Экономической программе Курс Благополучия – ровно год!

28.04.2021

Николай Стариков в 2011 году обратился к теме государственного контроля над кредитом и деньгами  в постсоветском периоде в публичном пространстве – в своей книге «Национализация рубля. Путь к свободе России». Книга привлекла внимание общества, несколько раз переиздавалась и даже засветилась на встрече Путина и режиссера Оливера Стоуна.

Книга была единственным проявлением интереса к центральной теме экономики в России.

Яркое дело предпринимателей деревни Колионово, пытавшейся ввести свою квази-валюту («Колионы») как протест против действий ЦБ – забылось.

Выступления Валентина Катасонова, Михаила Делягина и коллеги Николая по Изборскому Клубу – Сергея Глазьева – легко дискредитировались монолитным неодобрением, иронией либеральных журналистов и представителей власти.

Удивительно – главным механизмом контроля над Россией со стороны противника был и остается контроль над кредитно-денежной областью, выполняемый россиянами, за счет России, во вред России – и оберегаемый россиянами. И многие из этих русских, как ни странно, и есть лучшие патриоты. Мы точно не можем отказать в искреннем патриотизме самому Президенту.

Соответственно – сердцевина, «кащеева игла» контроля глобалистской финансовой верхушки над Россией – это комбинация:

  • искреннего заблуждения патриотов и просто добросовестных госчиновников в финансово-экономических вопросах
  • осознанной работы внутренних агентов влияния тех же внешних сил – по предотвращению, или максимально позднему проникновению этих знаний в умы, в душу максимально большему количеству активных, интересующихся этим граждан.

 

Курс Благополучия – не первая экономическая программа такого рода. Но, возможно, первая в пост-советской России, претендующая на теоретическую целостность, на задействование богатого пласта работ великих политэкономов прошлого – англичанина Клиффорда Дугласа, россиян Нечволодова, Шарапова и Бутми, и многих других.

И, одновременно, претендующая на максимальную практичность и реализуемость с первого дня выполнения, без долгой подготовительной работы.

Знание о деньгах, кредитах, ценах, инвестициях, роли государства в экономике в увязке с частным предпринимательством и с развитием общества – почти волшебное по своей силе. Но только когда проникает в умы политически наиболее активных людей, которые при этом искренне ищут благополучия большинству своих соотечественников.

Нам ценно видеть и осознавать, что многие идеи Курса Благополучия воспринимаются, перерабатываются в политических программах, в том числе и новой Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду». Впереди ещё долгий путь проникновения этих идей в массовую дискуссию в обществе. Что-то получится в ближайший политический сезон выборов в Госдуму. Что-то случится уже позже.

Главное – мы живем в уникальный исторический момент, когда от осознания этих простых политэкономических вещей зависит ход мировой истории. Россия уже в решающей точке, когда экономический поворот в сторону Курса Благополучия (или схожей программы) создаст огромную экономическую мощь. Эта мощь вытянет десятки миллионов россиян из бедности, от преждевременной смерти от стресса, дешевого вредного питания, от большинства семейных неурядиц, даст поле уверенной реализации своих талантов, устремлений – и одновременно создаст непроницаемый военный барьер на пути любых попыток глобалистских тёмных сил помешать этому.

Китай, уже реализовавший большинство решений, аналогичных Курсу Благополучия, гораздо более уязвим экономически и геополитически, чем Россия.

Успешность роста Китая была ошибкой, недосмотром Запада в момент распада СССР. Но без экономического роста в России – Китай обречён проиграть глобалистам. Западная система под контролем глобалистов намного сильнее, и пока ещё дерется «одной левой рукой». Под контролем глобалистов большинство источников технологий, все морские пути, десятки стран в разных климатических зонах, и все ещё подавляющая военная мощь.

Близорукость китайского общества и системы власти не позволяет им увидеть этого. Авторы Курса Благополучия уже не раз писали о близоруких действиях Китая и на Украине, и в Белоруссии в их недавние критические моменты.

Распространение знаний о самой лучшей (на наш субъективный взгляд) экономической программе в сегодняшней России, и политическая борьбы в предстоящем сезоне осенних выборов в Госдуму – должны быть дополнены более целостным взглядом на смежные области

Следующие материалы

Следующий материал, который планируем здесь выпустить – подробный взгляд, какие экономические системы, экономические теории ближе нашему Курсу Благополучия, и в чём сохраняющиеся различия, расхождения.

Особенно хотим посмотреть на послевоенную экономическую систему Сталина в СССР. В ней было нечто удивительное.

Мы склонны считать, что именно успешность этой модели – и её ещё более захватывающие перспективы – стали причиной, почему Сталин был отравлен в конце февраля 1953 и умер 6 марта того же года.

Детально посмотрим на разные подходы к внедрению справедливого базового дохода, СБД – тема уже внесена в широкой обсуждение представителями новой Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду».

Обсудим, возможно ли формирование экономической зоны во главе с Россией, которая могла бы привлечь несколько других стран мира на основе тех же принципов планирования развития, солидарной экономики, благополучия на основе госкредитной эмиссии – с сохранением динамизма частной инициативы и предпринимательства.

Будем регулярно смотреть на области, с помощью которых геополитические противники России сдерживают её развитие. Помимо экономической политики – чувствуем себя достаточно компетентными и вправе комментировать ситуацию в политике и экономике вокруг темы изменения климата, в области здравоохранения, фармацевтики и продуктов питания, взаимодействия России с постсоветскими странами и с Турцией.

Из остальных планов:

Выложим на русском реферат книги Оливера Хейдорна «Экономика социального кредита». Очень хорошее изложение трудов Клиффорда Дугласа — мы много раз упоминали его в наших статьях. До Второй мировой войны Дуглас был самым известным экономистом или политэкономом мира – наряду с Карлом Марксом и малоизвестным тогда Кейнсом.

Сотрудничаем с телеграм-каналом Полиэконом в переводе и первом издании в России в 2021 году одного из лучших иностранных экономистов современности – подробности объявим в мае.

Организуем работу по созданию учебника политической экономии, свободного от либеральной «политкорректности».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: