Эксперт об инвестировании пенсионных накоплений: я это слышу с 1991 года

29.06.2021
Источник: bnkirov.ru
Индексация пенсий может вырасти за счет доходности, которую приносит Пенсионный фонд России за счет инвестирования полученных денег. Об этом URA.RU рассказал член комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов.

«Индексация зависит именно от доходности Пенсионного фонда. Нужно задуматься о том, что приносит нормальную хорошую доходность, а не пассивный доход от депозитов», — сказал парламентарий.

Российский политический деятель, лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков в комментарии «Бизнес Новостям» отметил что риторика властей, которые так или иначе связаны с финансами, с годами не меняется. По его мнению, ПФР как структура в принципе не нужен.

«Ничего нового мы в этом заявлении не услышали, потому что разговоры о том, что что-то нужно куда-то инвестировать, а потом на эти деньги якобы содержать наших уважаемых пенсионеров или наших уважаемых рабочих, я слышу с 1991 года. Но что-то как-то хорошо содержать не получается. На самом деле, пенсионный фонд является структурой, которая деньги не дает, а забирает. Это достаточно дорогостоящий посредник, который обходится нашему народу в достаточно крупную сумму. Поэтому мы, социалисты, предлагаем распустить пенсионный фонд и перейти к прямым выплатам пенсий из бюджета. Благо, за время ковидной эпидемии государство потренировалось в данном вопросе. Напомню, что по решению президента несколько раз были выплачены определенные суммы семьям, в которых есть несовершеннолетние дети. Есть банковская карточка, есть казначейство. Это первое. Второе, что касается антипенсионной реформы, которая была проведена — пенсии серьезно не увеличились. С этим согласится любой, кто ходит в магазин или пытается построить дом», — подытожил Николай Стариков.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Россия. Крым. История
  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: