Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Интернет-Ополчение подводит итоги 2013 года

Интернет-Ополчение подводит итоги 2013 года

8465
30 декабря 2013 г.
Здравствуйте, уважаемые ополченцы! Представляем вашему вниманию отчёт о деятельности нашего движения за уходящий 2013 год. Это был тяжелый год, в котором были как победы, так и поражения. Ниже мы расскажем о самых выдающихся достижениях нашего движения за этот год. Но перед этим мы хотим выразить свою благодарность всем, кто вёл борьбу с врагами России в качестве участников Интернет-Ополчения. Всем, кто принимал участие в акциях, кто участвовал в голосованиях, спорил в комментариях, писал статьи, отправлял письма в компетентные органы, поддерживал патриотические инициативы, распространял патриотические видеозаписи, делал демотиваторы и карикатуры. Огромное вам СПАСИБО! Мы добились всех результатов, воюя на полях сетевых баталий бок-о-бок. Когда патриоты объединяются во имя своей Отчизны, они представляют настоящую и грозную силу.

Перед тем как начать рассказывать о наших успехах и достижениях, мы хотим сказать пару слов о трудностях, с которыми мы столкнулись в этом году. Практически на протяжение всего года наше движение столкнулось с рядом сложностей. В первую очередь, это были постоянные DDOS-атаки на наш портал ipolk.ru. Из-за этих атак наш сайт суммарно, в течение года, был недоступен для посещения около месяца. Также, эти атаки значительным образом снижали его производительность.
Несмотря на это наш сайт по-прежнему работает, а вы по-прежнему имеете возможность размещать на нём свои материалы. Более того в этом году мы обновили сайт и открыли на нём регистрацию. Пока что мы по-прежнему вынуждены вводить ограничения для новых пользователей, материалы которых должны предварительно проходить проверку со стороны администрации.
Однако, открытая и свободная регистрация - это показатель нашего роста. Нас бьют, а мы крепчаем! Наши внешние и внутренние враги надеялись на то, что благодаря их атакам и козням мы закроемся от внешнего мира и ослабнем, в то время как мы напротив, открылись для мира и росли в своей численности.
Вряд ли следующий год в этом отношение будет проще. Но мы учимся на своих ошибках, и становимся сильней. Поэтому в будущем нам будет только проще отбиваться от атак.
А теперь перейдём к достижениям нашего движения за уходящий год.

Благодаря Интернет-Ополчению книга Йозефа Геббельса «Михаэль» была признана экстремистской
Именно Интернет-Ополчение подняло вопрос о недопустимости продажи в России книги одного из главных идеологов фашизма. Именно мы начали писать заявления в прокуратуру и следственный комитет с требованием проверить книгу на наличие экстремизма. Наши усилия оказались не напрасными, книгу признали экстремистской.
Книги Геббельса и Муссолини признаны экстремистскими - прокуратура возбудила уголовное дело
В прокуратуре Москвы возбудили уголовное дело по факту издания книг Йозефа Геббельса и Бенито Муссолини. В ведомстве посчитали, что книги оправдывают идеологию фашизма и обосновывают превосходство одних людей над другими, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

 
Новость целиком - http://www.newsru.com/russia/27sep2013/books.html

Мы надеемся, что благодаря нашим действиям, не только книга будет запрещена, но и допустившие это безобразие получат должное, в соответствие с законом.
Благодаря Интернет-Ополчению был принят закон о борьбе с сепаратизмом.
Интернет-Ополчение последовательно выступает за борьбу с сепаратизмом. Мы выступаем за единость и неделимость нашей Отчизны. Любые призывы к расчленению нашей Родины мы считаем преступными. По этому, с момента своего создания, мы вели активную борьбу с сепаратистами. В частности, мы боролись с многочисленными социальными группами и сайтами сепаратистского характера.
Когда появилась патриотическая инициатива о необходимости принятия закона по борьбе с сепаратизмом, наше движение поддержало эту идею и как итог, 20 декабря государственная дума одобрила закон о борьбе с сепаратизмом во втором и третьем чтении.

Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях закон об ответственности за пропаганду сепаратизма и любого нарушения территориальной целостности России. Теперь публичные призывы – вроде «отдать все, что за Уралом, Курилы и Кавказ» – могут обойтись ораторам не только в штраф, но и в пятилетний тюремный срок.
ГД приняла в пятницу поправки в Уголовный кодекс о лишении свободы на срок до пяти лет за призывы к разделению России.
Уголовный кодекс дополняется статьей 280.1. После вступления ее в силу «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ», будут наказываться штрафом в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Те же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), будут караться обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет. Данные нормы вступят в силу с 9 мая 2014 года.

Читать целиком - http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=22801
В новом году наше движение продолжит свою борьбу с сепаратистами и добьётся запрета и закрытия всех сепаратистских групп, сайтов, форумов. А также признание всех книг, в которых есть призывы к сепаратизму, экстремистскими.
Интернет-Ополчение оставило продажи фашистской игры Company of Heroes 2
В середине уходящего года в продаже появилась русофобская и профашистская игра Company of Heroes 2 . Если кто забыл, подробно про эту «игру» рассказал видео-блоггер Евгений Баженов:

А мы в свою очередь призвали писать письма в адрес издательства игры с требованиями снять этот ужас с продаж. И нас услышали:
Остановлены продажи игры Company of Heroes 2
В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2.

Источник – Сайт компании 1с (http://www.1csc.ru/news/2013/08/05/30317-ostanovleny-prodazhi-igry-company-of-heroes-2)
Это самые крупные победы нашего движения за уходящий год, которыми мы особо гордимся. Конечно, помимо этих грандиозных достижений, на счету Интернет-Ополчения за год числятся сотни голосований и опросов, в которых нам удалось переломить ход голосования в нашу пользу, тысячи статей в которых мы восстанавливаем историческую справедливость и тысячи картинок, демотиваторов и карикатур на врагов нашего Родины.
Огромное спасибо всем кто принимал участие в жизни нашего движения за прошедший год. Без вас, достижения всех этих результатов было бы невозможным. Мы хорошо постарались, мы много добились, но впереди нас ждут ещё более тяжелые задачи и вызовы времени. Поэтому вот новое и очень важное задание:
Отдохните хорошенько на новогодних праздниках, для того чтобы вернутся в строй бодрыми и полными сил к продолжению нашей борьбы.
До встречи в Новом, 2014 году. Поздравляем всех с наступающим Новым Годом!
Слава России!
С уважением, Штаб Интернет-Ополчения
Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к акциям Интернет-Ополчения:
Наш Сайт:http://ipolk.ru
Если вы хотите связаться со штабом Интернет-Ополчения по тому или иному вопросу, разместить статью, предложить провести ту или иную акцию – вы можете написать письмо в адрес штаба на e-mail: beria@ipolk.ru
Наши акции:http://ipolk.ru/blog/action
Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:
http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru
http://twitter.com/ru_ipolk
http://ipolk.livejournal.com

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии