22.03.2024
Помним. Скорбим
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Экономика должна быть частью идеологии

Экономика должна быть частью идеологии

8152
2 ноября 2023 г.

Экономика существует для того, чтобы люди жили хорошо. И это – часть идеологии.


Все сессии идеологического форума Всемирного Русского Народного Собора были крайне интересны, на двух я постарался присутствовать. Первая сессия была посвящена идеологии в экономике. Идеология – это целеполагание: куда идет государственный корабль, какие цели преследует.


В экономическом плане нужно просто задать вопрос: «А зачем существует экономика?» Когда мы даём ответ на этот вопрос, все встаёт на свои места. Экономика существует, развивается и растёт для того, чтобы люди жили хорошо. Исходя из этого взгляда, нужно её регулировать, направлять, от чего-то отказываться, что-то добавлять.


Очень сильно критиковали деятельность Центрального банка, потому что на сегодняшний момент, мне кажется, что это главная препятствие для развития экономики России. Если политика поднятия процентных ставок и ослабления нашей национальной валюты будет продолжаться, то это грозит самыми печальными последствиями. Бизнесмены, владельцы предприятий, экономисты, которые вот что называется земли, это чувствуют и просто бьют тревогу, что если такие процентные ставки будут дальше, то начнётся банкротство, например, в строительной отрасли.


Рассказал  об этом в интервью Материк ТВ на полях Всероссийского Идеологического Форума ВРНС.



Смотреть видео
Скачать аудио

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии