Какие последствия ожидают митингующих в «просвещенных» Нидерландах?

12.02.2021
Источник: u-f.ru

Тем, кто кивает на Европу, рассказывая о «либеральном рае», полезно знать некоторые нюансы тамошнего законодательства, например, о тех последствиях, которые ожидают людей, принявших участие в несанкционированных акциях. Об этом на примере Нидерландов рассказал писатель, публицист и политолог Николай Стариков.

Несколько дней назад по Нидерландам прокатилась волна несанкционированных акций, вылившихся в массовые беспорядки. Таким образом население выразило протест против жестких карантинных мер правительства в период пандемии. Задержаны сотни человек. Все они будут наказаны. Кто-то не очень строго, а кому-то придется несладко. В теленовостях этот вопрос освещается регулярно.

Так вот, самым «пушистым» нарушителям, тем, кто ничего плохого не сделал, а просто в составе группы вышел «пошляться» и посмотреть на «сражения» местного значения, выписывают штрафы от 700 до 1 тыс. евро.

Гораздо строже наказание для тех, кто принял участие в разграблении магазинов, поджогах, уничтожении имущества, нападении на правоохранителей и пр. Их ожидают тюремное заключение до 12 месяцев и штрафы около 18 тыс. евро.

У молодых людей, как правило, таких денег нет, поэтому сразу же оформляется документ, позволяющий выплачивать штраф частями. Если доход не превышает голландский прожиточный минимум в €1,3 тыс., вычитать будут по 50 евро в месяц (т.е. на погашение долга понадобится 360 месяцев или 30 лет). Если доход выше минимального – отбираться будут все «излишки».

Но это не самое страшное. Гораздо хуже то, что личные данные нарушителей попадают в БКР (базу данных), что равносильно получению «волчьего билета». Дело в том, что без справки о благонадежном поведении и отсутствии судимости (привлечении к адм. ответственности) хорошую работу получить невозможно. Такую справку при устройстве запрашивает потенциальный работодатель. Ее стоимость €55. Если справка «чистая», то оплачивает ее, чаще всего, сам наниматель, а если нет – безработный бедолага.

Такие люди, даже с дипломами о высшем образовании, быстро скатываются на дно – становятся уборщиками и посудомойщиками в турецких кафешках (это неплохой вариант) либо начинают работать на албанцев, фасуя и распространяя наркотики. Что касается кредита, об этом можно забыть – ни один банк не даст судимому денег.

Человек становится реальным изгоем, и ему остается лишь жалеть о своей глупости, заключает автор.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: