёт в том, что такие цели у КПРФ есть, мы должны расценивать созданный ими ресурс как удобный для НАС инструмент и не более того. Это, всего лишь ещё одно место, где мы можем распространять и призывать поддерживать НАШИ Патриотические инициативы.

При этом, на портале КПРФ, значительно более простая регистрация с привязкой к телефонному номеру, а это значит, что принять участие в продвижение патриотических инициатив на их сайте сможет каждый член Интернет-Ополчения. В свою очередь, помимо нас, за каждую предложенную инициативу, так или иначе, будут голосовать и сами коммунисты.

В свою очередь, мы сможем противодействовать не патриотическим инициативам, которые, возможно, будут исходить от коммунистов.

Мы уверены, что наши инициативы будут набирать 20 000 голосов на портале КПРФ, а соответственно, будут и выдвигаться на рассмотрение в ГосДуму, что нам, собственно говоря, и необходимо.

По этому, мы призываем, каждого члена Интернет-Ополчения зарегистрироваться на сайте «Народной Инициативы» от КПРФ по ссылке — http://ni.kprf.ru/

Оставлять на этом портале наши патриотические инициативы, поддерживать правильные инициативы коммунистов и голосовать против вредных инициатив, которые обязательно будут появляться на этом портале от белоленточников и левачков, подобно Удальцову.

Уже начиная с этой недели, мы начинаем продвигать на сайте КПРФ свои инициативы и поддерживать те инициативы, которые считаем правильными. Чуть ниже вы найдёте ссылки на правильные инициативы, в том числе и на сайте КПРФ.

Ещё раз, мы понимаем, что в некоторой степени будем поддерживать КПРФ, но в первую очередь, мы будем использовать ИХ сайт как инструмент продвижения НАШИХ инициатив, направленных на благо ВСЕГО общества

Итак, голосуем ЗА:

 

Голосуем ПРОТИВ:

 

Итак, уважаемые Ополченцы, наши актуальные задачи:

  1. Зарегистрироваться на сайте Народная Инициатива – http://ni.kprf.ru/
  2. Поддержать актуальные патриотические инициативы –  http://ipolk.ru/blog/io_v_roi/

Вперёд Ополченцы, действуем!

С уважением, Штаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к акциям Интернет-Ополчения:

Наш Сайт: http://ipolk.ru

Если вы хотите связаться со штабом Интернет-Ополчения по тому или иному вопросу, разместить статью, предложить провести ту или иную акцию – вы можете написать письмо в адрес штаба на e-mail: beria@ipolk.ru

Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk

http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: