Школа Геополитики →
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Какие цели преследует Трамп, выдвигая ультиматум России
31 июля
2.737

Какие цели преследует Трамп, выдвигая ультиматум России

Давайте немного порассуждаем по поводу того, какие реальные цели ставит мировая закулиса, американцы, и что озвучивает Дональд Трамп, исходя из их интересов. Так называемый ультиматум. Вот первый вопрос, который себе задаем. Мы с вами живем в России, мы знаем, что такое СВО, зачем она проводится, какое отношение в народе, историю знаем.

Вопрос. Какова вероятность того, что Россия поддастся на ультиматум Трампа? То есть, как в анекдоте: «поезд стой, раз-два», остановит СВО, не получат никаких гарантий, получат какое-то непонятное перемирие, как в Корейской войне, на сто лет. Вот какова вероятность этого? Ответ — ноль.

Такой вероятности не существует. Я уж и не говорю о нашем национальном характере, что с русскими так говорить нельзя языком ультиматумов. Подведем итог промежуточный. Выдвигаясь с ультиматумом, Трамп и те, кто стоит за ним, прекрасно знают, что Россия на этот ультиматум не согласится. Но его выдвигают.

Значит, эта реакция ими просчитана. Что произойдет дальше после того, как Россия этот ультиматум гарантированно не примет? Дальше Трамп, собственно говоря, всё озвучил. Вводятся стопроцентные пошлины. Но пошлины вводятся против нероссийских товаров, их-то немного, там неважно, будут они покупать что-то у нас или нет.

Важно другое, пошлины стопроцентные должны быть введены на товары все, которые производят Китай и Индия и которые продают на американском рынке. Более того, сейчас прозвучали заявления уже Великобритании, Канады, что они тоже присоединятся к этому американскому действию. И Евросоюз тоже присоединится к этому самому действию. То есть, по сути, Запад ставит ультиматум. Вы либо торгуете с нами, либо торгуете с Россией.

Вопрос. Китай как сверхдержава, как главный противник Запада, которого Запад назначил главным противником, может принять этот ультиматум и по указке из Вашингтона «стой, раз-два» прекратить торговлю с Россией? Ответ. Если Китай считает себя сверхдержавой, а он так себя считает, мы его таковой считаем, Запад его считает, он не может так поступить. Индия, вероятнее всего, тоже.

Но мы сейчас возьмем пример Китая. Получается, выдвигая ультиматум, Запад не просто просчитывает реакцию России, которая очевидна, но и просчитывает реакцию Китая. Что он добивается? Запад хочет создать огромный цунами в мировой экономике, ввести пошлины на китайские товары. Или заставить Китай потерять лицо. Но вероятнее всего, Китай лицо терять не захочет.

Это значит, что будут введены пошлины на китайские товары, но сделаны они будут и введено это будет не потому, что сумасброд Дональд Трамп это сделал, а потому что за всё хорошее против всего плохого. Вот какая логика будет транслироваться западному обывателю? Вы чего возмущаетесь, что у вас всё подорожало или что-то исчезло? Дело-то не в этом.

Смотрите. Россия якобы «агрессор», якобы «виновата». Мы хотим мира, мы – американцы. Россия – не хочет мира. Мы предлагаем остановиться.

Россия не останавливается. Тогда для того, чтобы ее остановить, мы делаем вот это. А Китай поддерживает агрессивную Россию, скажут американцы. И поэтому, ну уж извините, потерпите, западные обыватели. Подведем конечный итог.

Ультиматум направлен не против России, он направлен против Китая. Отсюда изменение сроков. Посмотрев на реакцию, просчитав ее, решили не в момент, когда Россия с Китаем будут обсуждать что-то 3 сентября, как первоначально было, а за 2,5 недели до этого. Перед нами дальнейшая попытка расколоть мировую торговлю, единое мировое экономическое пространство, рассорить между собой Китай и Россию, потому что дальше могут последовать какие-то инициативы промежуточного характера. Хорошо, 100% мы не вводим, но вводим вот это, если вот это.

Вот здесь и начнется самое главное. Итак, для нас, конечно, это ничего хорошего не несет, но сделано это не против нас, а против того, кого американцы называют главным врагом.

Подпишитесь на рассылку

Подборка материалов с сайта и ТВ-эфиров.

Можно отписаться в любой момент.
Сбор персональных данных не производится.

Комментарии