Как США раскачивают Иран

31.10.2022

Как США раскачивают Иран

Работа по раскачке ситуации внутри Ирана  сейчас идет полным ходом. Упаковано и замаскировано под защиту прекрасного пола. США стараются осуществить переворот в Иране уже много десятилетий, начиная с 1979 года, когда в Иране победила исламская революция, а Штаты потеряли контроль над этой страной. И вот уже 43 года у ЦРУ ничего путного не выходит. Сейчас новая волна внутренней смуты в Иране пакуется и объясняется для западного зрителя возможным сотрудничеством России и Ирана в военной сфере. Логика тут такая: раз Иран в любой форме может помогать России, надо свергнуть иранскую власть. 

Медийно все обставляется красиво. К примеру, телеведущие немецкого канала Pro-Sieben Йоко Винтершайдт и Клаас Хойфер-Умлауф имеют в соцсетях около двух миллионов подпичкиов. Сейчас журналисты удалили некоторые свои посты, и «как бы» передали свои аккаунты иранским активисткам, «как бы» защищающим женщин. „Мы не можем разговаривать с европейскими правительствами, но вы — можете«, — заявила некая иранская Сара Рамани, не раскрывая своего лица. То есть ИМЯ назвали, а лицо прячут. Значит, эта «защитница женщин» всего лишь псевдоним для спецслужб США, которые реально ведут аккаунты «активистов» во время попыток цветных революций. Вспомним, хотя бы девочку Бану, которая якобы вела свой дневник в твиттере и фейсбуке во время жестких боев и штурма сирийскими войсками захваченного игиловцами (ИГИЛ – запрещенная в России организация) Алеппо. 

Каждый раз, когда ЦРУ или МИ-6 пытаются осуществить где-то переворот, там сразу появляются анонимные «борцы» и «активисты», от имени и лица которых спецслужбы и координируют попытку переворота. При этом и здесь есть разделение: для координации деятельности толпы на улицах любой страны используются соцсети и аккаунты, популярные в этой стране, а для западной аудитории создается иллюзия и проводится медийное сопровождение. Мол, миллионы людей сами собой вышли на улицу. 

А откуда они, эти «доведенные до отчаяния» «онижедети» узнают, куда и когда надо идти? Для этого им нужны две вещи: организация и координация и интернет. Первое – это сеть прозападных НКО и иных платных агентов влияния наряду с искренне заблуждающейся молодежью. А интернет несет иранцам та же самая персона, что снабжает интернетом ВСУ – Илон Маск.  23 сентября 2022 года Министерство финансов США опубликовало генеральную лицензию, после того как иранские власти отключили интернет для большинства граждан на фоне подавления мирных протестов. Грубо говоря, разрешило использовать SpaceX в Иране, после чего Маск сразу заявил, что «включил» интернет. Конечно, исключительно для противодействия цензуре. На самом деле – без интернета невозможна координация беспорядков.

Кстати, а что они там, на улице делают, эти мирные иранские протестующие? Беспорядки в Иране продолжаются уже больше месяца, их участники совершают систематические нападения и убийства сотрудников сил безопасности – полиции, КСИР и её структуры Басидж. Более всего происходящее напоминает украинский майдан, с той лишь разницей, что число жертв в единицу времени в Иране больше и огнестрельное оружие появилось у «мирных протестующих» здесь гораздо раньше, чем на Украине. Число жертв беспорядков уже на конец  сентября по официальным данным составило более 4о человек. Избиты и убиты сотрудники правопорядка, погромы, поджоги и разбой – все тоже самое, что мы видели в Киеве. Пару дней назад в результате покушения неизвестными в городе Захедан были убиты генералы КСИР Джавад Киха и Мехди Моллашахи.

Режиссер событий на Украине и в Иране один и тот же. А повод немного иной: девушку  по имени Махса Амини была задержана в Тегеране полицией нравов для беседы. У девушки произошел сердечный приступ, после чего её доставили в больницу. Через три дня, 16 сентября, она скончалась, и немедленно начались беспорядки в нескольких городах страны, которые не утихают до сих пор. Илон Маск же дал интернет!

Комментарии