Казахстан сегодня и 5 лет назад.
Технология госпереворота

06.01.2022

Казахстан сегодня и 5 лет назад. Технология госпереворота

Сразу после новогодних праздников начала накаляться обстановка в, казалось бы, спокойном Казахстане. Всё происходит по сценарию, который мы уже неоднократно наблюдали… в самом Казахстане. Когда события развиваются очень быстро и возникает сразу несколько точек напряжения. Повод на этот раз совершенно другой – рост цен на газ. Но суть и смысл происходящего – всё те же.

Ролик, записанный мною 6 лет назад о других событиях в этой стране, ничуть не потерял актуальности и сегодня. Поэтому предлагаю его вашему вниманию. 

При этом можно назвать 2 признака, по которым легко отличить народное возмущение и попытку государственного переворота. Когда требования митингующих выполнены, обычные возмущённые люди просто разойдутся по домам. В Казахстане они пытаются удержать за собой площади, ночевать там. Несмотря на то, что их требования экономического характера уже удовлетворены властями. И как только складывается благоприятная ситуация, эти «случайные митингующие» идут на штурм мэрии. Таким образом попытка захвата госучреждений, наряду с удержанием площадей, является вторым признаком «цветной революции».

Скачать аудио

Если у вас есть вопросы для обсуждения в видеоблоге, присылайте их на электронный адрес vlog@nstarikov.ru с пометкой «Вопросы для видеоблога».

Если вы хотите всегда быть первым в курсе новых видео с моим участием, подписывайтесь на мой YouTube-канал.

P.S. Предыдущие выпуски видеоблога:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: