Как поменять власть в Киеве без единого выстрела

21.06.2021

Некоторое время назад информационные ленты облетела новость: в Думу внесен новый закон.

«Он позволит желающим белорусам и украинцам стать гражданами РФ, сообщил один из авторов инициативы, зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Получить российский паспорт граждане Беларуси и Украины смогут без отказа от собственного гражданства, уточнил парламентарий…».

Российская Газета

Поскольку мы с коллегами очень давно высказываемся ЗА предоставление российского паспорта гражданам Украины и Белоруссии, то решил немедленно ознакомиться с проектом данного Закона.

Начнем с главного – с сути. О чем законопроект?

Его название: «О репатриации в Российскую Федерацию».

 

Что такое репатриация? Об этом в своем интервью рассказывает автор К. Затулин. «Репатриация — это возвращение на родину, в отечество».

Иными словами, законопроект описывает порядок подачи документов на репатриацию, применение её норм в отношении членов семьи репатрианта, оговаривает переезд на постоянное проживание в РФ и порядок получения вида на жительство.

Прямо в первых строках проекта именно это и говорится:

«Настоящий закон определяет условия и процедуру возвращения российских соотечественников на постоянное проживание на свою историческую родину — в Российскую Федерацию в порядке репатриации…».

1. То есть в любом случае речь идет О ПЕРЕСЕЛЕНИИ людей в Россию, а не о выдаче гражданства России тем, кто живет сегодня за пределами нашей страны.

Это важно. Это надо учитывать. Если бы точка зрения, подход, который предлагает депутат Госдумы К. Затулин восторжествовал бы на Донбассе, сегодня, там бы не осталось бы людей. Потому, что для получения вида на жительство, а затем и в перспективе паспорта РФ, нужно было бы уехать из ДНР и ЛНР и переехать в любой российский регион. Сейчас же гражданство России на Донбассе можно получить никуда не уезжая и этот переезд вообще не планируя. Разница, надеюсь, понятна.

2. Вопрос, который надо себе задать, оценивая законопроект Затулина очень прост: мы действительно хотим, чтобы несколько десятков миллионов людей переехали в Россию? Чтобы они уехали со своих исконных, вековых мест жительства и отправились на Родину, в Отечество, в Россию? Если, да, хотим – то законопроект шаг в этом направлении.

Однако полагаю, что задача России отличается от задачи Израиля. Это в еврейском государстве собирают на его территории всех представителей еврейского народа. Это здесь репатриация. А задача России иная – у нас отрезали НАШИ территории, населенные представителями НАШЕГО народа. Сегодня они иностранцы. И Россия обязана дать им гражданство – но, не требуя их обязательного переезда в пределы границ Российской Федерации!

Законопроект весь пропитан логикой вывезти всех соотечественников в Россию. Но ведь тогда в сегодняшнем государстве под названием Украина останутся только те, кто готов называть себя «не русским» и для этого в Киеве приняли соответствующий закон, где русские более не коренной народ этой страны.

Разве можно хотеть сделать русский город Киев не русским, призывая и поощряя всех соотечественников к отъезду с территории государства Украина?

Подобная политика – это фиксация страшного поражения Русского народа, у которого оторвали часть его самого, часть территории и теперь активно готовят сталкивать людей одной крови и истории с паспортами разного цвета в братоубийственной войне.

Не русские должны уезжать в Россию, а Русский мир, Россия должны идти к русским, защищать их права. Давать им гражданство РФ в местах, где их семьи живут испокон веков!

3. Очень часто в дискуссиях, спорах, дебатах, литературе и кино (словом – везде!) звучит вопрос, который является принципиальным.

Русский – украинец – белорус – это один народ или три разных.

На мой взгляд – конечно один. Три ветви одного великого древа.

Нет, говорят в Киеве и иногда в Минске – это три разных народа.

И ответ этот принципиален, он несет за собой ворох последствий.

А. Если народ один, то ему не нужно иметь три разных государства, а нужно одно союзное, как уже было в нашей недавней истории.

Б. Если это три разных народа, то логично и существование трех разны государств.

То есть по сути, ответ на вышепоставленный вопрос определяет все дальнейшее дробление или единение.

Как же отвечает на этот вопрос депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин?

Описывая механизм репатриации он пишет в своем законопроекте:

  • «О репатриации в Российскую Федерацию имеет право ходатайствовать иностранный гражданин или лицо без гражданства, признаваемый соотечественником…».
  • «Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее родились или проживали на территории Российской Федерации, из числа: лиц, проживающих в государствах — бывших республиках, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставших лицами без гражданства; выходцев (эмигрантов) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших гражданами иностранного государства или лицами без гражданства».

Казалось бы, все логично и правильно. Однако далее мы читаем…

  •  «…перечень народов, исторически проживающих на территории Российской Федерации, в целях настоящего закона включает следующие категории: — государствообразующий народ (русские); — представители белорусского и украинского народов, связанных с государствообразующим народом общностью исторической судьбы и культуры…».

Сложно сказать, чем руководствовался автор законопроекта, когда зафиксировал в нем, что русский – украинец – белорус – это три разных народа «связанных общностью исторической судьбы и культуры». И – не более того.

С таким подходом сложно согласиться. Ведь он фиксирует в российском законодательстве противоестественный раскол одного Русского народа на части и дает националистам в Киеве и Минске козыри для своей пропаганды. Ведь если Русский и Украинец связаны лишь общностью исторической судьбы и культуры, то можно доказывать, что связали их насильно и «кровавый москальский режим» навязывал столетиями общую судьбу.

А не этим ли и занимается пропаганда на Украине и в Минске с несколько разной интенсивностью и успехом? Стоит ли ей вторить и помогать?

Совсем иная картина, если Россия заявляет, что Русский народ имеет ТРИ ВЕТВИ. Что гражданство Украины и Белоруссии ничего не говорит об этнической принадлежности, что это просто название страны и название его граждан. А вообще то – они Русские!

Подведем итог.

Законопроект, внесенный К. Затулиным:

  1. Побуждает представителей коренных народов России и в первую очередь русских, уезжать отовсюду и съезжаться в Российскую Федерацию. В перспективе это неизбежно приведет к огромным потерям в сфере культуры, резкому сужению ареалу применения Русского языка и снижения влияния России на постсоветском пространстве.
  2. Фиксирует и законодательно закрепляет дробление Русского народа в законодательстве самой России, что вольно или невольно совпадает с планами националистов на Украине и в Белоруссии.

Возникает вопрос: а как надо делать, как правильно?

  1. Создать список коренных народов России, узаконить его. Включить туда всех, кто исконно проживал и проживает на территории нашей страны.
  2. Русский народ назвать государствообразующим и добавить, что состоит он из трех ветвей: русский (великоросс) – украинец (малоросс) – белорус. Указать, что украинец (малоросс) – белорус имеют право на гражданство России, потому, что они представители Русского народа. А не потому – что они отдельные народы!
  3. Россия заявляет, что ЛЮБОЙ человек имеет право на получение паспорта России, если он сможет доказать, что его «родственники по прямой восходящей линии ранее родились или проживали на территории Российской Федерации», либо они являлись представителями народов и народностей, указанных в Законе о коренных народах России. Получив паспорт, наш новый гражданин может захотеть переехать на историческую Родину, а может и остаться в месте своего проживания.

Когда на Украине появится 25-30 млн российских граждан, которые ПОЛУЧАЯ ПАСПОРТ РОССИИ согласятся с тем, что они представители коренного народа России, в подавляющем случае русские, сегодняшняя нацистская власть в Киеве падет.

Без единого выстрела.

Вот так правильно.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Россия. Крым. История
  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: