Какие механизмы запустил визит топ-чиновников США в Киев?

26.04.2022

Какие механизмы запустил визит топ-чиновников США в Киев?

Источник: Sputnik.BY

Представим, что все, происходящее между Россией и Украиной, происходило бы между США и Мексикой — любопытная аналогия от политического эксперта Николая Старикова.
Усматривается ли связь между состоявшимся визитом в Киев главы госдепартамента Энтони Блинкена и министра обороны США Ллойда Остина с участившимися диверсиями и актами терроризма, попытками атаковать Приднестровье и объекты российского приграничья — на вопросы радио Sputnik ответил известный политический эксперт, писатель Николай Стариков.

«Киеву очень хочется показать американским официальным лицам, что ещё «есть порох в пороховницах», что украинская армия боеспособна, но нужно сделать её ещё более боеспособной. Второе — рассорить Россию со всеми и избежать строительства Европы от Лиссабона до Владивостока, о чем неоднократно говорил наш президент», — рассуждает собеседник Sputnik.

По мнению эксперта, прошедший визит высокопоставленных американских чиновников в Киев крайне неслучаен и символичен, а гипотетический, сравнительный пример США и Мексики очень ярко раскрывает то, что происходит сегодня на Украине и на её границах.

«Давайте на секунду, представим себе такую ситуацию: в Мексике произошел государственный переворот, к власти пришли националисты, которые требуют от Соединенных Штатов возврата Техаса, других штатов, говорят о том, что США — это исчадие ада, и точно так же говорит каждый мексиканский президент, который пришел к власти. Предположим, что какая-то страна, например Китай выделяет большие деньги Мексике на закупку вооружения, китайские инструкторы, а может российские, или белорусские, может из Южной Осетии приезжают обучать мексиканских военных. Российские, китайские и другие политики постоянно прилетают в Мексику. Это создает угрозу безопасности и США начинают силовую операцию. В этот момент происходят «совершенно случайные» совпадения: министр обороны Российской Федерации и глава МИД оказываются в Мехико на фоне удара мексиканской армии по территории Соединенных Штатов! Как вы думаете, какова вероятность того, что это просто совпадение? Вероятность этого один процент, 0%? Ну, мне кажется, здесь даже и комментировать нечего», — сказал Стариков.

Видеокомментарий российского политического эксперта Николая Старикова смотрите на Sputnik Беларусь.

Комментарии